Сравнение А77 с другими камерами

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nightmare04, 23 сен 2011.

1. НУ, приобретет человек новую камеру - факт!
    Будет видео - факт!

А вот далее... Олаф, ну что вы за человек..... Человек хочет себе приятное сделать - купить новую камеру, которая будет его радовать. А тут вы семена сомнения сеяете.

Вот, к примеру, для себя я решил, что возьму А77. Мое решение взвешенной и продуманное исходя из моих задач. Я точно смогу сделать хороший кадр качающегося в квартире на качельке ребенка. Моя нынешняя А700 не позволяет такого, АФ у нее так не умеет :)

2. :) Ну... Как минимум более шустрый АФ, менее шумную матрицу, возможность съемки видео, намного большую скорость съемки, более удобный поворотный экран... Или вы считаете что после кропа надо брать только ФФ?)

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Подержав в руках 77, здумался о замене 850. Вот так.
    Детализация выше однозначно! Осталось понять, что будет с цветами и откуда взять нормальный ШУ.
    Если бы были деньги без сомнений брал бы 77

4. :)
    Поясню...
    Я не видел фото Ночногокошмара ;)
    Реально ли он тяготеет к репортажу?

850- камера отличная. Недорогой ФФ. С учетом выхода дешевых фиксов - вообще малина.

В необходимость 77 для соклубников - не верю.
    ;)
    По двум причинам:
    - если бы вам так нужна была репортажка, вы давно бы имели 300 или 7.
    - если вам так дорога приверженность Сони, то как вы прикрутите на свою репортажку Сигмы с Тамронами?

5. сам недавно долго решал брать ли 850-ку взамен своей А550.
    Снимал и тем и тем... со всевозможной топовой оптикой...
    что могу сказать? Для свадеб и репортажки реально рулит Live View и поворотный экран... для меня это так...
    для постановочных сюжетов и с хорошим стеклом да... тут на 850-ке чувствуется объем... в плане управления камерами- мне менюшка на современных кропах кажется удобнее.

так что здесь вопрос в том ЧТО вам важнее? Объемная картинка либо удобство управления камерой и различные плюшки в виде автоХДР, склейки панорам и серии.

З.Ы. я лично отказался от идеи покупки 850-ки. Куплю Некс5N и буду ждать А99 )))

6. :eek: Как у а77 может быть выше детализация?! И там, и там 24мп. Только требования к оптике у а77 гораздо выше... По шумам опять же, если смотреть равы IR, а77 несколько не дотягивает до ФФ... на высоких исо, а на низких - просто сливает.
    Привет! :)

7. В принципе на матрице а77 плотность пикселей выше, чем у а850, но изображение с нее получается таким же 6000х4000, т .е в конечном счете на изображении плотность пикселей одинаковая или я что-то не допонимаю:confused:

8. Ну на счет меня скажу... Скажем так я начинающий фотограф, фото это мое увлечение, в качестве зароботка фотографией только думаю) планируется снимать новой камерой свадьбы, портреты... Так что думаю качества репортажки мне немного важнее, чем объем ФФ и остальные его плюсы... И еще одно, но весомое НО, у меня нет нормального объектива на полный кадр, тоесть мне придется выложить как минимум столько же сколько стоит б/у 850 чтобы можно было все эти прелести ощутить;)

9. Мне жаль Вас разубеждать, но кроп более критичен к объективам. И для получения красивых свадебных снимков Вам на кроп понадобятся объективы ЛУЧШЕ, чем понадобились бы на ФФ.

Если же вы будете снимать абы чем на кропе, то менять Вашу камеру на 77-ю - смысла нет никакого.
    Лучше купить хорошие объективы.

10. Не буду с этим спорить, так как на ФФ нет опыта снимать, но надо же с чего то начинать) в последствии хочу и стекла хорошие взять как финансы позволят... Тоесть по Вашим сообщениям я сделал такой вывод, что если брать 77 то нужна хорошая оптика, но если брать 850'ку то все равно придется что то новое брать, в итоге по деньгам так же выдет, а возможностей у 77, даже в качестве эргономики больше для репортажа и свадеб соответственно...

11. Поначалу подумал, что это вы так A77 назвали. :D А то заочных недовольных тут много.

В том то и дело, что многим нужна, но не так. :) Т.е. репортаж в широком смысле, снимают, время от времени, наверное, все. Концерты музыкальные, утренники детские, спорт, ну мало ли что. Но если такие съемки бывают раз в месяц, раз в 2 месяца, то...
    Просто репортажные качества, наверное, основное слабое место у системы по сравнению с конкурентами. Поэтому и такой интерес к камере.

12. #32 23 сен 2011 в 12:38 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2011
    сомневаюсь.
    зачем так словами кидаться?
    ну да, есть физическое и моральное устаревание, от него никуда не деться. Но КМК, устройство которое позволяет снять "далеко НЕ отстой" нельзя причислять к "отстою" ;)

13. Вообще то лучшим портретником считается Карл Цейс 135/1,8. У меня знакомые владельцы Никонов и Кенонов, думали перейти на Сони, только потому что в их системах, объективов с подобным рисунком просто не существует. Я снимал и на 85/1,4 и на 135/1,8, вопреки общему мнению и тестам, 85/1,4 по рисунку больше понравился, вот я его и купил.
    На кропе, он становится почти что 135 портретником, так что Цейс 85/1,4 идиален не только для полного кадра, но и для кропа.
    Рассматриваемые камеры имеют разрешение 24 МП. Данное разрешение поддрерживается целиком только двумя указанными выше объективами, при том на полном кадре. Кроп использует не всю линзу, следовательно оптика не позволит использовать 24 Мп матрицу по полной.

14. Абсолютно верно. Купите ФФ или 77, все равно парк оптики нужен примерно равный, дорогой и туда и сюда. Поэтому для вас главное определиться с тем кто Вы: кропмен или ФФмен :D

15. Дык 77-ка еще не вышла, как ее сравнить-то с чем угодно?..
    А вообще это камеры принципиально разные - если вы не можете решить что вам нужно - народный ФФ или топовый высокотехнологичный КРОП - ну может вам не надо торопиться, а по-снимать тем что есть некоторое время, понять что вам нужно, и не спешить потратить 55 тыс? Все-же если между ТАКИМИ принципиально разными камерами не удается определиться... 0_о

16. Если уж совсем невмоготу прикоснуться к 24 мпикселям, возьмите для начала А65, матрица у нее как у 77-й - понравится, но захочется еще круче в том-же направлении (скорость - эргономика) - возьмете 77-ю, а пальцем в небо тыкать на совершенно разные камеры это не круто :) Сори если обижаю)

ps а я взял себе фф только потому что у него цвета мне понравились, так-же нравятся как окгда-то нравились на 200-ке, после нее я не мог нормально смотреть на то что выдавал КМОС-КРОП. Однако, если-бы, скажем, была кроп-камера с цветами которые-бы меня устроили, да еще и дешевле, быстрее и с видео - не факт-бы что я сейчас на ФФ сидел-бы..

17. Неверно. Резкая линза, она и в Африке резкая.

18. Тут еще вот такое соображение. a850 продается прямо сейчас, известна вдоль и поперек, поддерживается всеми конвертерами - покупай и пользуйся. a77 еще даже в продаже нет, когда появится - наверняка будут детские болезни и несовместимости с софтом - придется ждать пока починят и допилят, это с одной стороны. С другой, камера получилась неоднозначная - достаточно посмотреть соответствующую ветку, да и обзоры, я бы сказал, довольно сдержанные.

19. Нет верно. Посмотрите разрешающую способность стекол на полном кадре и кропе и одного и того же стекла. У Цейса 2500-3000 линий на полном кадре и 1500-1900 на кропе. В Африке тоже законы физики действуют.

20. Ну в продаже она уже появилась, поэтому и тему открыл, хоть и не в России но в последнее время заказываю с ебея так что проблем с этим особых нет, на счет детских болезней согласен, но все же:)

Поделиться этой страницей