spalex ну например накручивать неродную бленду, и если она слишком уж плотно садится и сложно откручивается, то начинает откручиваться не только бленда но и... передняя часть, по крайней мере такое предполажение сам продавец мне рассказал, но люфт этой части был у некоторых тут в ветке прям с завода. так что ХЗ,
А как Вы этот люфт диагностируете, покачиваете или двигаете весь блок вдоль продольной оси? И в каком случае 1,5 мм? Объектив на камере при этом? Покупали уже с люфтом? В РФ или штатах? Часто ли в использовании?
а, ну тогда ясно я и родной то тока в студии пользуюсь. А так - дома лежит - уж больно здорова и тяжела. Зачем еще с неродными извращаться?
Да ладно. Сколько им снимал в контровм свете (все время без бленды) - ни разу зайца не словил. Кстати с покупкой т20-40 (вот где реально бленда нужна) - родилась идея изготовления какой нибудь мега бленды (размером с маленькое ведерко), складной из картона.
Ну я бы не сказал что старадет очень сильно. Видемо все дело в боковой засветке (вернее в ее силе) . По этому в студии, где я свет выставляю сам (и могу накосячить) - я всегда пользуюсь блендой. А на природе сколько нибудь сильного падения контраста у меня небыло. К тому же это правиться довольно успешно в ФШ. Т.е. что б понятно было - я им людей снимаю обычно. И человека - если есть свет - ставлю по свету (пусть будет боковой или задне диагональный - все равно). А будет поадение контраста фона - это будет тональная перспектива -наоборот гуд. Ну да, без фильтра. Я объектив использую вообщем то в щадящих условиях. Хотя наверно стоит на всякий пожарный прикупить.
Ставлю нейтрально-серый фильтр 4-х кратный...Это если снимать на море в яркую погоду или в горах где снег.Без этого-не советую...Реально мерцает 4000 выдержка при "любимых" диафрагмах.Причем уф-соницейсовский не снимаю...Удобно и наварачивать и снимать.По моему мнению-проработка белой облачности на фоне голубого неба четче,а может так кажется?Кто подскажет...
Я не Соколов - но тоже есть уже чего сказать по этому поводу. Уже год имею 80-200/2.8 белый. Недавно стал владельцем еще и 900ки и 135/1.8. Так вот, первые же две съемки мне показали, что белый я похоже буду использовать только на репортаже, когда мало времени бегать ножками. Т.е картинка с 80-200 на 900ке отличная, просто супер.... пока рядом не ложится картинка снятая 135кой... НО! - репортажить и быстро кадрировать конечно удобнее и оперативнее зумом.
немножко картинок без обработки (дефолтовый лайтрумовский шарп разве что). http://pix.kikap.com/usa2010-135F18/index.html
И мне вчера купили ! Тоже принимаете? Пока в пути! Если продам банку с малышом, то у меня останется- 1. Полтинник 2. Сони 28-75 3. Соннар 4. Большой кит. Испытываю угрызения совести- такие деньжищи, как же их хоть немножко окупить!
В жизни не часто попадаются вещи (не обязательно фото), которые приносят столько удовольствия, как 135-ка.