АХТУНГ! Народ, вот что хочу отметить! Родная 42-ая пыха слетает с трансмиттера! Башмаки в порядке! В начале когда купил Кинги - я проверил и все было в порядке, но вот недавно чуть не вылетела вспышка на пол. Стал проверять - было замечено что при надавливании (а не отжимании) вспышки к трансмиттеру она может соскочить. На всякий случай проверьте у себя. Надавливаете на вспышку и слегка покачивая тянете назад. У меня выскакивает. Вторая пыха у меня Метц - но там есть кольцо-фиксатор (теперь жалею что на родной нет). Что касается связки тушка+вспышка без трансмиттера - все держится отлично. Видимо дело в башмаке трансмиттера. P.S. Проверил с ресивером. Та же ситуация. Повторяю, вспышку нужно вжимать в Кинг, а не отжимать от него и тогда она выезжает при небольшом усилии. Во всяком случае этого хватило для того чтобы она выскочила сама во время съемки. Сейчас сравнил посадочные места на тушке и Кингах. На тушке паз для защелки имеет скошенную переднюю стенку. На Кингах нет. Видимо поэтому когда вдавливаем вспышку - то фикастор тоже вдавливается и вспышка выскакивает. Если дело в этом - то Кинги можно элементарно допилить до безопасного состояния. P.P.S. Есть тут кто то из дилеров, кто может выходить на связь с производителем? Было бы неплохо им сообщить - а то кто то так выронит вспышку, а потом на них в суд подаст.
У меня пыхи вылетали неоднократно, пока не сделал конструкцию, чтобы пыха вылетала внутрь софта, там два рассеивателя - вреда никакого... Не делают Китайцы нормальных башмаков под пыхи с Минольтовским башмаком. Что на кабеле 313 Пикселевском- тоже не держится надежно. Пришлось даже купить Ниссин 866 марк 2 - под кэнон, толко ради металлического ИСО башмака. Хоть кэноновская пыха - как козе баян, только в мануале.. Более - менее - на Фоттикс Страто-2 хороший Минольтовский башмак. А вообще- лучше переходить на 60 пыхи и подключаться кабелем, выше писал. Не хочется возиться с железяками - кабелями?- прийдется возиться с расколотой пыхой. Вопрос только времени.
Вы сильно рискуете, крепя вспышки через р/с. Делайте так: http://karu2003.blogspot.de/2012/10/my-precious.html крепите вспышку надежно.
Очень даже надежно... Кстати- светодидная подсветка - 60й пыхе - вполне себе пилотный свет, и помогает все расставить... http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/633363/
Всю тему не осилил, поэтому есть пара вопросов. постоянные выходы из мануала в автомат а дальше через пару пыхов переход в режим "без вспышки" это нормально? То есть за королями нужно постоянно бегать и выводить их из комы? у меня передатчик и два приемника. Работает все это дело очень странно. За несколько съемочных часов я так и не смог добиться нужного света. Вспышки живут своей жизнью. Особенно бесит то, что работа в паре не возможна в принципе! Они настолько чувствительны к месту куда нацелен фокус камеры, что считают нужным поджигаться тогда, когда фокус рядом с одной или другой. И еще сложнее становится когда они стоят на софтах, где получается зазор между софтом и пыхой в пару сантиметров, и это каким- то образом влияет на их работу. Точнее они на них вообще не работают. Снимаю с софта- работают, одеваю обратно- нет)) Мистика.. Неужели было так сложно тупо гонять сигнал сквозняком, без всяких рюшекчек и ваты? Да еще и за такие деньги... Тут упоминали, что частые уходы в режим "без пыхи" это не от кингов, мол, зависит.. Но у меня на камерах вспышки никогда таких кульбитов не выдавали.. Мистика.. Что делать? на, что менять? Есть аналоги?
Что-то у вас странное и невероятное происходит. Пыхи в кингах не шатаются случаем? Без спешки на чем-нибудь статичном попробуйте и увидите, что с софтами уж всяко никак не связано и от точки фокуса не зависят.
Статично стоят на стойках, камера на штативе, сидят четко без люфтов. пример: две стойки с 58 вспышками. Классическая схема. Постоянные уходы в режим без вспышки на обоих. Поджиг через раз. В кингах стоят 2700 мла кумуляторы. Стойки это еще ничего, самое смешное, что они обе перестают работать, если их развести друг от друга в разные стороны.. Интересует еще так- же момент с подсветкой фокуса. Вне зависимости от яркости помещения, подсветка работает всегда, и на вспышке и на приемнике. Они в 4 красных прожектора постоянно пытаются что то высветить))
tarano - Я бы сделал в Вашем случае следуещее - вынул навсегда аккумуляторы и использовал для питания Кингов- хорошие батарейки. С аккумуляторами эксперименты закончил давно. У меня тоже комплект из передатчика и двух приёмников- разносил метров на 100 - все работает четко. И перепрошить приемники - передатчики. До последней версии с сайта Пикселей. Это особо необходимо - если перепрошивали, и в этот момент в качестве элементов питания были аккумуляторы.
Ок, поставил батарейки, прошился. И один фиг вылетает в режим "без вспышки" причем безо всякой методики.. раз тогда раз тогда. И причем зум в вспышках маслает исправно! Синие огоньки бодро моргают и все такое, но вот пыхи вываливаются постоянно. Одна она работает, две их работают, в любых комбинациях по парам, все равно( Но моментами бывает работают и не вываливаются по пол часа и больше... Может притираются?)
В каждой избушке - свои игрушки. Примерно на 5000 кадров ( только оплаченных снимков) -разных технических ( коммерческих) съемок - не было ни одной проблемы, связанной с Кингами. Именно - две вспышки, иногда третья, в мануале, сверху Кинга - еще Фоттикс Страто 2- для синхронизации 3 ей вспышки... На ум приходит маловероятное- помеха радиоканала, стоит попробовать сменить его. Может быть- не хватает времени, чтобы Кинг сконфигурировал систему, после полунажатия - надо дать " промигаться" синим светодиодам, завершить обмен данными приёмников\ передатчика и камеры,- скажем судя по видео у DmitryNAleshin - именно по этому не работает должным образом определение ББ в студии...
будут ли работать кинги через переходники на башмак? (сони - исо) ... просто подумываю о покупке, но может в скором времени поменяю тушку на а99... и пыху... чтобы не пришлось менять еще и кинги)
Кинги через переходник - нормально на А99 работают. Но сверху еще пыху ставить (в башмак Кинга- передатчика)- некомильфо, конструкция ненадежная. Нужен стробофрейм и кабель, в случае 60 пыхи особо, и 58, впрочем тоже. И перепрошивать Кингов, под А77 прошивкой.- она на сайте Пикселей лежит.
http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Flashes/index.php?prodid=3387&acc_from_page= Кабель- такой. на фото выше видно куда его втыкать
http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/625143/ Пластиковых держателей вспышек с резьбой и под ISO башмак - просто немеряно разных, и они копеечные. Надо именно пластик, с металлической только резьбовой частью, чтобы не повредить вспышку.
Интересно, но по всей видимости им буквально нужно "приработаться")) Вчера отснял около 2х тыс кадров со вспышками на кингах. Ни одного сбоя! Правда до этого как тут уже упоминалось, они минут 5 стояли просто включенные и бодро мигались синими лампами. Правда из за козлячей длинны кинга, вспышка стояла на расстоянии от проема софта, фокус был ручной на 70мм на обоих.. И даже фокус не разу не слетал в авто.. Мистика. Может они чувствуют денежные заказы и боятся подвести владельца?)) И, да! Ожидал большего расхода батарей в ТТЛ режиме.. Жрет больше. да, но не в разы как многие думают. Может потому, что фокус не ерзает? Но хватило примерно на 600- 800 в каждой стойке, оч хорошо! вон она стоит на стойке.. Ух красота какая, теперь поработаем нормально без беготни))