Пожелания по изменению/дополнению прошивок для новых камер A65 и А77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 22 сен 2011.

1. Ну полноразмеров 22 рава до заполнения буфера. 10МП за 40 равов.

Кстати из хотелок:
    Регулирование задержки переключения следящего АФ на новый объект, как в 7д.
    Судя по видео со встречи этой регулировки очень не хватает.
    Реализуется чисто софтово.

2. Поддержу и добавлю: после съемки если включен предпросмотр показать из фото то место, куда была поставлена лупа, в том же, естественно увеличении.

3. Количество шумов уменьшается, а количество кадров в буфере - пропорционально увеличивается. Надеюсь, Сони как раз в этом заинтересованы, потому что эти пункты - предмет наибольшей критики камеры.

Размеры обязательно кратные двум - то есть 12 мп и 6мп соответсвенно - при такой пропорции достигается высочайшее качество интерполяции при минимальном времени пересчёта.

Чтобы не быть голословным - прилагаю примеры такого ресайза

Вот оригинал - нешумодавленый рулеровский исо 1600 с а77
    http://rulerm.com/tests/Sony_A77/A77_iso1600.jpg

Вот ресайз в 2 раза - выглядит менее шумно ИСО 400 на моей а100
    http://fs141.www.ex.ua/get/907821065440/16059859/A77_iso1600_x2.jpg

Вот ресайз в 4 раза - практически идеальная картинка без шумодава
    http://fs141.www.ex.ua/get/907821065440/16060343/A77_iso1600_x4.jpg

Вот двухкратный ресайз с лайтрумовским шумодавом после ресайза
    http://fs131.www.ex.ua/get/907821065440/16060861/A77_iso1600_x2-NR.jpg

А вот двухкратный ресайз с лайтрумовским шумодавом до ресайза. Разницы практически нет.
    http://fs132.www.ex.ua/get/907821065440/16062467/A77_iso1600-NR2.jpg

4. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Из того, что реально мешало при использовании а77:
    1) Сделать возможность просмотра фотографий при включенном ЭВИ по основному дисплею --- показ фотографии по кнопке просмотра на дисплее, а не в видоискателе.
    2) При выборе точки фокусировки подсвечивать её не только чёрной рамой, а как-нибудь ещё. Может, как при срабатывании фокусировки.
    3) Сделать возможным переключение не между конкретными точками фокусировки, а между группами, организованными вокруг крестов.
    4) При включении фокусировочной лупы включать видео-стаб.
    5) Авто-исо в М режиме.

5. нужно помнить, что Сони выпускает и видео камеры, поэтому ей убивать один сегментом другой нет смысла. Для любителя видео нормальное, для проф. съемки она хочет продавать проф. видео камеры.
    зато нет фазового
    Курганов утверждает, что поднять битрейт на старых камерах не позволяет проц.
    что это такое, дайте хоть ссылку на описание. Если маркетологи не поймут что это, то этого и не будет.

6. Совершенно не факт. Ничто не мешает сегодня выпускать маломощный процессор, пример - сегмент нетбуков и ноутов с низким энергопотреблением, где проц едва-едва ворочает офис.

7. Кодек AVCHD гораздо более жручий чем Mjpeg, на медленном процессоре он не взлетит. Ну и там непрямая зависимость по битрейтам. При одинаковом битрейте, AVCHD будет иметь существенно лучшее качество, но сложно сказать, где они примерно выравниваются. Явно не в 3 раза соотношение должно быть, поверю что в полтора.

Одно могу сказать точно - детали убиты наглухо в видео у а77. Больше похоже на бескомпромиссный шумодав, но думаю кодек тоже свою руку приложил. Для меня суть проблемы в целом - недостаточное качество видео даже для любительского кино. Картинка в видео у кенона однозначно гораздо живее. Будет очень обидно если они это так и оставят.

8. Строго говоря, речь идет о специализированном DSP, а там все не так просто и линейно.

Зря не поверите. Как пример, при нормальной реализации AVC High Intra Profile (т.е. состоящий из одних Intra кадров, как и MJPEG) заруливает MJPEG по битрейту раза в два. А у нас тут не только I-кадры, но и P.

А давайте перейдем в ветку про видео в VG-20 и A77 ? :) А то там то же самое обсуждается.

9. все равно не понял, они как-то в родную прошивку встраиваются?

10. У кэнонов можно загрузить в тушку пикчер-стайлы с компа.

11. ну, так выходит дело не в создании спец. профиля, а в возможности загружать цветовые профили?

12. Лично мне эта фича пофигу совершенно :)
    Я просто объяснил :)

13. Напишите как это полезно при макро съемке, вы же не видите кадра - не можете скадрирова и т.п. Не понятно, как с этим работать.

14. Ну, тебе придется тогда объяснить что такое "супернейтральный" профиль на словах. Ещё раз повторяю, что если маркетологи не поймут что это и зачем нужно, они не смогут попросить это у инженеров.

15. не думаю, что только ближний объект - это правильно решение, мне кажется вы не правильно использовали следящий АФ. Вы джостиком выбрали объект слежения?

16. Загрузка с компа - это довольно навороченно, можно использовать то, что у Сони уже есть - а именно Creative Styles, не уверен точно насчёт а77 но у некса они точно распространяются на видео.

Тут два пути - либо просто создаётся нейтральный профиль, который никак не видоизменяет изображение кроме настраиваемого независимо ББ, а лучше сделать один настраиваемый профиль, в котором можно настраивать базовые параметры как для джпега - saturation, contrast, sharpness. Доступ соответсвенно через меню Creative Styles - Neutral и Custom

Если они могут делать сложные процессинги для видео, такие как Creative Styles, то сделать профиль без дополнительной обработки для них раз плюнуть.

17. На Фуджи ,Панасе только центральная часть увеличивается а границы кадра видно и не сбрасывается при нажатии на спуск,удобно как раз при макросьемке,почему бы и в Соньке такую фичу не прикрутить.

18. Про лупу в центре кадра просили еще во времена первых SLT, но и для А65/77 сделали так же... Кстати сказать, опять вспоминая мою первую мыльницу (Canon A80) - там в MF тоже центр кадра увеличивался.

19. Народ про лупу - подробнее. Какой размер кадра она должна заниматься, как сбрасываться, как не сбрасываться. Без конкретики включать не буду.

20. После некоторого изучения, я понял, что я хочу следующих изменений, еще не потискав камеру в руках:

1)Хочу, чтобы в список того, что можно назначить на кнопки попала функция включить/выключить стаб. Это бывает часто нужно на природу, когда снимаешь птичек - на следящем фокусе надо выключать, а когда переходишь в одиночный режим, полезно включить. Каждый раз лазить куда-то в меню - неудобно и очень раздражает.

2)Хочу, чтобы в список полностью настраиваемых кнопок попали бы еще две - вопросик и smart telelconverter. То, что они могут делать по умолчанию, мне вообще не нужно, думаю, как и очень многим другим.

3)Хочу, чтобы в список того, что можно назначать на настраиваемые кнопки, попала бы функция циклического изменения параметров съемки автопанорам. Когда снимаешь панорамы, часто хочется снять и вертикально и горизонтально, и каждый раз лезть и меню - раздражает, если бы можно было просто пару раз нажать на кнопочку - было бы на порядок удобнее.

4)Это уже из серии фантазий, но если Auto HDR мог был лепить RAW кадры - это было бы просто великолепно. Не думаю, что это возможно, но вдруг?

Вот пока что и всё, дальше хотелки будут появляться, когда возьму камеру в руки...

Поделиться этой страницей