Согласно сервис мануалу в режиме автофокуса кольцо не должно крутиться, только шкала расстояний вращается Для регулировки на объективе есть эксцентриковый винт Возможно этот винт раскручивается от активного использования объектива, и кольцо фокусировки начинает вращаться.
Значит у меня 100% кольцо тоже прокручивается (правда при больших пробегах). ГЫ не знал, что так быть не должно.
А эта прокрутка кольца фокусировки и люфт передней линзы - это гарантийный случай или "особенности конструкции" ?
У моего тоже. Я когда впервые 135 одел, из-за большой площади кольца даже вначале боялся за объектив держаться, когда фокусировался в автомате
Оно крутится только при больших пробегах , скажем фокус на 1м , а затем на бесконечность и то , если немного ему помочь руками.
Не заметил при каких обстоятельствах происходит прокрутка - я им почти не пользуюсь - не до художеств сейчас(((. Сегодня погоняю его на камере и сразу отпишусь.
Для таких дорогущих стекол сей факт - страшно неприятно Кстати в тушке есть защита двигателя фокусировки при блокировке рукой его вращения во время работы?
Поделитесь мнением. Хочу купить А850 и сабжевый цейс, но обе покупки сразу не могу сделать, финансов не хватает. Что лучше купить в первую очередь? На чем прирост качества будет больше? В наличии А100 и небольшой, но вполне достаточный комплект стекол, 24-50, 35-70, Т17-50, 50/1,4 , 70-300G. Последний как раз заставил посмотреть в сторону светосильных длиннофокусных портретников. Снимал на него портреты вплоть до 300мм, очень понравилось, темноват только. ФФ и этот цейс куплю однозначно, но с разницей в полгода, склоняюсь взять сначала тушку.
А все так оно вертится! Когда свой 85й гонял МДФ-бесконечность просто для проверки - не крутилось. А на фотосессии когда снимал много и фокус бегал не в таких широких пределах вдруг случайно коснувшись пальцем почувствовал, что оно иногда прокручивается. Покупай А900! Там не огрызанный видоискатель - это так здорово! А то будешь чувствовать себя чем то обделенным...