Нотр-Дам — загадочное и таинственное место. Если туда зашел, всё — пропал! Теряется представление о времени... Зашли однажды, шла месса, когда оторвались, поняли, что прозевали закат. Второй раз зашли, шла воскресная месса, еще более красивая с потрясающим органом. Вышли и поняли, что прозевали режимное время. Очень хотелось снять Нотр именно так, спереди, но перед ним в связи с празднованиями 850-летия собора построили большой помост со ступеньками. Пришлось снимать с него, а это очень близко. Сделала три горизонтальных кадра с рук, сверху вниз (в вертикальные кадры на 24 мм собор проходил по высоте без запаса). Надо было сделать в 2 ряда...
Нижний Тагил. Съёмка новым объективом Tokina 11-16, в каждой панораме по 11 вертикальных снимка. Вид на город в горы Высокая «Панорама 283» на Яндекс.Фотках «Панорама 282» на Яндекс.Фотках
- - - Добавлено - - - sigma 17-70, 20 кадров на 17мм. Изначально было снято как две панорамы (левая и правая часть) но потом удалось в одну собрать
Панорамы из Хвалынска (по ссылке можно найти покрупнее) DSC00292 Panorama-2 by Бродяга, on Flickr DSC00260 Panorama by Бродяга, on Flickr
Я смотрю, функцией съемки панорамы, которая имеется в аппарате, нормальные люди не пользуются, да? Ваши панорамы такие четкие, красивые... А на автомате соня снимает только по каким-то своим преднастройкам и лично у меня все оч бледно получается. Вот специально зашла в эту тему спросить, как с этим бороться... И вижу, что наилучший способ борьбы - не искать легких путей
Основной косяк режима "панорама" в новых камерах - это невозможность избавится от "призраков" и прочих артефактов. Ну и многорядные панорамы (мозаики) камеры пока не шьют... Так что на мой взгляд, этот режим имеет ограниченный диапазон применению - статические пейзажи, например. Да, и размер ограничен
Ну меня больше всего смущает "дымка" и ББ, который выставляет камера. Вот это, пожалуй, чуть ли не самая удачная по цвету панорама, которая у меня вышла (не считая заваленного горизонта, конечно, я имею ввиду именно цвет и резкость А когда дело доходит до гор, например, то получается полнейшая ерунда, которая и ФШ-то не слишком хочет исправляться (только разве что заново рисовать))))) Может все же я чего не так делаю?!