Суперподробно, спасибо!:smile: Я скромно имел ввиду только количество кадров в панораме. Еще раз благодарю.
Вечер у Рогожской заставы То ли в рассветы-закаты, то ли сюда... Здесь всего 2 горизонтальных кадра на 24 мм...
Летний закат в Суздале Спасибо большое! Выложу еще одну панораму, с которой связано много неприятных моментов. Никогда не забуду, как я расстроенная бегала по стенам и потолку квартиры, увидев, что осталось от панорамы во втором Сони-альбоме и как она там напечаталась. Пусть будет в нормальном виде хоть здесь... Это состояние фотографы называют хью — когда все вокруг окрашивается в розовый свет. На панораме краски приглушены, не удается сделать так, как было в реальности, чтобы цвета не вылетали из CMYK. Здесь порядка 20 кадров в 2 ряда на 28 мм, в мануальном режиме (выдержка + диафрагма + ИСО), автоББ. Снято на а850 и старикан в 2010 году. Сложнее всего было выровнять по яркости (справа запад и солнце, слева восток и уже довольно темно) и подобрать средний ББ. Склеила сначала верх, потом низ, а потом вручную их соединила. Слева внизу кадра не хватило, пришлось добавить травки (и углы плохие на старикане, увы). Комп не тянул такой объем файлов, поэтому панораму делала дважды: сначала уменьшенный вариант, а когда купили новый комп, то еще раз полностью. Размер по длинной стороне 16500 пикселов.
Небоскрёбы, или хоровод с облаками... Две небольшие панорамки про Сити под низкими облаками, из двух кадров каждая...
Спасибо! Да, немного не хватило блин, но там уже совсем темное место было и первонально я вообще не хотел эту площадку включать в панораму. Но когда посмотрел дома, то стало понять, что без нее хуже смотрится.
Вид на один из районов Кейптауна Кэмпс бей и горы Двенадцать Апостолов, ЮАР. Панорама из 6 вертикальных кадров. Сони А99 + 16-35