Спасибо, Мишель! 29 ого сентября лечу на Кубу лучшему другу свадьбу снимать. Вот там думаю опробую по настоящему. Сейф тока в номер заказывать придется :'(
А вы при каком свете тестили их? Я вот заметил, что при переходе от искусственного света ламп накаливания к дневному фокус бегает, и подстройка на А850 может быть и больше +2 -2. При дневном у меня нули, а вот под лампами и до 5 доходило. Причем это со всеми объективами на А850 и на КМ7Д. Но заметно, правда, это только на тестовой страничке, а не при реальной съемке. Так что лучше фотографировать что-нибудь более красивое, чем лист бумаги с полосочками
Тестировал при искусственном свете ламп накаливания. При дневном еще нет - больно пасмурно на улице. Спасибо на инфу.
Очень странно. Тестировал на предмет подстройки и выяснил, что освещение на коррекцию автофокуса совершенно не влияет.
Уважаемые коллеги- форумчане! Согласитесь, что весьма немаловажно- в чем носить такой дорогостоящий объектив, накрученный на тушку? У меня большая сумка Sony, но я попытался ее перемоделировать немного, и он поместился в верхнее отделение. Если брать стандартный кейс, то поперек он не станет, вертикально- не закроется, только горизонтально с выемкой разделительных перегородок, но это не очень удобно? Поделитесь опытом?
в обычном дешевом рюкзачке поместила внутрь дешевую фотосумку с толстыми мягкими перегородками на липучке- ставлю вертикально,линзой вниз,тушка демфируется на перегородках. Еще полно места для дополнительного объектива. В другом кармане рюкзака иногда помещаю вспышку в чехле. п.с. но,вероятно, специализированный фоторюкзак будет лучше иногда нужно с собой брать дополнительно 4 объектива и вспышку.
У меня большая сумка лов-про, нормаль в нее влазиет стоя на объективе (под камерой перегородки). Ношу в ней. Народ тут для безопасности советует срезать бирки с сумок. Я думаю это фигня, но мой маленький сынуля как то подполз к сумке и отгрыз эту бирку.
Тоже являюсь счастливой обладательницей этого чуда, но появился люфт передней линзы(я так понимаю что не одинока). Когда покупала сидел как влитой, а через некоторое время стал люфтить. Я теперь побаиваюсь бленду одевать - тяжелая она больно, страшно что совсем сорвет. Я не права? Все-таки бленда иногла вещь полезная... Подскажите коллеги - вы люфтом "грузитесь"? а то у меня фобия уже...
Гружусь и сильно, но на фотки это не влияет Еще бывает кольцо фокусировки во время съемки прокручивается при фокусировке. Бленда почти всегда.
да фотки с него - ах! уже все местные кенонисты слюнями изошли и сами всем уже сони рекомендуют))) про люфт при них молчу как рыба об лед, но сама боюсь дико.... не дай бог что с ним случится... Значит наличие бленды не усугубит проблемму? мне кажется что из-за нее это началось - такая дура здоровая...
Тоже был новый и ничего не люфтило, но после ношения в родном чехле с надетой блендой в положении транспортировка, люфт появился, поэтому бленду теперь просто надеваю на обратную сторону объектива при транспортировке.
Люфта нету,хотя уже год использую и использую часто,а кольцо прокручивается... И похоже это наследственное...