посоветуйте надёжный внешний жёсткий диск!!!

Discussion in 'Компьютерное оборудование' started by Grigorich, Oct 10, 2011.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    У меня вот такой

Работает больше года. Подключен к десктопу постоянно по SATA (питание через UPS). Очень доволен. Сам засыпает, сам просыпается. На остальных компьютерах текущие каталоги. На этом только архив. Когда что-то сбрасываю на него, сразу делаю параллельно бекап на DVD. Со временем думаю купить еще один подобный.

2. Использую два таких на работе, в качестве файлоархива. Причем один все время подключен к компу. Три месяца полет нормальный! Домой взял такой:http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i134789/ причиной стал интерфейс USB 3.0 и дизайн:), внутри диск от WD

3. Три месяца конечно не срок....

4. Правильно!
    Даже крутой NAS-сервер с RAID-5 может разом отойти в мир иной. Или в чужой (украли).
    Простой внешний накопитель для одной копии данных дома, вторую копию держать в интернете, хоть в своём почтовом ящике, типа яндекса или майла.

5. Как в яндекс 500гигов залить?

6. Я концепцию озвучил. Яндекс не подходит - заливайте в другой ресурс, или несколько ящиков откройте. Захотите - сделаете.

7. Ясненько. Спасибо за совет!

8. Это не совет, это, другими словами, размышления. Если препятствие какое имеется, так и скажите. Мне тоже интересно будет до конца разобраться. Но у меня сейчас нет необходимости, поэтому я не наткнулся пока ни на какие препятствия.
    Ну я не знаю, скорости доступа не хватает или тарифы высокие?

9. Подозреваю, что меня несёт не по теме, но проделал опыт.
    Через свой АДСЛ с ящика на Рамблере отправил РАВ 11МБ(с компа грузился 1 мин) на ящик на Майле(скачал на комп за 20 с).
    Теперь этот кадр лежит в двух местах в инете.
    Ограничений на размер ящика не обнаружил. Пока. Обещают просто добавить места, если будет заканчиваться лимит сегодняшний. Дальше что проверять будем?

10. Есть еще вариант например с files.mail.ru. Но там через некоторое время удаляю файлы (время жизни продлевается платой денежки или скачиванием этого файла). Лимит обычного юзера - 10Гб, VIP юзера - 20. Мало, но никто не мешает завести несколько аккаунтов.

11. Проще наверное два внешних купить.

12. Дома сетка есть? Один портативный ЮСБ, чтобы таскать можно было, второй - сетевой, закинуть подальше, чтоб не мешался на столе.

13. А может лучше вторым сетевой медиаплеер взять, и архив держать, плюс с него фотки и фильмы на телеке смотреть.

14. Да дорого. Сколько он будет стоить при нормальном объёме памяти.

15. винт отдельно покупается, какой надо. а названия - да, почти всё производители периферии для компов.
    http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f360hw/

16. Я все таки решился хоть и на дорогое но надежное решение:
    На 6 терабайт в зеркальном RAID 1.
    Взял с USB портом как более универсальное решение (есть такой же но с сетевым интерфейсом).

Share This Page