Почему? Не знаю почему. Просто констатирую факт, что люди не связнные с фотографией при просмотре альбома, эти фотографии не смотрят, т.е. совсем. Зато рассматривали с интересом и умилением фотографии котов. P.S. Не воспринимать как призыв завалить все фотокотошЫдеврами. Как кажется деление по жанрам и попытка установить лимиты на жанры для клуба бесперспективна. Фото должны проходить по проходному балу, не зависимо от жанра.
Вот я не понимаю что за сыр-бор из-за оценок? Ну заведите раздел в галерее - конкурс на альбом, выкладываем работы и пусть все кому не лень ставят оценки и качают плинтус. А ХС работает независимо от этого и ставит свои оценки. Потом можно сделать что-то типа приза зрительских симпатий - т.е. несколько работ с высоким рейтингом которые ХС почему-то забраковал все-же внести во второй этап
Не рановато ли альбомить? Слишком мало прошло времени с первого. Я то у себя покопаюсь, может и нарою что. Но навскидку таки послать нечего пока. Я - не джедай, в октоберфестах каждый день не щелкаю.
Ни в каких фотоконкурсах судьи не показывают оценки. Судья должен быть уверен что его знакомый или друг или форумчанин с которым он часто общается не обидится на него за низкую оценку. Результаты - вот что требуется от ХС ,а не разжёвывание всем ,за что и почему.
Пусть все решает худсовет, для этого мы его и избрали. Как они скажут, пусть так и будет. Ведь НАШ ПЕРВЫЙ альбом получился (мне лично ОЧЕНЬ понравился), а значит, худсовет все сделал как надо.
Бродяга, Два года? Я эти два года предпочитал снимать то, что мне самому нравится (ну и народу). А не ХС. Так что, да. Мне мало. Я планировал под вторичный альбом специально отстреляться. Казалось бы, много. Можно что-то выбрать. Однако если просмотреть самые проНРАвленные, там только две фотки не относятся к ню. -- Вообще, например в Мае есть интересное неню, так что найду что-нибудь..
artist, спасибо!!! Невероятно красивый альбом. Надо будет хорошо подумать ,что же отправить на конкурс. Хотя бы попытаться соответствовать...
Новый альбом - отличная новость. Вот так создаются традиции ИМХО: в данном случае худсовет занимается отбором, а не обучением. Поэтому "рукописи не рецензируются и не возвращаются" - правильная позиция. Надеюсь каждый, кто голосовал за состав худсовета, выбирал по принципу доверия к художественно-фотографическому вкусу кандидата, а не по принципу "просто хороший парень". А кто не голосовал, так и сам виноват И так уж, фотографий еще нет, а склоки уже зарождаются.
Не, Вы - избранные!! Страшно далеки вы от Народа.. (((Употребляется: иронически по поводу замкнутого, далекого от основного населения сониклаба сообщества)))
Замечательная новость! Давно жду! А можно будет посылать фотографию, которая, как я поняла, набрала достаточно голосов, но не понравилась Сони при отборе на фотофорум?
Хочу предложить увеличить лемит для отправки работ от автора с общего 7ми снимков - на N-ное кол-во кадров на жанр (например те же 5-7 снимков в тему)! Возможно для представителей ХС придется пролистать больше кадров, но присланное кол-во снимков не обязывает включать в альбом всю подборку. С другой стороны общий уровень альбома клуба может выиграть за щет полноценного участия тех, кто много и постоянно фотографирует в разных жанрах. Знаком с фотографами, которые как и я пополняют портфолио за год на несколько сотен работ...
Это оголтелый расизм! (с) Вот кукушка - вежливая птица, не то что друг Скрипача соловей Вот это-то и отдаляет судей от народа. Я верю, что некоторые способны обижаться на низкую оценку, даже заслуженно поставленную. Но давайте не равняться на худших. Гораздо обиднее, когда оценка незаслуженно низка. И тут вступает в игру другой момент - не прошел в альбом, так хоть понял почему (недостатки, которые можно исправить, "неходовое" фото или простопроизвол) и понял что делать (где совершенствоваться, каких фото вовсе не присылать или за кого не голосовать больше никогда при выборе ХС). В противном же случае участниками может быть потерян интерес к конкурсам как таковым и, как результат, либо таковой просто не будет ничего присылать, либо будет выбирать "от фонаря" и "гадая на кофейной гуще что будет проходным", что не убавит работы ХС и не добавит шедевров в альбом. Нормально. Пока все соберут, пока обработают... А про "только ню" - ну так что тебе мешает их слать? В последнем альбоме я видел только одну "ню" и то, демонстрирующую скорее не красоту женского тела, а его способность к акробатике 1) Может дело в их общей неинтересности? 2) Ну да, если уж набигают няшные котики, то все сразу умиляются. 3) Таки да, общий проходной балл и все, согласен. А какого жанра - пофиг.