именно, что если вы хотите фото ФОРУМ - идете в ветку "критика фотографий", а здесь именно КОНКУРС (приз - попадание в альбом) Ну представьте себе конкурс красоты, в котором каждый судья обосновывает почему он снизил оценку именно этой девушке (при том, что он сам не может четко формализовать причины). И бесконечные склоки во время и после этого конкурса... Увы. Жизнь несправедливая штука
Хотя, может члены ХС сделаю исключение для "мы пацаки" и в случае не прохождения его работ, напишут ему критику в частном порядке? (хотел поставить смайлик, но предложение не столь шутливое получилось)
Starik, если ты предлагаешь мне подгонять мои отсылки под их будущий печатный станок, то я без комментариев. Почему-то, когда я печатаюсь в нетпринте, то евойные отпечатки с мояйным моником вполне совпадают. Для себя я выводы сделал, во вторичный альбом темнокадры отбирать не буду. Обжегшись на первом альбоме, дуют и на второй.
1) Читайте выше - за "гнилой" комментарий платит комментатор. Скажем, Сони-клубу. 2) Я вам эти выводы заранее могу написать: "Спасибо всем, кто участвовал! Поздравляем тех, чьи фото прошли на конкурс! Тем, чьи фото не прошли желаем творческого роста, чтобы, как говорится, и дальше и больше..." 3) На это, думаю, никто не пойдет. Наиболее правильная - лайт-версия. О том, чтобы с водой (которая без соли) не выплеснуть ребенка.
1) Хе-хе-хе, попадание в альбом - приз, развернутый комментарий на непрошедшие фото - утешительный приз 2) Тупее мероприятия чем конкурс красоты я не знаю. Наверное стоит еще организовать дебаты на тему что вкуснее - шашлык или мороженное. И то - получится более осмысленное мероприятие. 3) Склоки сами по себе могут родить истину. 4) Несправедливость жизни не повод, чтобы не пытаться сделать ее справедливее. Или, хотя-бы, интереснее.
Нет уж! Или всем желающим (пусть и платно), или уж никому с бесконечными речами мыпацаков о том, как это плохо, ужасно, несправедливо, плохо, некрасиво, плохо, ужасно.
Если у ХС будут вопросы по технически-грамотной верстке, стержневой идее и тп, могу поучаствовать. Все-же опыт работы ведущим дизайнером и преподавателем всяких худ. дисциплин думаю не помешает, помимо фото-ума))
а я как раз год назад на нетпринте обжегся также не мог понять, почему на монике всё ярко и красиво...
ладно. крайний довод - кроме вас, об этом никто не просит )) ну, может еще пару человек найдется, но большинство против, даже после всех ваших доводов, посему "...помоги смириться с тем, чего не могу изменить" (С) (*разводит руками*)
Хотел бы поучаствовать, но у меня есть вопрос по компьютерной обработки. Например, я люблю делать такие снимки. Судя по описание, подобные работы не пройдут. Или, например, тут я не использовал тилт-шифт объектив, а просто в шопе эффект заблюрил. По идеи, такую работу тоже не возьмут. Я правильно рассуждаю?
Можно сказать позерское "Типа, я один против всех, как Децл", но это как-то глупо и неинтересно. Можно сказать, что остальные отчаялись настаивать, но это тоже скучно. Ну а на самом деле мне интересно и добиться своего (но не настолько, чтобы потом рвать на себе волосы в случае неудачи, да и вообще я не расстроюсь, это фигня по сравнению с мировой революцией), тем более, что оно мне кажется полезным для всего сообщества. Ну и интересен сам процесс - пока никому не удалось выдвинуть серьезных аргументов против моей точки зрения. Уже и о деньгах заговорили (заметьте - не я начал), однако и данная возможность была похоронена. Подозреваю (прошу меня простить в случае ошибки), что разговор о деньгах был затеян, чтобы все возмутились "как это - платить?!" и получили в ответ "Вот! То-то!", однако затея провалилась.
Хотелось, чтобы альбом был тематическим, а материал для него отобрал грамотный куратор, типа таких, которые готовят выставки в галереях. Тогда это будет настоящий арт-продукт. Чувствую, что и во второй выпуск попадет много разной шняги - типа цветочки, коты, псевдогламур и "шедевры" свадебного чёса.
поддерживаю. кстати,если ничего не путаю, то в окончательном отборе работ в первый альбом принимали участие представители Сони?!
и, кстати, японцы очень любят котов! у них к ним особенное отношение! п.с. не по теме,но интересный к слову факт: слушала передачу по психологии.и там высказали что,по менталитету- японцы- это русские на востоке! а китайцы- немцы на востоке ...
Альбом это хорошо! С радостьб поучаствую. Я полностью поддержу. Вообще очень трудно сравнивать фотграфии, особенно свои и разных жанров. А что такое по вашему идейность? Фото должно удивлять? Показывать то чего не видел или о чем не задумывался? Или вы ищите глубинный смысл во всем? Простите за резкое высказывание, просто я знаю людей которые считают что их нерезкие фотографии какихто небритых мужиков на улице, с мусорными баками на фоне и половиной дворняги в углу кадра это супер пупер идейно, а красивый пейзаж - унлыая попса. Судя по конкурсам от Сони, у них неоднозначная позиция. Им нравятся фотографии которые больше похожи на удачный кадр из отпуска чем на продуманную, интересную и технически хорошо выполненную работу фотографа. --- По поводу публикации оценок. Я придерживаюсь той точки зрения, что все должно быть прозрачно и открыто (во многих вопросах к стати), и оценки должны лежать в сети. Члены ХС будут чувствовать ответственность. Кому надо посмотрит оценки сделает выводы. Обиженные всегда будут, но большая часть обиженных, это просто люди которые, любят винить окружающих в своих неудачах. Когда оценки секретные - рождаются слухи, домыслы, догадки. Когда оценки открытые - места для слухов нет. Конкретный человек может обидетсься на члека ХС, спорить с ним. Спор отнимает силы и время, но публичность спора никак не помешает рождениию истины, а скорее наоборот. Если что - народ рассудит. Поэтому оценки надо публиковать, а возникающие споры пресекать модераторским произволом как только конструтив в споре закончится (а заканчивается он быстро).