ГОЛОСОВАНИЕ по предложенным изменениям/дополнениям прошивки А65 и А77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 27 сен 2011.

?

Какие прежложения нужны вам больше всего (не более 12)?

Голосование закрыто 4 окт 2011.
  1. 1. Добавить возможность вкл/выкл стабилизатор по кнопке

66,7%
  2. 2. Добавить в А65 возможность подстройки автофокуса

55,4%
  3. 3. Добавить режим серийной съемки 5 к/с на А77 и А65

65,6%
  4. 4. Добавить возможность выводить всю полезную информацию на ЖК экран/ЭВИ одновременно

27,4%
  5. 5. Добавить возможность интервальной съёмки в А65 и А77

38,2%
  6. 6. Электронная стабилизация при использовании лупы во время ручной фокусировки в А65 и А77

39,2%
  7. 7. Добавить режим предпросмотра только на ЖК экране в А65 и А77

38,2%
  8. 8. Сделать возможность выбора режима видео (24р, 25р, 50р, 60р) не зависимо от региона

47,8%
  9. 9. Добавить возможность съемки в уменьшенный (12Мп и 6Мп) и несжатый RAW в А65 и А77

62,9%
  10. 10. Добавить возможность блокировки АФ в видео по какой-либо кнопке в А65 и А77

38,7%
  11. 11. Добавить ГРИП-калькулятор

27,4%
  12. 12. Аудиокомментарии к фотографиям в А65 и А77

9,1%
  13. 13. AutoISO в M режиме в А65 и А77

71,0%
  14. 14. Добавить режим видео с ручной установкой выдержки и ИСО.

33,9%
  15. 15. Добавить возможность полного отключения шумодава в видео

25,3%
  16. 16. Добавить возможность получить чистый видеосигнал, идущий с камеры по HDMI

19,4%
  17. 17. Добавить возможность смена направления панорамы, в режиме панорамы через Fn меню.

24,2%
  18. 18. Сделать возможность выбирать бит-рейт видео от имеющихся 28Mbps до максимально возможных

28,0%
  19. 19. Возможность использовать контрастный АФ в видео

28,5%
  20. 20. Разблокировать в А77 подсветку автофокуса на линзах 300 мм и выше.

25,8%
  21. 21. Добавить второй режим работы Лупы при котором она не сбрасывается и занимает не весь кадр.

33,9%
  22. Добавить возможность ручного управления встроенной вспышкой.

41,9%
  23. 23. Добавить нейтральные (плоские) цветовые профайлы для съемки видео

12,9%
  24. 24. Добавить возможность регулирования задержки переключения следящего АФ на новый объект

37,1%
  25. 25. Добавить возможность съемки на камеру через компьютер

51,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    поддерживаю spalex. предпочтительные автоИСО и диапазон выдержек для репортажника просто мастхэв. не в последнюю очередь никоновские тушки благодаря этим функциям на рынке заруливают остальных.
    А диапазон диафрагм нафик нужен.

2. Появилась информация, что в A65 этот алгоритм усложнили. Ну, собственно, я-то камеру не видел, об этой проблеме написал spalex. Так что сформулировать пожелание на эту тему могут только те, кто был на презентации.

3. А понятно,ну этого и следовало ожидать,у меня такое ошущение что в японии хорошо доплачивают за рацпредложения и разные технические непонятки,я это отлично вижу по офисной оргтехнике,видно такая же тенденция и в фотостроение.

4. Если так как вы пишете - то это конечно ад. Но как тогда понимать вот этот текст на dpreview?

Manually selecting AF points with the A65 is slightly more involved too (you have to press 'AF' then use the four-way controller whereas with the A77 you simply jog the rear joystick) but again, this is hardly a major issue.

Надо бы проверить, я не думаю что Сони настолько выжили из ума :)

5. Это же точно так же как и на A330, A500, A55. Нажимаем AF и выбираем точки фокусировки, вполне удобно. На А100 приходилось ставить только центральную точку чтоб точки фокусировки случайно не переключались.

6. spalex, оказывается надо читать инструкцию, прежде чем что-то просить :)

7. Да блин вы чо, ничем оно там не отличается от того, что есть сейчас, например, на А55: нажал центральную точку, выбрал курсором что надо - и всё, даже подтверждение жать не надо, можно сразу снимать.

8. +1! маркетологи и коммерсанты управляют производственными процессами ;)

У нас раньше на работе висел почтовый ящик для рацуx!
    За полезность предложений платили 10 баксов ;)

я проголосовал.....
    Но, главное, добавить режим серийной съемки 5 к/с на А77 и А65 :)

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну это решает отчасти вопрос с коротким буфером.
    Ставь хоть 12 К\с - запишутся скажем последние 5.
    Ведь реально ты видишь вот он был момент после чего отпускаешь кнопку спуска и получаешь запись именно нужного момента.

10. Не много ли хотите,может еще попросить,чтобы эти пять кадров записывались еще до нажатия на кнопку спуск,по моему на мыльницах Касио такая штука есть.

11. есть и не только у них....но это опять ! НУЖЕН БУФЕР :D

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А чего такого уж многого ? Это было еще на моей просьюмерке Фуджи S7000. Причем зеркало щас не бахает, а затвор там точно такой же был, так что про его ресурс это не довод.
    Собсно я высказал эту идею еще на встрече, и Андрей Курганов заинтересовался, а не сказал - нафига оно вам :). Я думаю, что это как раз нетрудно реализуемая чисто программная идея, одна из тех, что не приходят в голову разработчикам Сони из-за изначально "нефотографического" опыта, а те что пришли из Минолты - хорошо ориентируются в том что было именно в Минолте.

13. дырку нафиг
    важна выдержка при съемке короткофокусными объективами.
    ну я же написал - вкл/выкл. Кому не надо или когда не надо - тот выключит.
    Можно и не делать. Через пол года активного юзания об этом будет твердить туча народу
    Для оперативного переключения.
    Вместе с системой распознования лиц - отличная штука.
    Ведь надо не только иметь много точек, но так же иметь возможность быстро "перелистнуть" наприер кранюю правую точку на крайнюю левую.
    да, там же где мы выбираем варианты фокусировки - по точкам, по зонам и т.д. - добавить - по крестам

возможно
    а55 я тоже не снимал
    ну вообще то не так
    нажал центральную точку - включился следящий режим АФ. Нажал еще раз на центральную точку - он выключился и т.д. - по кругу.
    Так сделанно на а77 и это удобно, т.к. там точки выбираются просто джойстиком. А вот как сделанно сейчас на а65 - на мой вгляд не удобно.

14. мониторю тему, но что-то не отразил, а моя хотелка про миниРАВ будет оглашена, или...
    Повторюсь: "Я бы предложил не просто ввести миниРАВ на 12мп или 6мп (не путем снижения детализации при покрытии всего кадра), а сделать аналог цифрового зума, когда применяешь лупу 1,4-2 и получаешь картинку с соответственно измененным углом обзора. Чтобы была возможность при недостатке ФР телевика, вот так его искусственно удлинить, и сохранить место на флехе за счет снижения размера РАВа... При съемке спорта или птичек может быть весьма полезно))" Хотелка больше для а77.

15. Мда... пожалуй за самый главный пункт в меню Литл Бу - седьмой, проголосовало мало людей :( А жаль, для меня он один из главных багов камеры :(

16. угу
    сейчас Сони надо четко представлять для чего и что надо

для любительской камеры - эти фишки возможно и не нужны. Но вот в про (я про а99) - должны быть обязательны.

Это как спортивный автомобиль - мало иметь мощьный движек и хорошую подвеску. Надо еще и грамотно настроить все это дело.

да вроде не мало (сам проголосовал). Считаю его тоже довольно важным пунктом.
    А то по началу он работал как машина времени - смотришь в видоискатель и видешь то, что было пару мгновений назад.

17. тогда не 5, а хотя бы 13 - т.е. длина буфера. хотя мне больше нравится идея РАВа в 12Мп и тогда вопрос короткой серии решится.

угу, а кому-то важна постоянная грип и т.п. тут у каждого додика своя методика.
    не понял, чем широкая зона с распознанием лиц отличается от зонной? А потом я не понял при чем тут точки, если хочешь зоны? где сделать выбор горизонтальных/вертикальных зон?
    ты загромождаешь меню, через 2 года таких хотелок получится меню 7Д :D

18. меня не ломает нажать кнопку, когда мне нужен просмотр

19. Как дизайнер интерфейсов я согласен с тезисом что делать настраиваемой каждую маленькую бздюльку заканчивается перегруженным донельзя меню. Поэтому, если бы я был дизайнером этой камеры - я бы отключил предпросмотр в ЭВИ на веки вечные.

В основном по причине тогого, что его отродясь не было в ОВИ и подавляющее большинство ЦА не сочтут его отсутствие проблемой, в то время как наличие - очевидно может мешать.

Решение дизайнеров Сони предсказуемое - они хотят использовать нововведение по максимуму - но в данном случае, ошибочное. Нельзя идти наперерез сформировавшимся у людей за годы привычкам без крайней на то нужды. Это как бы аксиома.

Точно не стал бы делать отдельную настройку показывать или не показывать предпросмотр в ЭВИ.

Кроме того, учитывая поворотные особенности экрана, нет никакой гарантии что предпросмотром будет пользоваться именно оператор, хоть это на первый взгляд фантастический, но от этого не менее возможный сценарий.

Простой пример: снимаем портрет, на результат смотрит тот, кого снимают, через повёрнутый к нему экран, в то время как оператор смотрит в ЭВИ и предпросмотр ему нафиг не нужен. Моя жена, например, просит показать ей что вышло после каждого щелчка затвора.

20. Дык все верно - мне важна постоянная грип. По этому я снимаю в А режиме. И автоматика камеры - например одет 35/1,5 - справляется на отлично - ставит выдержку 1/50 (в соответствии с 1/ЭФР) и подбирает подходящее исо. Здорово? Нет. Если я снимаю движуху - то у меня при таком раскладе выйдет 90% брака из-за шевеленки снимаемых. По этому тут либо коэффициенты нужны, либо (лучше) ограничение выдержки
    Ну например я снимаю 2х людей, расположенных на разных растояниях от камеры (пример - тупо роспись в загсе за столом). Я должен сначала сфокуированться на дальнем от меня, затем на ближнем. На а850 - юзаю боковые датчики + перекадрирование. На а77 - просто боковые зоны.
    А если я камеру повернул вертикально? Вот тут и нужны верхняя и нижняя зоны. Для них в меню придумывать вообще ничего не надо - джойстик в лево - левая, в право - правая - в верх верхняя, в них - нижняя.

Причем точки? Это всего лишь еще один вариант исключения одного подмножества точек из общего множества, для их ускоренного выбора.
    ну...
    что бы достигнуть меню 7д надо удовить все меню, что есть + 3ды наши все хотелки ;)
    а если серъезно - чем больше вариантов настройки камеры под себя - тем она удобнее в работе.

э...
    а как же просмотр при ярком солнце?
    когда у меня была а1 - я постоянно так делал - очень удобно
    там кстати все это реолизовывалось просто - переключателем.

Поделиться этой страницей