FF Модификации Гелиос 40 или какой Гелиос лучше купить?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_fogel, 9 апр 2011.

Метки:
  1. GrigorichДа не за что)
    Переходники на Сони - если нет ещё,на форуме кто то продавал,на БВФ,у меня нет сейчас в наличии,те что приедут,ещё до приезда разобрали)) Останутся только без чипов.

2. Да я уже нашёл . Есть с чипом,есть без чипа. Буду без чипа брать. На нынешней зеркалке и без него неплохо фокусироваться.

3. Grigorich Я тоже переходником без чипа пользуюсь)) Промахов меньше,попадание стало 90% против 50% с чипом))

4. :) На кропе имхо полтос интересный, особенно если 1.2-1.4 ;)

5. Так разговор, в частности, зашел о Canon nFD 85/1.8, который по цене не зашкаливает :)
    Кстати, оптическая схема там здорово Зонар напоминает.

6. Может проще Ю9 купить?
    По схеме видно что если кастрировать FD байонет то задняя линза будет выпирать, имхо.

7. Не уговорите. У меня Зонар 85/2 есть, так что Ю-9 я не очень уважаю :)

На Canon nFD 85/1.8 я снимал на концерте в клубе. На открытой все отлично. Это не Ю-9, которые по большей части на 2.0 или мылят, или софтят. Да и всякие яркие огни в кадре оказываются, к которым Ю-9 весьма нестоек.

Ничего там не выпирает. Проверено на Пятаке. Разве что оправу чуток сточить пришлось.

8. У дальномерного с открытой с резкостью все в порядке.

9. А с зайцеловностью?

10. Вопрос был про резкость. Дальномерный хорош, но надо экземпляр получше выбрать. К тому же есть разные версии, от легендарной полунемецкой с "П"до последних черных. Ну вы это и так лучше меня знаете;)

11. Да как бы зайцеловность - тоже важный параметр. Как и цветопередача.

Вот основная проблема с советской оптикой. Кому-то попадается хороший экземпляр и он потом всем рассказывает, что советская оптика не хуже буржуйской. А кто-то плюется, ибо его экземпляр с похмелья в понедельник собирали.

Этого полунемца еще найти надо.

12. Мне нравится картинка с дальномерных Ю-9 и Ю-3. Прикуплю nex-7 и буду искать в идеале экземплярчики. Да, кстати, вы не пересаживали на байонет Е объективы?

13. "П" это просто просветленный, просто после 60х все объективы были просветленными по умолчанию, поэтому букву перестали ставить
    полунемцы(с цейсовскими оптическими блоками) выпускались до 53 года(по некоторым данным до 54г).
    и самые лучшие дальномерные(говорю по опыту) - пр-ва завода Арсенал для Киева.
    и кстати, что странно, на пленке ю9 намного меньше софтят, чем на цифре. возможно из-за строения матрицы.

14. Ю-9 я так и не проникся. На дальномерку купил Фойхтов 75/2.5 и 90/3.5. А Ю-3 у меня есть очень неплохой экземпляр. Я его из запчастей собрал :) Но после покупки Фойхта 50/1.5 Юпитер не у дел.

Пересаживал. Камера есть, хвостовики есть, так что без проблем. Хотя для много существуют переходники. Но только чего-то все, что мне попадались, с перебегом за бесконечность, что неудобно.

15. Ну как бы за не имение гербовой пишем на обычной:)
    Поэтому-то и не люблю переходники.

16. Переходники с Лейки-М и большой Сони на НЕКС я отъюстировал прокладками. Нормально получилось. Теперь Мелкосоньку можно использовать для юстировки линз на эти системы.

17. М-39-42 на "Молоток.ру" брал за 180 рублей,там точно должны быть.

18. Переставленный на EOS байонетный дальномер Ю9 на F2

19. Waleriy Тоже хотел себе брать Ю-9 перепилок,но после того как пересадил проекционник 92/2 на м42,решил что пока не нужен,только если подвернётся совсем за смешные деньги или под восстановление.

20. Да вот не могу сказать, что мне оно понравилось. На превьюхе еще прилично, но если раскрыть...

Мне как-то больше нравятся картинки вот такого плана:

(Снято на Фойхт 85/3.5)

Поделиться этой страницей