Это называется вижу одно, говорю другое. Вы на графики смотрели? На них Сигма камень на камне не оставляет от Тамрона, при чем на своей открытой Как это не купишь? А это?
cat.spb я про тамрон VC с которым ты эту сигму сравниваешь а сигму, ну сигма у них экземпляров 5-6 в наличии есть для проверки какчества?
с тамроном примерно таже история. можно встретить бф/фф, причем не просто бф или фф и нарастающий к длинному концу, мне такой попадался.
Внимательно посмотрел на графики 17/2.8 24/2.8 35/2.8. Таки повторюсь: края у сигмы однозначно хуже Привели уже тут: сравнение на одной камере Картинки с графиками коррелируют. В т.ч. более детальные 50/2.8 сигмы
А с чего это приоритетом в оптике стали края, а не центр? Вы кропите края? Ну на этом ресурсе не только такие сказки можно увидеть
Покупал тот, который принесли... Никаких проблем не заметил... Фокус попадает в абсолюте и на всех фокусных... Зачем 5-6 экземпляров? Да и представитель представительства сигмы (которая у нас есть) предупреждал, что в этих объективах качество сильно подняли... Когда собирался покупать выбирал между цейсом 16-80, тамроном 17-50 и этой сигмой... Взял сигму и ни чуть не жалею...
для фото довольно приличный объектив зачем дурака-то включать. Или действительно не в курсе, что A77 многие будут покупать и ради видео тоже?
Для видео нужно брать именно сигму. Для видео нужен рисунок по мягче,они как у тамрон. Да и звук отвёртки тамрона,просто не совместим с видео. Тамрон только для фото. И он рвёт все ШУ зумы этого класса,кто бы что не говорил P/S, Некоторые люди,кидают ссылки где глупые люди показали превосходства сигмы,а на другие ссылки,там где тамрон показывают лучшим оборазом,не верят. Они верят только в себя,и в свои ссылки. Таким с полки на голову упала большая банка минольтовская,по тому и говорят всё что первым придёт на ум. Нужно пожалеть,и простить.
qwz, Sc., почему же, края нужны, но никак не главнее центра. Просто сейчас реальных тестов С17-50&Т17-50 нет, приходиться доходить теоретически. Парный тест все расставит на места. Но даю голову на отсечение, Тамрон сольет безбожно.
cat.spb края важнее для ширика потому как сюжеты у ширика требуют равномерной резкости, не? может у меня был какой-то неправильный тамрон, но он нарезал как фикс (но картинку 16-80 двал все равно приятней)
qwz, я не спорю, что края важны для ширика, но, ИМХО, не важнее центра. Я знаю, что Тамроны нарезают, но поверь, когда я на ФЯ в прошлом году сделал пару фото на С17-50, то для меня он был не хуже 24-70ZA по разрешению на открытой. Этот кропнутый штатник много лучше с открытой, чем его же старший брат 24-70HSM.
Когда в центре по тем гистограммам MTF 2000 или 2200 это надо понимать как "резко". Но вот когда по краям провал, это плохо. Да и дело на мой взгляд не только в MTF, а в том, как обьектив подмыливает. Некоторые стекла просто слегка нерезкие, как CZ16-35 на открытых, а у некоторых картинка превращается в "кашу" похожую на наложение резкой на сильно размытую картинку.
Раньше да,требовалось экземпляров для выбора столько. За последний год из новой серии Сигм из коробки,из двух объективов два на высшем уровне. Вот и думаю брать на 77ую новую 16-50 или превосходную из новой серии симу 17-50(брал на пару дней с 580ой).