да думайте и считайте, что хотите. мне - плевать. снимаю для себя и семьи в свое удовольствие, а на все остальное - совершенно начхать. мои результаты по фотодрочерским характеристикам аналогичны картинкам, выложенным в сети. про разброс качества 135/1.8 вроде речи ни разу не шло. потому, кому необходима ежедневная порция ФО - Welcome по приведенным ссылкам. меня провоцировать - бесполезно.
ERH, я к тому, что вы же не только фотографируете членов вашей семьи, но и что то/кого то другое/другого? Или я ошибаюсь и у вас в альбоме исключительно все снимки семейные?
моим - нравится... особенно - напечатанные фотки А4 и 13*18. мама просто в восторге, теперь вот и сестра подсела - осваивает на родне и подружках подаренную мною А350 с сигмой 17-70 и банкой...
Ну вот, сбылась наконец мечта идиота! Сегодня забрал наконец девайс. В комплекте- объектив, чехол, крышки, бленда. Да еще впридачу купил Tiffen Filter Kit. В комплекте- UV Protector TM. 812 Warming Filter. Circular Polarizer Four Pocket Filter Pouch Tiffen Filter Guide. Ничего, кроме самых общих знаний об этих фильтрах не знаю. Ну, UV надену сразу же. Warming- это для портретов вроде. Circular Polarizer- для пейзажей. На взгляд - в сумку Сони большую должен поместиться на фотоаппарате. Это ведь тоже немаловажно- в чем носить. Я бы сказал- не очень уж тяжелый. Ожидал большего по размеру. Ну, снимки подождут до воскресенья. Может кто подскажет, на каких установках скачки снимать на 850.
%-) на любом фотике :снимайте на короткой выдержке , а диафрагма- любая ,которая вам нужна для глубины резкости-будет резко на любой f от 1.8
Ну там же нужно еще протяжку задать- 3 кадра в секунду. Вообще для скачек этого супермало- 135 вообще-то хватает, но вот лошади за эту секунду пролетают более 10 метров. ни один из 3-х снимков может не попасть так как надо.
Да нет, это просто мое небольшое хобби внутри большого. 850 вполне достаточно. Раньше же на пленочных снимали, да еще и как!
Замечательно! Просто блеск, я потрясен! Этот объектив совсем не сжимает пространство, что характерно для теле! Хочется верить что и я так смогу. Хоть это действительно не галоп, но я на нем и не сижу. 1-2 снимка на ФФ всегда можно зацепить за скачки даже при сумасшедшем галопе на финишной прямой. У нас в Ростове сейчас дикая жара (больше 40), так что я боюсь пока его даже на работу брать, опасаюсь возможного конденсата? Или напрасно?
Напрасно. Конденсат образуется при высокой влажности в условиях, когда температура камеры находится ниже точки росы, соответствующей этой влажности (вспомните, как запотевает техника, занесенная с мороза в теплое помещение, где надышала подвыпившая компания ). При нынешней ростовской погоде конденсата бояться совершенно незачем...
Ну вот и я стал обладателем сего чуда!!! Доволен всем..., даже размером и весом - нравятся мне большие объективы. Немного только огорчило наличие небольшого бэк-фокуса. Вылечил микрорегулировкой фокуса, встроенной в тушку (2 деления). Вопрос к гуру: микрорегулировка АФ в 2 деления (а850) - это допустимо для данного объектива? У меня еще есть старший полтос - тот бъет точно в ноль.
мой бъет в точку. Фокусировочное кольцо люфтит ( как и у всех 135, что я держал в руках). Про картинку писать не буду ( скажу тока что купил поздно вечером, и полночи мы довольные фоткались с девченкой в полутьме на Поклонке и дырки 1.8 и исо 1000-1250 хватало ) талончик там еще в коробке прикольный типа с подписью проверяющего японского инженера на английском языке тока это вроде принт, а не чернила. И коробища от него удивила - как от автомобильного пылесоса Седня поприкалывался на работе: присобачил к нему 2ух кратный конвертер. Все работает Получилось 270/3.5
Спасибо ) да я их в 1 день купил. Просто интересно стало. Потестю как-нибудь на открытом воздухе. Края кадра думаю все равно не айс будут. Я для Тамрона покупал. На птичках попробовать.