Ну вот и я стал счастливым обладателем сего чуда техники Ничего вразумительно кроме УХ! АХ! и ВАУ! в голову пока не лезет Только один мой друг сказал - "Теперь я понимаю, что такое Carl Zeiss"
Когда захотите сделать портрет,птичку-зверушку или снять динамический сюжет издалека(в отсутствии более длинного приличного фокуса)-тогда и будете пользоваться.Я не снимаю пейзажей за их неимением, архитектурных изысков тоже нет.В помещении полтос или 85-ка.На улице в основном 135-ка(80%), остальное 16-80
Когда сделаете портрет (ессно не ростовой)-135-кой , то увидите разницу с классикой 85-120 обычными объективами....
Если полтос полнокадровый - нормальный набор, если нет - купить минольтовский младший и см. выше))) У меня год назад диллема была, правда немного другая - что СНАЧАЛА купить - фф или сабж. По совету товарисчей купил А850, и не пожалел ни разу. Правда сабж взял тоже почти сразу))), соответственно также не пожалел.
Мне достался 135-ый новый за 1250 баков.Прекрасное вложение капитала,взял,остался очччень доволен. Пример портрета,немного отгламурил нит имиджем.
Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 + Zeiss Sonnar T* 135/1.8, для кропа - отличный комплект для прогулки, просто супер! Но для 50-ка и банки у Disguise действительно больше подойдет ФФ, а выйдет новый ФФ - старый всегда (при желании) можно продать...
А у меня от этой их любви уже через час руки отваливаются (банка то полегче будет), а на кропе в вышеупомянутой связке я вчера и вечноудирающего своего "пионэра" поснимал и серфингистов в море, в общем по мне все хорошо.
Я проработал в нит имидже.Он шум немного от деталей не отличает,но как выговорите-задумка была...Проработал мягкость лица как значимой части кадра....