TTL в общем случае очень сильно поможет и для установки и для меняющегося освещения. Бегать даже по залу (по улице еще хуже) и постоянно корректировать вспышки та еще радость. Даже если я просто с камеры смогу водить компенсацию и она будет отрабатывать на удаленной вспышке я готов расстаться с деньгами ради этих штук. Студийное применение мне лично не интересно. С этим справится любая дешевая китайская поделка, которая у меня уже есть. Поэтому меня лично очень сильно интересуют результаты испытания этих триггеров именно с TTL.
ТТЛ в студийной съемке на Bowens, Profoto, Photogenic? Работал с большинство китайцев, элинхромы (включая квадры), профото и брон пощупал. Теперь скажите пожалуйста, хоть один моноблок либо генератор из нынесуществующих (или раньше существовал) кто поддерживают ТТЛ? Далее, все топовые серии от всех производителей (не считая китай) - имеют свои проприентарные тригеры, зачастую "зашитые" в корпус, и это никак не покетвизард - пример: профото. Далее, засуньте вспышку в "окта-зонт" головой на отражение - и попробуйте запустить его в ттл с накамерной (или встроенной). Нет уж, спасибо - запуск по световому импульсу это даже не прошлый век, а позапрошлый. единственно мне не понятно как управлять с камеры группами вспышек, если в меню камеры нет такого и подавно, а кинги не имеют своего жк и управления.
Примеры - пожалуйста: Bowens Gemini R + Pocketwizard BW 5180 (синхромодуль), Profoto Acute2R (любой) AirSync ... и масса всего другого. Если Ваша вспышка учует Wireless пых (имелся ввиду Wireless режим, а не просто запуск по световому импульсу) , она запустится в TTL без вопросов, в противном случае это будет вариант описанный мной (отсутствие прямой видимости). Кстати в спецализированных боксах для системных вспышек сам корпус вспышки находится снаружи и прекрасно ловит световой WL пых с накамерной вспышки (с зонтами ещё проще). Всё таки системная вспышка это больше мобильное/репортажное/бытовое устройство (причем весьма не дешёвое) и в мобильно/репортажно/бытовом применении, на мой взгляд экономичнее использовать уже существующие/встроенные функции. Далее - с камеры группами вспышек управлять нельзя, управление осуществляется с накамерного трансмиттера, при этом можно лишь задействовать ту или иную группу вспышек (вкл/выкл) управлять вручную мощностью не получится (касается моделей Pixel). Что касаемо корректировки (компенсации) экспозиции и в режиме TTL и в режиме WL с камеры можно управлять только +- 2ev всё остальное - извините, но придется побегать. Немного о принципах работы Pocketwizard (PW): коммуникация фотоаппарат - светоблок состоит из 3 интерфейсов: 1. фотоаппарат <-> трансмиттер на фотоаппарате PW 2. трансмиттер на фотоаппарате PW <-> трансмиттер на светоблоке PW 3. трансмиттер на светоблоке PW <-> светоблок Всё управление всеми параметрами происходит на втором уровне (жк-дисплей PW + кнопки PW), первый и третий уровень это по сути преобразователь протоколов фотоаппарат-трансмиттер и трансмиттер-светоблок. Фактически PW-у лень адаптировать первый уровень для Сони/Минолта чтобы их система работала с нашими агрегатами. Хотя ничего сложного там нет. Год назад я предложил решение проблемы темного экрана на SLT, воспользовались этим только 3 человека включая меня (и ещё один воспользуется в ближайшее время), т.е. проблема напрягает очень немногих, TTL трансмиттер также не чудо и реально понадобится очень не многим. И ещё - если интересует работа одной удаленной вспышки через рассматриваемый TTL синхронизатор (Pixel), то работать конструкция будет абсолютно также, как если бы вспышка была надета непосредственно на башмак камеры, за исключением того, что режим ADI будет врать тем больше, чем дальше вспышка от камеры, также будет врать и zoom вспышки. То же самое Вы получите в WL режиме, только бесплатно (а режим ADI в этом случае вообще не доступен и не будет вводить Вас в заблуждение и zoom вспышки будет зафиксирован на 24 мм.).
Poogo - вы что издеваетесь надо мной? С каких пор в Gemini R ttl управление с радиомодулем от покета? Покет даже стоял у меня внутри тушки Kodak в свое время, и джеминьками я работал. Не надо тут сказки рассказывать. Acute2R - тоже самое, самый обычный генератор со встроенным радиомодулем. Зачем вы мне пишете про обычный радитригер с управлением мощности через него? Это совсем не TTL - либо вам пояснить что это такое? Хотя нет - википедия поможет. На текущий момент - я не вижу решения уровня покетов флексTT5 с зонконтроллером для сони, но жалкое подобие все же может быть с этими кингами, разве что без зонконтроллера.
На передатчике Кинга сквозной башмак, но он нерабочий для вспышки. Есть вероятность, что Пиксель выпустит дополнительное устройство - зонный контроллер, который будет крепиться в горячий башмак передатчика.
TTL (в современном понимании) это управление мощностью вспышки в автоматическом режиме по замеру камеры предпыха той же самой вспышки только меньшей мощности. Сама технология столь же проста, сколь и стара. Вышеупомянутые модели света проделывают это с легкостью (учите матчасть), другой вопрос что эти устройства в основном студийного применения, где TTL даром не нужен. Несколько вопросов: 1. Что лично Вы ждете от наличия транслирования TTL в Pixele? 2. Сколько у Вас системных вспышек? 3. Чем не устраивает WL в применении к Вашим задачам (про "окта-зонт" я услышал, но не знаю что это такое и поиск в гугле тоже ничего не знает). Фабричного решения для сони согласен нет, кустарное решение на базе флекса реализовать достаточно легко, только оно кому надо? И ещё, извините, я не издеваюсь, если Вам оно надо - то надо ...
Там кингов для сони почти никто в глаза не видел, физику работы затвора тоже мало кто понимает ... одни экспериментаторы ... пытаются на обычных китайских моноблоках получить выдержку короче чем выдержка синхронизации и даже пытаются выяснить какова закономерность появления чистого кадра. Эту ветку надо сильно фильтровать ... процентов на 99.
Я видел разработчиков Знаю как там всё на уровне схемотехники. И качество изделий мне нравится, у меня были и есть две модели их триггеров.
И что, до сих пор никто не проверил что и как? Селезень - у вас есть скайп? А то на жж писать - неудобно.
Замечательно! Расскажите пожалуйста, как работает подсветка автофокуса на передатчике? Совместно со встроенным или раздельно? На приемники она работает? Разъем башмака на передатчике поддерживает TTL?