Знаю, что чтобы импортировать avchd видео .mts в Final Cut Pro X или iMovie надо пользоваться "импортом из камеры", а не просто открывать файлы. Но это не всегда возможно. Например, сейчас в интернете доступны первые ролики в .mts с nex-5n, и хотелось бы с ними поиграться в редакторе. Кто-нибудь решил эту проблему?
MPEG Streamclip или Adobe Media Encoder конвертнут mts во что-то более приемлемое Если FC 7-й версии, то через Log & Transfer
Конвертнуть-то можно. Но это ведь преобразования, потери. Или .mts можно просто перепаковать без перекодирования в другой контейнер , поддерживаемый final cut? Если да, то не подскажете случаем в какой?
А вы конвертируйте в ProRes 4444 сразу Сам 10-й кат по умолчанию при импорте с камеры перепаковывает mts в mov H264. Можно сделать так, если не хотите в прорез перегонять
Кстати, есть такая программулина для конвертации. Может конвертить mts-ки по одной (то есть структура ей не нужна). Разработчик обещает лучшее качество при преобразовании YCbCr в RGB, чем могут дать другие программы. Конвертит в prores или dpx. Пробовал ее на рабочем материале с 580-й. Разница с тем, как конвертит сам кат в прорес, гомеопатическая
С чего вы взяли что это преобразование с последующими потерями, мы просто открываем транспортный контейнер (.mts). Копируйте с флешки всю папку privat на свой ж/д, и пусть ждет своего часа. Когда понадобится, открываете FCP 7/log and transfer и все, работайте на здоровье.
вчера пришлось поработать с видео от альфы 55. Премьер поддерживает и не требует никаких плагинов. И работать с ним вполне приятно ) прямо как с DV-никаких тормозов. Может это повод поменять монтажку?
Менять на что на Премьер ? Боже упаси !!! FCP 7 меня всем устраевает и даже более. Обрабатывать видео нужно правильно а не быстро, без распаковки mts не обойтись, на чем бы вы не работали .
Вы знаете, я давно слышу про файнал кат. Но мне хватило того что я узнал поработав на нем час-полтора. Это очень печально. Описывать все досадные моменты не буду, кому интересно посмотрите на ютубе подборку и сами решите что для вас лучше подходит: http://www.youtube.com/results?sear...916l0l9661l21l18l0l0l0l0l272l2956l2.11.5l18l0 А премьер не требует распаковки mts. Попробуйте сами. С фотика сразу затягивает. И ничего пересчитывать не надо Я понимаю, что фиг кого переубедишь - привычка суровая вещь. Поэтому лучшая монтажка это та на которой вам комфортно работать. всем пис)
чем плоха ссылка на ютуб? люди вменяемые, никто не врет(по крайней мере первые штук 5- дальше не смотрел). Выводы и претензии полностью совпали с моими. Признаюсь о многих деталях-ньюансах не знал, но это лишь подтвердило правильность моих выводов. я могу набросать кратенько свои причины по которым отмахиваюсь от файнал ката, но есть ли в этом неоходимость? в этих видяшках все разжевано вдоль и поперек.
Блин, борцы за качество, а посмотришь материал одна дрызготня, сплошной пересвет, цвет вывернут и все туда же качество. Мне иногда напоминает разговор в темах по звуку, там тоже качество, качество а когда разберешься то понимаешь разговор то идет о пережатых мпег3.
Я тостером всегда конверчу, если кат не хавает)))) На самый паскудный случай пихаю в АЕ, тот всеядный!))
он не перекодирует а перпаковывает mts не кодек, это контейнер, а внутри него h264 ClipWrap сохраняет кодек в контейнере mov
А у Вас какой премьер?четвертый или выше? Настало время осваивать Сони А 57 под видео.Так у меня 4-ка под Mini-DV.
еще можно посмотреть вот эти программы под виндовс: Adobe Flash CS5 - Roxio Creator - CyberLink PowerDVD - CyberLink PowerDirector - Apple Final Cut Studio