Да, пытались прошивку заказать. Там кроме улучшений ещё и такие "особенности" были, что почти глюки. Например, тёмный ЭВИ в режиме M.
Михаил, не вводите людей в заблуждение. Проблема темного ЭВИ это проблема А55 и пр. Для А77 есть опция отвязки изображения в ЭВИ от реального состояния диафрагмы и экспозиции.
Я не старожил, но сразу появился вопрос: что чаще снимаете - пейзажи или портреты? Нужен или нет ШУ? И от этого отталкиваться в выборе
С боковыми датчиками точно как описываете: на свету относительно номальный фокус, в темноте фокус плохой. Обычно пользуюсь центральным, фиксирую, затем кадрирую. Это немного быстрее, чем прогнозировать, какая точка фокусировки будет востребована. На все объективы сразу денег не хватит Начну с ШУ пожалуй, его так иногда не хватает в помещении или для съемки пейзажей ФФ vs А77, кстати, выбрал отчасти потому, что нравится картинка с полнокадровой оптикой Zeiss.
Мне тоже очень нравится картинка с ФФ+CZ, но я пока нищеброд к сожалению. Так, снимаю иногда на фото товарищей, облизываюсь и дальше на кропе снимать.
Сегодня попросили помочь: Sony 77 VS Nikon 7000 Сказал без вариантов 77.Сказал как всегда бездумно. Знаю что камера удобнее,однозначно.Что еще отличает в лучшую и негативную сторону одну камеру от другой? Спасибоо
Дык прочитайте обзор от Little-Boo. Он в хвост и гриву гонял А77, Д7000 и 7Д Ну и выходит, что А77 порвала всех, где-то больше, где-то меньше. Где-то немножечко проиграла. Но в целом порвала конкурентов. 7Д не шибко силно порвала, а вот Д7000 в пролете, как рыба в самолете.
И по скорости и точности контрастного АФ, и по шумам, и по колличеству и качеству оптики??? Смотря что снимать. Сугубо для фото Nikon, как минимум, не хуже А77. Если репортажный вариант или пользование видео, то однозначно 77-ая. Да и 7Д неплох. Имхо.
Камеры уже серьезные. С китами одними их использовать никто не станет. Рекомендуйте выбрать к ним объективы - и посмотреть, что получится
если бюджетно объективы то сони тут как то приоритетнее (фиксы и зумы типа цейса или нового зума штатника, а тамроны и сигмы на всех есть) если зумы топовые то никон лучше. но все равно зачем рассматривать эти две системы для топовых стекол с кропом?
Это тушки, претендующие на почти-репортажки. Выбор оптики под них должен быть соответствующим. Если снимать в хороших условиях, то есть смысл выбрать тушки попроще, а сэкономленное - пустить на оптику.
я всегда тоже советовал всем брать тушки попроще но с хорошей оптикой. не работает. берут самую дорогую тушку+ кит. там уверен тоже самое, если человек выбирает тушки с ценой под 50к и спрашивает совета то тут действует маркетинг а не здравый смысл.