16-50/2.8 Sony vs Sigma vs Tamrom

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем nightmare04, 29 сен 2011.

1. Конечно, Тамону до этого ой как далеко.

На 50мм по моему кит будет не хуже :D

2. Это называется вижу одно, говорю другое. Вы на графики смотрели? На них Сигма камень на камне не оставляет от Тамрона, при чем на своей открытой ;)
    Как это не купишь? А это?

3. cat.spb
    я про тамрон VC с которым ты эту сигму сравниваешь
    а сигму, ну сигма

у них экземпляров 5-6 в наличии есть для проверки какчества?

4. Гугль говорит, что эту Сигму можно купить в очень многих местах в Питере.

5. Если планируется снимать видео, то сигму брать не стоит

6. а если и фото снимать? ))))) Фотоаппаратом ещё и фотографии делают ;)

7. с тамроном примерно таже история. можно встретить бф/фф, причем не просто бф или фф и нарастающий к длинному концу, мне такой попадался.

8. поверьте, не только вам ;)

9. Внимательно посмотрел на графики 17/2.8 24/2.8 35/2.8. Таки повторюсь:
    края у сигмы однозначно хуже

Привели уже тут: сравнение на одной камере
    Картинки с графиками коррелируют. В т.ч. более детальные 50/2.8 сигмы

10. А с чего это приоритетом в оптике стали края, а не центр? Вы кропите края?
    Ну на этом ресурсе не только такие сказки можно увидеть :)

11. Покупал тот, который принесли... Никаких проблем не заметил... Фокус попадает в абсолюте и на всех фокусных... Зачем 5-6 экземпляров? Да и представитель представительства сигмы (которая у нас есть) предупреждал, что в этих объективах качество сильно подняли... Когда собирался покупать выбирал между цейсом 16-80, тамроном 17-50 и этой сигмой... Взял сигму и ни чуть не жалею...

12. для фото довольно приличный объектив

зачем дурака-то включать. Или действительно не в курсе, что A77 многие будут покупать и ради видео тоже?

13. Для видео нужно брать именно сигму. Для видео нужен рисунок по мягче,они как у тамрон. Да и звук отвёртки тамрона,просто не совместим с видео.
    Тамрон только для фото.
    И он рвёт все ШУ зумы этого класса,кто бы что не говорил;)

P/S, Некоторые люди,кидают ссылки где глупые люди показали превосходства сигмы,а на другие ссылки,там где тамрон показывают лучшим оборазом,не верят.
    Они верят только в себя,и в свои ссылки.
    Таким с полки на голову упала большая банка минольтовская,по тому и говорят всё что первым придёт на ум.
    Нужно пожалеть,и простить.:)

14. Это уже отмазки

края на ширике не нужны, тесты кривые, ага ;j

15. qwz, Sc., почему же, края нужны, но никак не главнее центра. Просто сейчас реальных тестов С17-50&Т17-50 нет, приходиться доходить теоретически. Парный тест все расставит на места. Но даю голову на отсечение, Тамрон сольет безбожно.

16. cat.spb
    края важнее для ширика потому как сюжеты у ширика требуют равномерной резкости, не?

может у меня был какой-то неправильный тамрон, но он нарезал как фикс
    (но картинку 16-80 двал все равно приятней)

17. qwz, я не спорю, что края важны для ширика, но, ИМХО, не важнее центра. Я знаю, что Тамроны нарезают, но поверь, когда я на ФЯ в прошлом году сделал пару фото на С17-50, то для меня он был не хуже 24-70ZA по разрешению на открытой. Этот кропнутый штатник много лучше с открытой, чем его же старший брат 24-70HSM.

18. Когда в центре по тем гистограммам MTF 2000 или 2200 это надо понимать как "резко". Но вот когда по краям провал, это плохо. Да и дело на мой взгляд не только в MTF, а в том, как обьектив подмыливает. Некоторые стекла просто слегка нерезкие, как CZ16-35 на открытых, а у некоторых картинка превращается в "кашу" похожую на наложение резкой на сильно размытую картинку.

19. Раньше да,требовалось экземпляров для выбора столько.
    За последний год из новой серии Сигм из коробки,из двух объективов два на высшем уровне.
    Вот и думаю брать на 77ую новую 16-50 или превосходную из новой серии симу 17-50(брал на пару дней с 580ой).

Поделиться этой страницей