Всем, привет! Мне 50 лет, круче мыльницы, ничем не пользовался. И вот в последнее время стал замечать вокруг много красивых и интересных вещей, которые хотелось бы сфотографировать и любоваться (наверное возраст). Но фото полученные от мыльницы - это не то...Нет красоты, не резко, расплывчато, цвета не те...а хотелось бы, что бы глаз и душа радовались! Задался целью, освоить зеркалку , по совету более опытных товарищей обратил внимание на Сони А55, сравнил картинки с другими аппаратами на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM . Мне очень понравилось. Как Вы считаете, взять с китом 18 - 55 и дополнительно 55 - 200, это приемлемо на первое время? Если Вы одобрите мой выбор, то скорее всего кит возьму новый, а вот доп.объектив, фильтр, доп.аккум. и ещё, что нужно для начала, поищу на барахолке, или может кто - то из Вас предложит что - то. Мои интересы к съёмке: в помещении - это домашние праздники, застолье, очень редко портреты. На улице - люди, на фоне природы, соревнования, подвижные игры. В природе - нравится наблюдать за каплями дождя или росой.
У 55 есть ряд минусов. 1) маленький объем аккумулятора, не всегда хватало даже погулять нормально, приходится закрывать окно лайввью сразу и наглухо, и для просмотра настроек открывать его. Это можно делать и в ЭВИ но оч неудобно на мой взгляд стоять посреди улицы и пыриться в глазок нажимая кнопки 2) Неудобный хват. Я бы не назвал свои руки большими, обычные для роста около 190, я держу ее двумя пальцами, 3 и 4 висят. Мне оч неудобно. 3) Быстро перегружается буфер - сделал ряд фоток и она "подвисает" на некоторое время, в течение которых "идет обработка" и невозможно посмотреть отснятое. 4) Нет возможности включать авто просмотр фото сразу после съемки, т.к. если ставишь эту ф-ю то после снимка фотография горит в видоискателе и не дает снимать. Лично для меня эти вещи критичны псц как. Особенно после 200ки с которой я дружил несколько лет. Ну и по цветам так скажу (не распинайте) - 200ка выносит 55ю к чертовой маме. Цвета со старой матрицы нап\много приятнее хоть и шума на фотографии больше. Сразу приходится садиться и править цвета, как несоответствующие ожиданиям Ну и так добавлю, что сравнив фото с 580 и 55 со штатива - лично для моего глаза видно падение контраста снимка у 55й, в отличие от классической зеркалки. Имхо, если новую, лучше 580. Распинать не надо, ИМХА полнейшая.
Ну и брать с одним китом у которого ШУ есть 18-55 и сразу тут взять себе: Тут тоже имха - для соревнований, игр, прогулок - взять банку 70-210. На помещение, портреты и ростовые - светосильный фикс, типа 50 1,8, 50 1,7. или 35 1,8 (в помещении он удобнее т.к. захват пошире). Кит широкий позволит и пейзажик снять и что то похожее на макро. Плюс ручной настройкой можно пользоваться, но "на глазок". Мне кажется этот арсенал вполне позволит реализовать желаемое
Еще один минус 55й - это "импотентский" повис объективом вниз даже с маленьким китом, если носить фотоаппарат на груди. По мне так не очень удобно. Сестра у меня таскает его перекинув через плечо
gogen28, здравствуйте. Имею а55... Аккумулятор слабенький, для нормального хвата камера мелковата. Берите а580 без кита! Для съёмок капель дождя и росы возьмите макро - (Sony 30mm f/2.8 DT Macro SAM). 55-200 на первое время сойдёт, но, он должен быть - (Sony DT 55-200mm f/4-5.6 SAM) Именно SAM! Есть более старый его вариант без SAM, его не берите. А вот по поводу штатного объектива..., я бы взял сигму 17-70 macro. Я расписал данный набор без учёта Ваших мат. возможностей...
Кстати, совершенно согласен с VASSO..., берите банку minolta 70-210/4 вместо 55-200 (что-то из головы вылетел данный вариант)!
Я приглядывался сначала к A55, а в результате подождал выхода A65 и купил ее... В ней исправлено много недостатков A55, в частности более емкий аккум, размер крупнее и хват удобнее, не зависает при переполнении буфера после скоростной съемки, ну и прочее. Может стоит тоже к A65 присмотреться?
В таком случае камеры с полупрозрачным зеркалом позволят осуществить переход к зеркалкам наиболее безболезненно. Полупрозрачное зеркало позволяет совместить в одной камере дружелюбность мыльницы с качеством зеркалки. Оно не перекрывает матрицу, позволяя процессору (также как в мыльницах) постоянно анализировать сцену и помогать неопытному фотографу. Сегодня такая помощь присутствует во всех камерах Sony с полупрозрачным зеркалом. Даже в последнем топовом полупро кропе a77 сохранен режим AUTO+, в котором камера анализирует снимаемую сцену и автоматически выбирает режим, оптимальный для данного сюжета (портрет, пейзаж, макро и.т.п. - всего 12 типовых сюжетных режимов). Ну а конкретно, какую из моделей с полупрозрачным зеркалом выбрать, решайте, исходя из своих финансовых возможностей.
gogen28 для дома вспышку возмите 43ю... встроиная ничего хорошего не сдалает, только пыхи в лоб ... а 43 или 58, тут смотрите от финансов, поможет вам снимать красивые фото дома.
Согласен с предыдущими высказываниями, однако хотелось бы добавить свои 5 копеек. Банку Minolta 70-210/4 для соревнований, то есть довольно динамических сцен.... Хватит скорости отвертки? Банка вроде довольно медленная в этом смысле По поводу Sigma 17-70 как штатника. Если брать, то только с возможностью выбора из нескольких. Ну или хотя бы с возможностью сделать (увидеть) фото с него, дабы не попасть на стекло с БФ/ФФ И еще по поводу А65. На плеер.ру А55 тушка стоит 23 тыс., а А65 тушка - 35. Ну по поводу выхи - согласен) Пысы, все вышесказанное - ИМХО начинающего фотографа.
Про хват - никого не слушайте, пойдите в магазине подержите, что в руки сядет то и берите. Мне теперь (после 33) более крупные камеры неудобно в руки брать, мизинец сам под камеру лезет. Ну и лишний вес таскать - надо оно вам? Аккума, еще ни разу не было ситуации чтобы не хватило на дневную съемку, но если что запасной купить не проблема. Вообще по а55/33/35 есть отдельная тема, можете 700 страниц почитать http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34604 Объектива - на первое время кита хватит, а там сами поймете что вам нужно
Про "хват" со Starik согласен, нужно в свою руку брать и пробовать, удобно держать или нет, но..., хват а55 может прокатить, если фиксами либо короткими штатными объективами пользоваться, а если нацепишь банку, то он начнёт камеру объективом вниз сильно тянуть - тяжёлый он! Мне с Sony 70-300G не особо удобно
И почитайте про SLT. Про преимущества. Мое мнение - первая сони ддолжна быть СЛТ/некс. Хват - верно, дело индивидуальное. У меня пальцы тонкие, но мизинец свисает. Насчет тяжелых объективов - ИМХО надуманная проблема. Все равно при съемке левая рука ложится под объектив, а правая держит тушку - у всех фотиков всех систем(стандартный хват). К любой развесовке(тяжелая тушка + тяжелый объектив, легкая тушка + легкий объектив, тяжелая тушка + легкий объектив, легкая тушка + тяжелый объектив) надо привыкать.
gogen28 Однозначно берите А65 КИТ + 50/1.8, потом думайте о покупке телевика - или 55-200 или "Банку" Minolta 70-210/4. Ещё есть вариант с покупкой старых объективов с ручной фокусировкой, но это на любителя. Для А55 и А35 наверно так и не выпустят нормальную прошивку, поэтому лучше покупать камеру без косяков - А65.
Когда-то стоял выбор, что брать, первую зеркалку, выбор пал на Никон Д50, всё нравилось. Друг попросил купить и переслать ему А300. Купил и немного поигрался с ней, на свою голову. Никон продан а в доме появилась А330. Картинка и по сей день нравится. Не хватало чистых высоких ISO. куплен был А500, тоже всё здорово. А тут и видео стали пристраивать, не просто видео а FULL HD, ну что ты будешь делать, в доме появилась А35. Эти камеры практически одного порядка. У а330 цвет нравился бесподобный, можно смело jpg снимать и не возиться с цветом в редакторе. Хват необычный врода всё нормально но с большим объективом рука правая устаёт. А500 тут raw у него просто классный, вытащить можно превосходную картинку, да и если честно быстрый как автомат)))) А35 самый маленький из них, но как ни странно хват удобен и в моей руке утопает)))) но всё здорово. Картинка насыщенная, детальная можно смело снимать до iso 3200 чуть подработать в редакторе и будет чудесно всё. Так же быстрая как и А500 и с хорошей картинкой. Но есть такой момент картинка немного насыщенная, помоему немного в красноту, но это всё правится. Но я бы сказал это её не портит. Пишут картинка шумновата, не соглашусь, всё достойно. К чему эпос? Да всё к тому, что как указал gogen28 этих камер хватит ему вполне, и незачем покупать А65 и А77, лучше прикупить хорошую линзу светлую. А из этих трёх новая А35 достойней выглядит для семьи. Есть видео, неплохой jpg, да и raw покрутить всё здорово. Маленькая, ну и что, ведь для семьи, где нужны фотографии а не понты. Да и видео достойное с него можно получить. Так что советую А35. И главное за эту малышку не много просят))))
Потискал в руках сегодня А55, заглянул в видоискатель. Первое что пришло в голову: "Кому в голову пришло писать что видоискатель шикарный!!" Ужасный шаг назад! Если сони прекратит выпускать OVF я просто откажусь от системы. Этому "электронному велосипеду" далеко до оптического глазка, за который я так полюбил SLR. Хват реально жуткий, если на моей А390 свисает один палец, тот на А55 это уже 2-3 пальца. Кнопки сильно плотно сгрупированы, для женских рук, неиначе.
ту N4cer-я с 390 перешел на 35ю и нисколько не жалею...поначалу да.был легкий шок...ниче привык,получаю удовольствие...гораздо больший шок был когда после ПАНАСа ФЗ 18 купил первую зеркалку-390ю...и вместо фоток получил такую шнягу что пожалел что связался с зеркалкой...
Сегодня взял себе на Ebay в качестве штатника тревел-зум Tamron 24 -135, думаю в таком качестве, приживётся.