Кстати, испытал радиоактивный объектив из поста выше по прямому назначению. Правда, на А7 нет бесконечности (толстый переходник на М42), и встает он немного криво (во что-то упирается штырек диафрагмы). И да, все фотографии на открытой, потому что сама диафрагма тоже не работает: Завтра попробую на портрете
Спасибо, гляну. Но буду разбираться с этим после отпуска. Сейчас как-то не до покупки новых железок. Тут бы излишки распродать, а не новые бирюльки брать ( - - - Добавлено - - - А диафрагма не работает из-за того, что штырек не поджат или там еще что-то не так? Если штырек, то я обычно такие штырьки просто слегка отгибаю в сторону плоскогубцами, чтобы с усилием утапливались и там застревали. Несколько цинично, но зато работает. Впрочем, ГДРовские диафрагмы - это отдельная песня. Хуже них только ФРГшные.
В Припяти и на ЧАЭС не засветил, а тут и подавно такой угрозы нет . Диафрагма, вероятно, просто заржавела, но я не думаю, что буду его разбирать. По крайней мере, без респиратора точно не буду. А штырек, кстати, оказался настолько крепким, что я, ставя объектив на LA-EA4, погнул привод диафрагмы на нем... Правда, без особых последствий - плоскогубцами вернул как было . И да, я таки попробовал объектив в том, для чего он на мой взгляд очень неплохо подходит. Чтобы не было инсинуаций - для модели это совершенно безопасно, а для фотографа в плане радиации опасно примерно так же (может, немного больше) чем недолгий полет на самолете.
Килфитты разные 40мм 90мм 135мм 300мм часть на Сони часть на Рико https://www.flickr.com/search/?user_id=48172654@N08&sort=date-taken-desc&text=kilfitt&view_all=1 Триопланы разные 50/2.9 и более редкие 55/2.8 и 45/3.5 часть на Сони часть на Рико https://www.flickr.com/search/?user...aken-desc&advanced=1&text=trioplan&view_all=1 Примопланы 58/1.9 и более редкий 75/1.9 https://www.flickr.com/search/?user...ken-desc&advanced=1&text=primoplan&view_all=1
α200+M39 Soligor 135/2.8 при f4(круглая дырка до 4 с небольшим) И для сравнения α300+ AF Tamron 60/2 при f3.5 ББ так и не смог свести. У Солигора t°K ушла в плюс относительно Тамрона
Буквально на один день ко мне в руки попали два старых объектива Canon L-класса. В сети по ним очень мало информации, поэтому решил подготовить хотя бы краткий обзор Canon FD 85mm f/1.2L Canon FD 50mm f1.2L Объективы имеют байонет FD, снимал на Sony A7 Mark II
Сейчас вот собираюсь лететь в Сочи на недельку. Не знаю как насчет купания там (может уже и холодно), а вот пофотать всяко-разно цветочки-листочки беру три самоделки - 1)Meyer Optik Trioplan 10cm/4.5 1935го года 2)Meyer Optik Helioplan 13.5cm/3.5 1922го года 3)Schneider Kreuznah Radionar 10.5cm/4.5 1935го года Устрою там разборки довоенных немцев Отпишусь сюда о том, что получилось.
С купанием - как повезет. Я был в тех краях во второй половине сентября в 2008-м на конференции. Только ближе к Туапсе. Но всякой "зеленки" для фото хватает. Виноград изабелла в изрядном количестве. Ягодки как раз в бокешки вписываются Надеюсь, не только с тремя телевичками поедете?
Итак, давно обещанное... Начнем с Meyer Optik Helioplan 13.5cm/4.5. Этому стеклу 94 года! Ну что можно сказать... Стекло на удивление резкое на открытой дырке. Ну то есть прям ваще резкое. После моей модификации оно стало давать макро ну типа 1:5 - не очень прям макро, но всё же... Боке ну нормальное, глаз не режет, но и не "ах" Контровые источники симпатично слегка пузырятся, но до триоплана далеко Ну и вот еще кадрик Вывод? Стекло было выставлено на Ebay, и вот сегодня уехало в Южную Корею.
Далее... Meyer Optik Trioplan 10cm/4.5 1935го года Ну триоплан он и если 4.5, то всё равно триоплан, вот что я вас скажу... Стекло мне, как и все триопланы, приглянулось. Цвета - супер, картинка хороша, плавность есть, в то же время, на открытой, которая не так уж мала, легко руками ловить пчёлок даже. Даже если пузырей и нет, картинка всё равно хороша И даже и без цветов в кадре И не говорите, что это "про боке", это - про дождь! В общем, это стекло меня порадовало. Оставил себе, во всяком случае пока что.
Ну и наконец Schneider Kreuznah Radionar 10.5cm/4.5 1935го года А вот этот зверь меня расстроил. Его по всем фронтам бьёт триоплан. Судите сами. Вот картинка, которую дал триоплан - А вот то же самое 20ю секундами позже, но от Радионара Цвета бледнее, боке не интересное, картинка перестала "играть". Вот еще - триоплан Радионар - И дело даже не в боке. У триоплана зелень прям как живая, вся светится, а у радионара - среднескучная, просто зеленая и не более того. Хотя, если рядом не ставить, а просто одну картинку с радионара дать - то вроде бы ничего Но всё же нет того "волшебства" триоплановского, вот хоть ты тресни... Что-то совсем неуловимое, но "не так". Это стекло в результате было разобрано на хапчасти, которые были употреблены в дело, а сам объектив пока просто лежит в шкафу...