Нет, модули АФ там разные. Они отличаются и коллчисевто датчиков, и колличестов точек и самой чувствительностью датчиков. Но на самом деле по началу - разница не очень большая (у а850 лучше следящий АФ за счет реперных точек), потом становиться понятно, что центральный датчик чуток по лучше. Но в любом случае до модуля АФ а77 им очень далеко.
Спасибо за ответ, тогда однозначнл а850, скорости аф достаточно, а хорошая объемная картинка важна, имхо.
На что перейти с А700 - на А77 или А850? Всем привет! Прошу помощи в принятии решения. Сейчас снимаю на А700, CZ 16-80, Minolta 28-135, Sony 50 1.4. Есть понимание, что купив А77 (если она действительно выдаёт лучшую картинку чем А700) можно работать имеющимися объективами. Но с А850 вроде бы должна работать вся недорогая оптика Минольта. Поэтому вопрос наверное для профессионалов прост. 1. Будет ли заметна разница в результате естественно в аналогичных условиях съёмки если снимать объективом Минольтй 28-135 с А700, А77 и А850, т.е. детализация, цветопередача, полутона, переходы и прочие аспекты из которых складывается отличная фотография. Можно ли по трём фотографиям будет сказать, что это 700, это 77, а это 850. 2. Стоит ли покупать А850 если снимать буду на Минольтовские объективы? 3. Или может быть в течении 1-2 месяцев появиться новая ФФ? Заранее благодарен за помощь!
А-700 и А-77 С 700-кой работаю уже 3 года. Хорошая камера. Недавно получил с E-Bey А-77 . Первые же тесты показали что она перекрыла А-700 по всем параметрам. Я уже писал,что Цейс 85/1,4 и 50/1,4 на 700-ке не рабочие до 2,8 ... да и на них часто пролетал AF и не было хорошей резкости. На 77 эти объективы на удивление рабочие на 1,4. На портрете получается мягкий рисунок . Далее Минолтовский 100-400 вообще редко использовалвся из-за частого пролета AF и мазни. На 77 он на 400мм с рук с увеличением на камере в 2х выдает отличную картинку и приемлемую резкость. 17-35 Минолта тоже хорошо работает на этой камере. Я тоже хотел брать 850,сделал в магазинеи на улице пробные снимки и она что-то мне не показала особого превосходства над 700-й . Чего не скажешь с разницей между 77 и 700 ее виднго сразу . Автофокус вообще улетный ,мгновенно фокусируется и выдает отличную резкость почти всегда. Снимлал девушку во вращении покадровой из 12 снимков выкинул только 2 остальные все резкие. Вот и весь расклад. Думаю что и ваш 28-135 будет отлично работать. А если еще снимать на увеличении в 1,4 и 2х представьте себе насколько он размоет задний фон. Мой вывод один ,этой камерой можно делать потрясающие художественные снимки. А плюс репортажка! А видео съемка! Так на кой фиг вам нужна 850... Я вам изложил не голые домыслы а то что я получил наяву от этой камеры... и это при том что я ее еще не совсем изучил,меню то на англ. Кое какие функции пока не понял до конца.
:devil: А вот так вот! я, конечно, не являюсь обладателем волшебной А77, но представление о репортажных камерах и ФФ имею Pichon, а Вы что снимаете-то? Какие у Вас приоритеты? Тут же все просто: - если главное - красота картинки = 850; - если главное - получение картинки = 77.
Сам долго ломал голову на что менять свою 700ку. В итоге я выбрал качество, а не скорость/инновации. Картинка с 850ки после 700ки как небо и земля. Наконец то камера стала по настоящему "любимой игрушкой". Кроп в любом случае докуплю, но для работы. Для души 850) Цвета и объем просто крышу сносят.
Олаф, я снимаю в путешествиях и начал в студии моделей. Вот только так мне никто и не ответил на главный вопрос- при прочих равных можно отличить три одинаковых кадра, сделанных этими тремя тушками? Будет ли на А850 самый лучший результат по картинке-объём, цвета, переходы от света к тени, наименьший шум и т.д. Заранее благодарен за ответ!
объем как у всех ФФ (я так подозреваю), а вот с мнением что цвета у Соньки лучше всех Вы категорически несогласны (тоже подозрение копится такое "господи! прошу!! ведь не для себя прошу!!! ... смерти прошу" (С) )
У фф объем заметен больше, из-за бОльшего размера сенсора. Фокусные расстояния объективов становятся на свои места, умеренный портретник на фф - умеренный портретник, а не плечевой, полтинник - штатник, а не портретник. Шумы у А850 будут хуже, но меня они после моей 700-ки не напрягают абсолютно. По цвету А850 считается лучшей в системе, и, судя по первым семплам, останется таковой и после выхода А77. У А77 сегмент другой, не портретный.
Для минольтовских объективов - однозначно А850. Они, во-первых, полнокадровые; во-вторых, всё-таки не рассчитаны на 24-мп кроп. Заточенной под А77 оптики-то, по большому счету, и нет пока, кроме бюджетных фиксов DT и нового 16-50. Я для себя выбрал А850. Вероятно, это последняя SLR от Sony, а с SLT мне пока не по пути... Вчера, кстати, поснимал с 100-300 APO - результат радует; цвета у матрицы отменные, и все-таки ФФ есть ФФ. У меня припасено несколько "средних" по цене зумов, которыми была известна Минольта, и 100/2,8 - буду и их в ближайшее время пробовать.
Body куплен в ОнЛайнТрейде за 47900р. Русский SLTA77V.CEE2 50i. Сделано в Тайланде. Firmware 1.03. Ниже замечены нюансы не освещенные ни в одном из предобзоров. - чуть легче, баланс тушки заметно смещен в левую сторону (к объективу) - шикарный резиновый ухват, не хуже 700ки, с моей немалой лапой мизинец не болтается, а уверенно впивается в выступ - так же резиновые: кольцо выбора режимов, пер. и зад. колеса + ход их мягче, без клацаний, заглушка пыхи так же из плотной резины - включется аппарат относительно шустро (не сразу прорисовываются все элементы меню, группами) - выключается полностью только через 3-5сек не менее, иногда, помимо прокручивания фокусировки до бесконечности (как обычно) с посторонними призвуками - несколько хороших таких щелчков ?? не понял пока чтобы это могло бы быть .., возможно привод отвертки, туда-сюда - джойстик-селектор ниже, чем у 700ки и наклоняется менее уверенно с ложными срабатываниями центрального нажатия, наверное дело ловкости, но пока не привык. Так же сидит он не плотно, а заметно болтается (люфтит), видимо издержки влагозащиты - долго разбирался с кучей новых фич и настроек - игрушка, так игрушка ! И смайл шаттеры и выделение границ зоны фокусировки цветом и база лиц со слежением, но, например, качество JPGa в режиме RAW+JPEG, выбрать нельзя. По-умолчанию оно высокое, не наивысшее. - чумовой скорости автофокуса в сравнении с 700й не заметил, что с 50 1.8, что 70-300G, может и быстрее, но в глаза не бросается - качество экрана превзошло 700чный, который для меня был эталоном, этот - просто космос. Поворотная конструкция вшушает доверие, на хлипкость нет и намека. Размер повротного экрана поначалу вызывает смешанные чувства - здоров ! видимо еще не привык - глядя в большой электр.видоискатель переферийные элементы не очень здорово охватываются взглядом, приходится бегать по нему глазом из стороны в сторону. Снятие резинового наглазника, который хоть и заметно ниже, чем у 700ки, значительно улучшает ситуацию. 700кой пользовался так же со снятым, удобнее - внешняя пыха 58-я крепится плотнее, чем на 700ке, но люфт все равно имеет место, хоть и меньший - оперативно изменить яркость экрана, нажав DISP как на 700 не получится, только меню - фокус - красавец!, попадает в копеечку и ложится даже там, где, казалось бы, не за что зацепиться - я конечно все понимаю кризисы и т.д., но к камере за 50 денег копеечный пультик могли бы и в комплект доложить.., с 700й был - нет индикации работы стабилизатора, только иконка, предупреждающая о тряске, как на мыльницах и все. Приходится полагаться только на знание принципа его работы, хотя эти нюансы все-таки упомянуты в мануале. На кнопку его включение назначить нельзя, только из меню. Так же пока не ясен режим его работы в фото: постоянный или по полунажатию. - несмотря на 1.03 общая тормознутость присутствует. Не криминал, но в сравнении с 700 оно заметно. И менюшки и колеса подлагивают, хочется, чтобы все отрабатывало пошустрее. В 700ке такого нет. Так же заметные лаги присутствуют при перемещении фотки туда-сюда в 100% размере в режиме просмотра - никаких проблем с присоединенным ТС Kenko из подписи нет - мелочь, но протащился от того как закрывается крышка отсека карт памяти - подсасываясь в конце и с очень вкусным и бллгородным хлопком - видео еще не глядел Неприемлимых вещей пока не обнаружил, аппарат просто супер, если коротко
Поздравляю!!! Основной интерес вызывает фокус - погоняйте в тяжелых условиях по всем точкам фокусировки плиз.. И если можно сделать кадры (только не пейзажные) на исо 800-1600-3200-6400 и выложите raw файлик. Брали с китом 16-50 или без?