Второй Альбом Sony-клуба. Анонс!!!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 10 окт 2011.

?

Будете ли вы участвовать в конкурсе Второго альбома?

Голосование закрыто 17 окт 2011.
  1. Да, обязательно!

93,0%
  2. Нет, нечего показать.

7,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тут цель создать хороший альбом, а не обучение . Если интересует ,что да почему - вам в критику фотографий ,там объяснят.

2. имхо только закрытое обсуждение худ совета. иначе столько истерики и срача будет, который никому не нужен.

3. ага, и 10 страниц ругани "за что мне на пол-балла снизили оценку"

искусство плохо формализуемо, так что мало шансов услышать "вот в этом углу у вас проблема", затем побежать , переснять и услышать "о! совсем другой дело"...

4. отличная новость!
    обязательно поучавствую!

5. Хочу предложить вариант - для того, чтобы увеличить в альбоме фотографий редких (для нашего клуба) жанров (спорт, фотоохота, подводный мир, рекламное фото и др.), оценки фотографий умножать на коэффициент, больший единицы (ХС может решить какому жанру - какой коэффициент). И наборот, чтобы уменьшить засилие портретов и пейзажев, умножать оценку на коэффициент, меньший единицы.

6. Засилье портретов? В прошлый раз было засилье пейзажей. А портретов было представлено мало, и, что странно, большая часть женских портретов (мужские то там - суперр!) - неудачные (порадовали только "ла натуюрель", "палитра", "***", "Алена", "карты, деньги, два ствола"). И, я думал, что "Маша" - это неудачный мужской портрет. Но, "Маша"?? Женский?!??
    Мнение по портретам не только мое, но и совокупное .. моих коллег химиков и гостей дома. Последний раз просматривали альбом скопом вчера.

7. Перелистывая существующий альбом еще раз вижу его полную безыдейность, большинство фото - техничные, но нет как такового изюма.
    Это прямой камень в ХС. Может стоит подумать о соли, о идеи, а не о просто сборном сборнике фотографий, пусть и технически безупречных....
    Ну хоть сделать оглавление! Почему его нет в нынешней версии ? Нет списка фамилий авторов....это-ж провал....

8. #50 11 окт 2011 в 15:31 | Второй Альбом Sony-клуба. Анонс!!! | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2011
    Чтобы ввести какой либо окэффициент, его надо очень вдумчиво и правильно расчитать. Исходя из чего вы станете его высчитывать? Заранее, пока не будут собраны все работы, ни каких данных для расчета у вас фактически нет. А после получения уже легче на глазок определить, сколько работ в каком разделе должно быть (если вообще в этот раз будут разделы).

Портреты трогать не стоит, их и так было не слишком много. Лично мне в альбоме из недостатков, в первую очередь, бросилось большое количество однотипных макро, видовое разнообразие ползующих и летающих хромает. Ну и согласен с Evgeniy, в глаза бросается, что в прошлый раз ХС в первую очередь смотрели на техничесоке составляющее фотографии. Но я надеюсь, что это болезнь роста, обусловлено боязнью сделать альбом, который СОни не одобрит. ИМХО, теперь можно быть смелее и больше обращать внимание на худ. составляющую снимков.

9. Это не к ХС вопрос.
    Перед ним ставился отбор, а не выстраивание фотографий в ряд. Это - задача верстальщика.
    К тому же, все слали кто во что горазд. Какой уж тут идейное построение??

Меня лично более всего раздосадовала неправильная передача яркости. Все фотки, контрастные и притом относительно темные в цифре, в альбоме стали .. черными и не контрастными. Это особенно видно при одновременном просмотре sonystyle-WEB-версии и и самого альбома. Например, мои желторотики стали темные и блеклые, перья не читаемые, огоньки бликов на них погасли.

10. может тогда разделить альбом на несколько глав
    1. пейзажи
    2. портреты
    3. макро
    4. спорт

и так далее, а не солянку сборную. тогда имхо будет все логичнее и более понятно для зрителей и читателей, а для худ совета легче отбирать в рубрики фотографии, как например в каждую главу по 40 фотографий, и выбирать оригинальные в идеальном техническим исполнении или близко к тому. сделать альбом меньшим по количеству страниц, лучше что бы было качество которое могли бы показать ВСЕМ владельцам других систем и новичкам, что бы они в захлеб смотрели и говорили "вау я хочу такую же камеру/ объектив"

11. Evgeniy-насколько я помню идеей первого альбома было фотографии,снятые на технику Сони-Минолта.Причём снятые качественно.

12. Что - что, а к качеству исходников в альбоме придраться никак нельзя.

13. Очень радует!
    Хотелось, чтобы в этот фотоальбом автоматически вошли фото, выставленные в павильоне Sony на Фотофоруме-2011

14. Не смешите меня. Годная критика на форумах встречается реже, чем Catocala Fraxini в сравнении с разнокалиберными мухами разных сортов.
    Вы говорите, как будто 10 страниц ругани хуже, чем необоснованно поставленная (обращаю внимание - не заниженная!) оценка и хуже, чем непонимание человека, приславшего на конкурс фото, что он делает не так.

У нас же все-таки ФОТОфорум, а не конкурс с призами спонсора, который может использовать любые критерии при отборе лучших фото - в том числе по принципу "какое фото снято с наиболее извращенными дефектами". А потому я все же ратую за обоснование оценок (пусть выборочное и платное для желающих их получить) и за то, чтобы не отталкивать, не отстранять новичков и/или менее продвинутых фотографов от участия навсегда.
    Это неправильно. Это может повлечь за собой 3 дефекта:
    • отсев желающих участвовать в конкурсе для альбома ("я уже 5-й раз высылаю разные фотки, причем стараюсь, совершенствуюсь, а все равно пролетаю" - думает фотограф перед тем, как подумать: "а стоит ли овчинка выделки? Пожалуй не буду я время тратить..."
    • потоки УГ, которые так и не стали чем-то приемлемым из-за отсутствия толковой критики, которые придется разгребать угадайте кому?
    • замирание альбома на одних и тех же стилях одних и тех же авторов, которые надраконились в них снимать и, автоматом, проходят в альбом, т.к. члены ХС, по причине совпадения вкусов, не сговариваясь ставят им проходной балл.

Я понимаю, что ХС не хочет с этим всем возиться. Я понимаю, что никому неохота слышать в свой адрес недовольство и доказывать свою точку зрения (это вообще позиция современного человека - есть мнение мое и неправильное). Но я не понимаю, почему вдруг все сдулись при предложении денег за комментарии. За ГОДНЫЕ комментарии. Почему никто не хочет рубануть немного бабла (себе или в фонд клуба - это меня уже не так волнует) за полезные услуги своим товарищам по форуму? Ведь каждый, при наплыве желающих поднять свой уровень, который явно ожидается, и при собственной способности обосновать свою точку зрения, тыщ по 5-10 рублей мог бы срубить. При трудозатратах порядка 10 минут на комментарий эта сумма вышла бы за 5-10 часов. Мало?
    А ведь раньше "нам за это не платят!" был годный аргумент против комментирования, не? ;)

15. 1) Выдумывать такой коэффициент можно только исходя из результатов сбора фото и результатов их оценки, думаю. И то - надо не перемудрить. Так что, думаю, это не приживется.
    2) Портреты жалко, согласен. Насчет макро - да, есть немного. Вы говорите о крупных планах голов богомолов? Они были хороши, их было не много, но таки да - они были чем-то похожи, хотя и нелишни в альбоме. Недостаток - было мало других подобных снимков.
    3) Про соль - двояко. С одной стороны она должна быть, с другой стороны какая соль в сюжете "Я и моя ***** кошка", "Мы кушаем", "Я на фоне ковра", "моя кошка кушает", "бабочка сидит на цветке", "цветок на грядке", "моя бабушка курит трубку" и т.п.? Однако кто сказал, что эти кадры априори, по одной только тематике должны отсекаться в корзину?

16. К сожалению, как отсутствие так и наличие материального стимула имеют свои минусы. Про минусы при остутствии уже сказали, но если вопрос стоит о камментах, только за деньги, чем не повод валить все подряд в корзину - пусть шлют монеты за пояснениями, а мы потом из пальца чего-то да высосем (то сидит не там, то стоит не так, или не у того)...

Мое ИМХО, если конкурс не коммерческий (относительно), то нужны обязательные краткие выводы от лица ВСЕГО худсовета, как для прошедших конкурс, так и для отклоненных работ.

Если же конкурс коммерческий (относительно) - всупительный взнос с каждого участника и полное досье на каждую работу...

17. мы пацаки
    Третий пункт - так и не понял о чём вы

18. советую (без обид) лекцию Борга на эту тему прослушать:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34465

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей