Сравнение А77 с другими камерами

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nightmare04, 23 сен 2011.

1. Максимальная длинна видео 29 минут сделано это специально, что-бы не сертифицировать фотоаппарат как видеокамеру.

2. Решили этот вопрос. ТАм теперь не матрица трясется, а изображение на матрице. В итоге кроп-фактор несколько увеличился. ТО есть часть матрицы не используется для получения изображения.

3. #483 22 фев 2012 в 12:32 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    Плотность пикселов выше, матрица меньше. о том и речь.
    Т.Ч. при маштабе 1:1 муха на кропе будет занимать большую часть кадра чем на ФФ. А учитывая большую плотность пикселов, объект будет иметь большее разрешение. При равной плотности пикселов, одинаково.

Обе мухи снтяты в маштабе 1:1. результат перед вами. На кропе 24мп, все должно быть еще интереснее. Далее объяснять нет смысла, умному достаточно.

4. Дабы не плодить темы... честно сидел день в поиске - но так и не нашёл ответ...

Собственно вот в чём мысли... Сейчас использую A700 + Minolta 28-135 + Tamron 17-50/2.8... появилась идиотская мысль перейти на А77...

Все глаза уже сломал об буквы... скачал много ARW файлов... Честно говоря разницы - небо и земля не увидел... - не спорю, может плохо смотрел...

Собственно вопрос - стоит ли переходить на А77... хотелось бы так же услышать мнение тех, кто владел этими 2-мя камерами...

Камнями не кидайте, если это уже обсуждалось... буду признателен за ссылку в нужную тему. :)

5. А что Вас в 700й камере не устраивает? Чего не хватает? И чего ждете?
    От этого и плясать надо..

6. Если вы не являетесь идейным врагом электронного видоискателя и полупрозрачного зеркала то менять стоит-функционал,удобство,24mpix даёт офигительную детализацию. А так как уже сказали выше смотря что в 700 не устраивает от этого и стоит плясать.

7. #487 12 ноя 2014 в 11:05 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2014
    Потратили маловато времени :) Я больше недели потратил на поиск\чтение инфы, когда камеру выбирал.
    Много сравнений с А700 было кажется в начале темы про первую А77, а может даже и отдельные темки были. Помню точно, что читал много отзывов тех, кто переходил с А700. Точно помню, что никто не пожалел, а вторая версия А77 - ещё лучше.
    А на счёт разницы в качестве - без парных нет смысла о ней говорить. Но если поищите, то парные найдёте.
    И таки с ранее отписавшимися полностью согласен. Принципиальное отличие - ЭВИ и ППЗ. Серьёзный плюс - функционал, детализация и АФ (в А77 II).

8. #488 12 ноя 2014 в 19:45 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2014
    Всем откликнувшимся за ранее спасибо...

В общем по пунктам...

1. Не всегда попадает идеально фокус - скажу так - 50/50... конечно Фотошоп и КамераРАВ 7 - творят чудеса :), но тем не менее хочется резкости снимков. Появилась мысль сменить Тамрон 17-50 / 2.8 либо на младшего Зайца, либо на Сони 16-50/2.8 - но не знаю, если смысл - либо надо начинать с тушки... Тем более о Зайце тоже отзывы не однозначные.

2. Рабочие ИСО у А700 - максимум до 400 единиц, далее уже снег... да, многие пишут и про 1600 рабочую - но как говорится - каждому свои фломастеры... меня снег после ИСО 400 уже вообще не устраивает, работаю в основном на 100... Большинство снимков делаю с внешней вспышкой и даже летом на солнце - что бы убрать тень на том же лице и т.д.

В общем критерии не то, что заоблачные - но хочется лучшего... Но при этом - не чуть-чуть, а весьма ощутимо... поскольку пробег у моей А700 8 с небольшим тысяч кадров... то есть состояние идеал... фотографии исключительно семейные и немного нейтральных, но по принципу - "отойди, я теперь пальму без тебя сфотографирую..." :rofl2:

Скачал РАВ файлы с А77 - посмотрел фотографии на ИСО 800 - ну есть снег... есть... он другой чем у А700, но есть.

Иными словами - и резкости бритвенной тоже не увидел и вообще не увидел такой огромной разницы , что бы потратить под полтинник... Возможно не те образцы смотрел, возможно что то не догоняю - по этому и хотелось бы от Вас, одноклубники услышать - как говорится практические отзывы-сравнения.

Я прекрасно понимаю, что А77 лучше и не пожалею - это понятно, хотя если брать 2-ю версию, то и вспышку надо менять или переходник брать... но стоит ли? Или брать, так уж полный кадр... :)

В общем - честно - мозг закипел... :)

P.S. Возможно надо свою попробовать отъюстировать - но где это могут сделать в Питере я не нашёл...
    В своё время делал мне юстировку одноклубник, но тогда и стёкла были другие...

9. Как владелец ,в разное время ,всех трех камер позволю себе дать совет . Смотрите сразу в сторону 77м2 .

10. А, пробовали пощупать камеры? Вдруг у вас обнаружится аллергия на СЛТ:)
    Судя по тому, что СЛТ-плюшки (ЭВИ, видео, пикинг и т.д.) вас не интересуют, размеры зеркалок не напрягают, а суперавтофокус 77-II не является приоритетным, то может стоит посмотреть в сторону 850-й? А Тамрик поменять на какую нибудь из легенд от Минолты? (в зависимости от предпочтений в фокусных расстояниях)

11. Честно говоря пока ещё это не трогал, не видел... в душе боюсь :)всего новомодного - я консерватор... хотя понимаю, что на раритетах далеко не уедешь...
    Честно говоря разные плюшки в фотокамерах мне мало нужны, размеры А700 со стариканом и внешней вспышкой - уже давно норма :) - меньше по размеру точно не хочу, руки не маленькие, камеры габарита А580 - держать не могу - какие то игрушечные :)
    Касаемо А850 - хорошая машина, но к сожалению они уже далеко не в том состояние... всё таки большинство покупает не для ребёнка поснимать, а для бизнеса - в общем на убитый вариант наскочить намного легче, чем найти живой.

Из Минолт если только фиксы?... поскольку пару лет тому назад - перебрал на верно с десяток разных Минолтовских зум объективов... Выбрал 28-135 (старикана) - он мне если честно очень нравится, им пользуюсь, как основным.

Вчера или вернее сегодня до пол третьего ночи форум курил :) - пока так и не могу прийти к единому выводу...

Вот родилась ночью идиотская мысль купить младшего Зайца - его я так и не попробовал... Не знаю, как он по сравнению с моим Тамроном... диапазон конечно удобней, а вот, как по резкости - ХЗ...

12. Заяц хорошее стекло и с резкостью у него все нормально. Тамроном вы скорее всего снимаете на тех же диафрагмах, что и у зайца.
    А поискать малопробежную 850 советую потому, что во-первых любимый вами Старикан встанет на место, а во-вторых по ИСО небольшой прирост получите.

13. Спасибо за информацию - жду один вариант с Бебизайцем... Если его не попробую - буду об этом всю жизнь жалеть :)

Да, как правило диафрагма 5.6 и больше...

Попробую конечно... но пока варианты не попадаются - на Авито непонятные экземпляры - да и всего пару за месяц видел...

А как насчёт А900 - если разница с А850?

14. Есть несущественная разница: у 850 скорость съёмки ниже,один процессор вместо двух, чуть меньше видоискатель,другая фактура пластика и ещё там по мелочи.

15. #495 15 ноя 2014 в 21:45 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    Иными словами - А900 рестайлинг А850...

Ну на самом деле особо вариантов, что А850, что А900 - как то не вижу... По моему придётся откинуть идею - и спокойно оставаться на А700... может быть стоит посмотреть в сторону Цейсовских фиксов? Что то мне так кажется, что толку будет больше чем поменять тушку :sorry:

Вообще, за эту неделю посмотрел много РАВов с а77 и с а900 - ну честно говоря, ожидал большего - думал, что а700 по сравнению с ними - просто фотик из телефона...

Собственно пока продолжу поиск А900-850 с минимальным пробегом - хотя это по моему не реально... А там будет видно.

16. Наоборот,850 вышла после как упрощенный вариант.

- - - Добавлено - - -

Вполне реально,это не 5Dmk2, соньками редко кто лупил свадьбы

17. Попробуйте на местной барахолке разместить объявление, типа - "Куплю. Изучаю спрос. Предлагайте и т.д." . Во-первых там есть проверенные продавцы, которым можно доверять даже при условии дистанционной покупки, а во-вторых вы же не в тундре живете, думаю, что по Питеру будут реальные предложения.

18. Подскажите, пожалуйста, есть ли в какой-нибудь тушке еще подстройка бэк/фронтфокуса, как в 77-й?

19. Из SLT: в 77-II и в 99-й.

20. ФФсё мозг отказывается включаться... Предложили А850 с пробегом около 12.000 кадров, со слов продавца - в идеале...
    Прям не знаю, что и делать... У неё ИСО начинается с 200 - это вроде, как не АЙС... Сейчас пытаюсь понять с объективами - Старикан, понятно - остаётся, широкий угол улучшается... но не до 16-17 по любому... Собственно, что брать на широкий угол? Ну и что бы не за 80.000 руб. :)

Поделиться этой страницей