Дык они и уходили в тот же день как я объяву на барахолках давал. > Меня больше тянет вот такую штуку купить, только на 1.8 http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/85mm.htm
Если есть токарный станок, то можно и с переходника 0.3 мм снять. Но не сказал бы, что это проще. Кроме того, у сточенного переходника заход на резьбу окажется чуток не в том месте, где нужно, так что у объектива шкала окажется набекрень. Если стачивать только колечко из нутра, то набекрень будет линзбок. Но на линзблоке достаточно переставить кольца диафрагмы и поставить новую метку.
да я сам повёлся на такие снимки когда брал поиграться, но он тяжёлый а фокусироваться с ним реально только при наличии ФЭ, ну на 55й длжно быть проще там есть лупа в ЭВИ)
Почему нет,переходников как напокупаю ,сам утолю любопытство и потом можно будет дать попробовать. В Воронеже не знаешь где разжиться переходным с М39 на М42 можно?
Grigorich Возле Фотолюбителя ,фтототолпа небольшая по субботам,39-42 стоит 200р.Только проверять обязательно,иногда не накручиваются-скручиваются.И ещё,их или сразу ставить навсегда,или снимать - если есть желание на другие м39 накручивать,потому что может прикипеть,потом не снимешь.У меня такое на Пентаконе сидит мёртвой хваткой.Там хвост латунный - а переходник алюминиевый,вот и сдружились,оставил на недельку кольцо))