Октоберфест - фотографии

Тема в разделе "Общий", создана пользователем leal, 2 окт 2011.

1. Если я правильно понял - буду первым.
    Здесь и далее у меня будут А700, 200/2.8 без кропа и ретуши. В фотошопе кривые, шумодав, и шарп при уменьшении. По выкладыванию оригиналов пока не определился.

Первый день.

2. так вроде еще не начали же?

3. Октябрь уже не остановить (раз так назвали). Да и на Диксуме все началось уже... А вообще - дело-то добровольное...

4. #4 2 окт 2011 в 15:21 | Октоберфест - фотографии
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2011
    2.10.2011

Так и не определились с возможностью коррекии фото (лично меня интересует последующая правка баланса белого, экспозиции, тоновых кривых, шумодав). Да и тему хотели только для фото, и отдельно тему для обсуждений.

Буду вторым. а580 и 35/1.8. Фотошопом вообще не пользуюсь, "проявка" arw через лайтрум (трогал только ББ).

*оригинал

5. Это все интересно, конечно, но с правилами то разве определились? Сколько кадров? Каждый день???

6. Это типа рыцарских обетов, таких как "Я обязуюсь нарисовать на своем щите цаплю, не снимать шлема и не раскрывать никому своего имени пока не отсниму 100500 кадров" ;) Каждый придумывает себе что хочет.

7. Именно так. В принципе правила предложены и фото во всю выкладываются на Диксуме. А тут как бы наш российский филиал.

Я попозже в общего согласия, если тема будет развиваться, допишу это всё в первый пост и попрошу модераторов почистить тему. Тем более, что все вышесказанные мысли вписываются и могут быть безболезненно перенесены в тему, где предлагалось провести данную акцию на нашем форуме. На том другом форуме грамотно организовано 3 вида тем, может и тут так сделаем если вдруг участников будет больше. Одна тема для миниатюр, причем участники добавляют в свое первое сообщение новые миниатюры ежедневно (или кто как обещал), не создавая много листов. Вторая тема для всех обсуждений. И по теме на каждый день для выкладывания фотографий без чужих комментариев. Но там нас больше 100 участников...

От себя добавлю, что я сторонник правила снимать одним и тем же аппаратом и фиксом и выкладывать по фото ежедневно, не кадрировать и не ретушировать кадр, обязательно сохраняя exif. Предлагаю и другим коллегам присоединиться к этому простому правилу с сегодняшнего дня. Работа, погода и семья - это только отговорки.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нет, работа, погода и семья - это сюжеты для съёмки!

9. Ладно, если никто больше не участвует, я наверное не буду дублировать тут свои потуги фототворчества. На Диксуме продолжу... Новые фотографии будут доступны ежедневно в альбоме "Октябрь"

Сегодняшнее фото: молодая мать целует ребенка у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов.

10. Я думаю, стоит продолжить - народ подтянется.

Буду снимать на A350 + 50/1.4
    Проявка в DxO стандартными средствами без кропа + шарп при даунсайзе в шопе.
    Думаю, 3 кадра в неделю с меня хватит для начала.

11. 4.10.2011

Условие не озвучил: фото через день (получается, по четным). Постараюсь как и раньше, снятое в этот же день.

*оригинал

12. OK. 4 октября. Старый музейный хранитель.

13. 5 октября. Школьники.

Поздравляю с Международным Днем учителя!

14. Мда... Я чувствую, что уже сливаю =)

05.10.11

15. Я достаю фотосумку из дивана один - два раза в месяц. Последний раз доставал 30-ого (это уменьшенные кропы от больших ф.):

16. TimLev, при всем уважении, в этой ветке другие правила...

17. Так я и не участвую. :) Однако фотопримеры подготовить не поленился.

18. TimLev, при всем уважении, ветка не про фотопримеры. Обсуждение объективов где-то в другом разделе форума.

6 октября. Дворовый футбол.

Поделиться этой страницей