cat.spb, на личности не переходим. По поводу обработки ее много только на первой фотографии прошлой страницы. Ну... я думаю разница будет видна на 100 кропе на 1.8 Кстати с удовольствием бы посмотрел на фотографию которую можно снять на 135 и никак нельзя снять на 85 и чтобы было видно и в web разрешении. Если нравятся распиленные грип-ом объекты, то завтра выложу щенка без обработки.
И всё равно объёма нет - фон отдельно, объект отдельно. Как вклеенная... Так что тут на стоп, а то и на два можно было прикрыть смело. А уж /1.8 там вообще была б не к месту.
Где я на личности переходил? Да на всех ваших фото обработка. Это да, согласен. Но вы то почему то не выкладываете полноразмеры... а я комментирую то, что вижу. Если вы разбираетесь в фото, то должны знать, что на 135-ку можно снять то, чего нельзя снять на 85-ку и наоборот. Да нафига мне распиленные? Вы мне яйца покажите, да побольше! Пластику, объем, скинтона, переходы! В ваших фото я этого ничего не увидел. Самое интересное, что линза то отличная и дает потрясный результат, когда знаешь, что делать.
Видимо вы покупаете в сонистайле. Если вы не грамотен, то я не виноват. Зайдите на инджапан и курните цены.
Кажется я погорячился )) Нет, правда переубедили - здоровские картинки - контраст, размытие все супер. Хочется верить что прикрыл до f2.8 или f4.0 и получил 70-200/2,8. - просто я мечусь между 70-200/2,8 и 135/1,8 - не могу определиться, меньше всего хочется плодить стекло в кофре.. Sokolov - вам вопрос. в вашей линейке объективов банка вообще появляется на камере? Как вообще уживаются эти стекла вместе?
Не по тону, но по смыслу соглашусь с cat.spb: анализ работы стекла все-таки предполагает необработанное фото.
А что там курить? Возьмите нашу барахолку 135-й недавно пару штук видел по 39,9 и 42т.р., при том что за Минолту 85-ю первой версии, просят от 20т.р.! Учтите, что Минолте не меньше десятка лет. Где Вы нашли трехкратную цену? Учтите еще, что в Китае Цейс новый можно взять от 1250 баксов. Если бы разница в цене была трехкратная, я бы себе Минолту взял и не парился, а так...
Давайте не будем говорить про Россию, она не имеет ничего общего с ценовым рынком на оптику. Зайдите на инджапан и убедитесь, что первая версия стоит около 500 баксов. При этом владельцы 135-ки очень редко скидывают эти стекла, ибо новая и хорошая линза. Лично я не видел, чтобы б/у 135-ка стоила меньше 1200-1300 баксов.
Я инджапан не люблю, у японцев новая оптика очень не дешева. На ebay Минолта стоит от 650 бачей, а цейс 135 от 1320 бачей новый, вот и мои выводы отсюда. Кстати, специально зашел на Инджапан, там минимальная цена сейчас на Минолту 637 баксов. При этом Цейс от 1600. Так что считаю Ибэй всеже более показателен.
В Китае, знакомый новый за 37 видел. Так что все разговоры про супердорогую Соню - это смотря где покупать.
spalex, Alik видел я этот цейс... ну ушатанный он был (передняя часть которая имеет тенденцию отваливаться сильно уж шаталась. На моём экземпляре она намертво стоит никакого люфта), в общем надо смотреть, может его уже и успели носить в сервис, и, ЕМНИП, родной бленды нет (не было). Хотя и цена вкусная. Про 24-70 из объявления, состояние нормальное, но бленды родной ЕМНИП тоже нет. а вот 200G и TC 1.4 мои бывшие. 200G куплена у Олега в очень хорошем состоянии телеконвертор вообще покупался как новым тут же на форуме. Продавец хороший. Поговорить с ним можно. Просьба не давать эту инфу в тему продавца.
У меня знакомая летом в китай поедет. Эх, жалко денег не на что серъезное не будет. Ну там макрокольца какие нибудь себе куплю и прочую мелочевку.
AndreySh в сервисе лечиться, за сколько ХЗ. в России про то что бы совсем отвалилась никто не писал, но на dyxum/dpreview случаи были.