Возник вопрос - какой радиосинхронизатор лучше приобрести для управления студийным светом. Только начинаю работать в студиях.Интересно мнение более опытных фотографов.
странный ответ на конкретный вопрос......... По теме могу порекомендовать такие радиосинхронизаторы, недорого и универсально . да и продавец надёжный.
На данном этапе арендовать. Думал приобрести Raylab RRT-WT4-SUH. Но что то в продаже его как бы и нет.
со студийными ещё не пробовал А вот с системными уже попробовал , только недавно получил их и ещё не дошёл до студийных проб. Но скажем так, они стабильнее чем то что у меня есть..... пиксел 363.... как то так название......могу уточнить если нужно.
Тогда, наверно, лучше этот вариант - I-Shoot. Только эти приёмники не очень любят аккумуляторы, в них надо батарейки вставлять. Ну и запасной комплект всегда иметь при себе - и в передатчик и в приёмник. На приёмнике напишите номер своего сотового телефона - когда забудете в студии - вас может быть найдут.
Спасибо за совет. А чем им аккумуляторы не нравятся? То есть в данном случае модель определяется по принципу - потерял не жалко? ) А если для своей студии?
Аккумуляторы не нравятся тем что у них напряжение 1,2V а у батареек напряжение 1,5V ms03 а в чем проявляется нестабильность pixel tf-363 ?
И в приёмнике и в передатчике электроника не любит даже небольшого снижения напряжения, и, возможно, это у большинства подобных изделий (элементная база одна и та же). Можно достать батарейки и измерить напряжение - вполне рабочие, а приборы ведут себя неадекватно, вернее вся система, сразу на питание и не подумаешь. В данном случае модель вам подойдёт и по цене, и по универсальности. А если бы были свои моноблоки - приёмники лучше выбрать 220в - они в разрыв силового провода вспышечного включаются, и забыть про батарейки для них. Брать такие сейчас не имеет смысла, тем более встречаются несколько необычные виды сетевых кабелей. Производитель моноблоков часто предлагает свои синхронизаторы, которые могут поддержать и расширенные режимы работы вспышек, если они имеются.
значит "родные" То есть от фирмы СОНИ 2 romskiy Нестабильность в том что неоднократно отказывались работать НА СЪЁМКЕ, а разбираться было нЕкогда, перешёл в поджиг зонтов от внешней пыхи на камере. Проверка дома показала что всё работает.....но в нужный момент нет-вот потому в дополнение купил другой комплект. А с этими буду осторожнее........предваряя вопросы-батарейки свежие (даже не аккумы ) :devil:
При "слегка" севших батарейках нажатие кнопки ТЕСТ на передатчике покажет срабатывание приёмников, но будет отсутствие пыха. И непонятно, куда думать дальше. Может на съёмке окружающая тепмпература ниже, чем дома. А дома отогрелись и заработали. В передатчике I-Shoot стоит не брендовая батарейка, долго не протянет, да и менять её - надо отвёртку иметь. Но это у всех, наверно. Так что под рукой должны быть свежие батарейки и маленькая отвёртка. Данный комплект своих денег стоит, сделано неплохо.
ms03 Если честно то Вы первый кто жалуется на синхронизаторы Pixel На JYC JY-03 были жалобы, на кактусы были, IS-Shoot я не продавал. На RF-602 тоже особых жалоб не слышал.
не повезло наверно.....((((( Мне просто не хочется нарабатывать статистику на отказ данного р\синхронизатора, потому просто пока лежит без дела. Однако не повезло.
смотрел на foto.ru синхронизаторы для Sony - что то у них там собственно ни чего нет ( да и вообще как то проблематично с ними для соньки. разве что через переходник другой системы ставить.
I-Shoot проверял так: просил жену на улице отходить от меня с установленной вспышкой и фотографировал её. Метрах на 50 вспышка всё-ещё пыхала, дальше загонять её не стал. Проверял на аккумуляторах в приёмнике. В передатчике стоит батарейка, работает уже второй год... Но пыхаю редко, поэтому не показатель. По крайней мере, саморазряда значительного ни в приёмнике ни в передатчиках нет. Пропусков пыха тоже никогда не было. Так что, считаю, хорошие синхры.
Хорошие, согласен. Цена доступная, есть в наличии. Дешевле только кабелем соединять, и то только до первого разбитого моноблока. А чуда ждать от любого изделия не стоит. У всего есть предел возможностей - и батарейки надо вставить, и до луны не возьмёт.