Автобус, зрительно немного подзабылось:до "человека с гитарой" было примерно 15...20....25 метров.У меня было много отснято этой репетиции перед концертом,сцена здорОвая, и все они (артисты) сновали по сцене и вглубь и вдоль.Чтоб особо не привлекать внимание и не раздражать никого никуда не отбегала и не подбегала) Вот снимки с тойже точки съемки, но объекты совсем далеко находились(20....30 м) и в тени (iso 100): Проблемно снимать, когда артисты близко подбегают, а фотографу отбегать некуда))) (сорри, это в другой раз было снято в театре Луны iso 800):
макрокольца Awesome lenz! Amazing lens! Superb lens! и т.д. Такими эпитетами полны отзывы об этом объективе. Действительно, придется откладывать в день по 5 долларов, чтобы через год стать войти в круг посвященных. Однако, пока я не посвящен, хочу спросить, если можно, применял ли кто и с каким успехом одно два или все три удлиннительных кольца с этим объективом? И можно ли посмотреть на результаты?
topdon по моему макро этим стеклом - будет фигня оно уж больно мягковато - если сравнивать с макрушниками. Да, кошку - я например тоже в основном на полтос снимаю а не на 135ку. А вот люди на это стекло выходят замечательно.
spalex ИМХО 135 "жётский", "мягкие" это 85-ки и G и ZA. topdon не слыхал о таком, вот пор STF слышал, что с макрокольцами в макро нарезает тоже. Но думаю этот тоже будет зверски резок, только он здоров (и ИМХО не слишком удобен будет в макро, особливо на макрокольцах) стрёмно за баойнет. у него центр тяжести на мкрокольцах будет слишком далеко от баойнета как бы не выдрал. Если только придерживать его всегда...
135 А что, неужели если без колец, то можно такую тяжесть не придерживать, и байонет не пострадает? Я даже и с банкой побаиваюсь левую руку отпускать от объектива.