Да полно, за плохой свет у А700 - это наши, Сонинские, переживания, особливо в свете того, что сравнивают с цветами уА100, А900 и пр. Ибо цвета у Сони лучшие среди всех. И даже А700, наша самая неудачная в плане цвета камера бьет конкурентов. Мне постоянно знакомая говорит, у тебя такие натуральные хорошие цвета, не то что у наших товарищей... Я поначалу думал, что это чисто лесть такая. А потом поглядел, что дают их Кэноны.... Оказалось правду говорят
Только а77, только хардкор. Имхо, 850 явно морально устаревшая, брать камеру только ради большого сенсора - ну, не знаю, а77 явно перевешивает по количеству профитов. ps: Не претендую на объективность, просто мечтаю об а77.)
Бред. Нормально отюстированная тушка и хорошего качества стекло = попадание всеми датчиками. Другое дело, что родные стекла не только лучше оптически, но еще просто более качественно собранны и отюстированны (ну так, они и стоят сответсвенно).
Ясен перец, что бред. Чего еще ждать от кэнонотроля Фокус Сони - и так был лучший, а стал так еще лучше лучшего. А что пользуются все только центральным датчиком - так это по привычке. И так удобней.
Ну а я всегда, еще с а100 ползуюсь боковыми датчиками. Особенно это удобно было на а700, ну и на а77 сейчас - тоже. Я делаю что то не так?
Думаю - что из-за более полного покрытия поля датчиками АФ у кропа. Не в качестве холивара: у приятеля есть семён, там реально АФ приятней, но! это не в коем случае не мешает мне пользоваться боковыми датчиками на 700, особенно снимая на 24/1,8 на околооткрытых в ближней зоне - там фокус с кадрированием не проходит. И немного для спора - у семёна неудобно выбирать точку АФ, вечно путаюсь, на Сони это удобней (или может где то в глубине меню этот процесс можно упростить?). Сорри за оff-топ.
Там просто точки были по тертям кадра. Перекадрировать вообще не надо. +1 на а77 тоже уже не так удобно, как например на а850, зато и на семене и на а77 можно фокусироваться по зонам, что довольно таки быстро.
Нет. Наверное, упростить нельзя. Точки выбираются аналогично - джойстиком. Если точек меньше - выбирать проще. Больше - сложнее. В качестве компенсации - на Седьмом точки можно объединить в 9 групп. Тогда выбор будет проще - как у Сони.
Если в а77 сделают возможность фокусироваться не только по зонам, а еще выбирать только кресты, то можно получить компромисный вариант между фокусировкой по зонам и по всем точкам - будет и предельно точно и довольно быстро. Ну и автопворот точки - как 7д - нужен.
у меня нет претензий! у всех производителей также - от слухов, до первых анонсов, и до появления инструмента (с пофиксенными багами, фичами, и прочим), с которым уже можно _полноценно_ работать - проходит какое-то время... и с этим ничего не поделаешь. только про это и хотел сказать - "синица (а850) в руках, или журавль (а99) в небе".
Получил 850 по акции. После фф кропнутую тушку в руки пока не брал, отложил как запасную У меня правда стекла неплохие собраны, специально с прицелом на ФФ. Думаю что след камерой будет только 99-я. Кроп с этих пор, только если хочется что-то компактное взять, как мыльтницу типа, только очень хорошую, дающую бескомпромиссное качество, но мыльницу. Такие вот ощущения
Ну и как впечатления о 850? Вот тоже склоняюсь к её покупке, но все не нажать в сс кнопку "оформить заказ"
Ну какие у меня могут быть впечатления одни слюни. ФФ правда по-другому передает объем, понял что наверное средний формат попробую после этих ощущений от ФФ. Огромный видоискатель. Цвет — просто безумие какое-то. Динамический диапазон больше чем в а350 факт. Шум есть, до 1600 терпим, и даже приятен на взгляд. 1600 и далее уже пичалька, 6400 просто для фиксации факта. Шаг avtoISO маленький, так что там 1250 вообще норм. Ну так много про нее написано, я вряд ли что-то прибавлю. Я тоже дня 4 сидел над кнопкой, отговаривал себя, 850-ка победила ))) Те стекла что есть уже, сильно радуют по сравнению с 350-кой. Хотя лайф-вью с автофокусом страшно удобная штука, чего пока не хватает это наверное лайф-вью — придется больше ползать по земле, остальное в 3 раза лучше чем было Ну и проверка боем будет в пятницу, пока просто пощелкал
Здравствуйте всем! Кто нибудь может сказать... по скорости аввтофокуса 850 отличается от а700, если да то в какую сторону. смысл вопроса в том чтоаф а700 для свадеб вполне приемлем. если а850 равна 700, ,то я выберу ее чем а77 И где найти волшебную кнопочку для сс