Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм?

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 22 сен 2011.

?

Нужен ли вам компактный объектив ~30мм/2.0 на NEX?

1. У меня есть NEXа и я готов купить данный объектив

28,3%
  2. У меня нет NEXa, но я готов его приобрести при появлении данного объектива

36,1%
  3. Данный объектив нужен, но указанная цена велика

11,4%
  4. У меня есть NEX, но данное стекло не нужно по любой цене

9,6%
  5. Система NEX меня не интересует

14,5%
  1. Собственно Курганов на фото-встрече предложил сотворить список пожеланий, но обязательно сопровождать их голосовалками. Сони как не торопится выпускать компактных стекол на некс, предлагаю выразить свое мнение по данному вопросу.

Нужен ли системе некс блин на ~30-40мм дырка ~2.0. Без стаба (мне кажется стаб в блин не пихнут по любому). Цена 10.000 - 12. 000 (в нормальных магазинах), 15.000 (в Sony style).

Курганов просил не фантазировать по ценам, поэтому закладывайтесь на озвученные суммы. Если вам дорого - голосуйте за пункт "хочу, но дорого".

2. Такой объектив нужен. Некс 7 скорее всего все равно буду покупать, однако иметь подобный блинчик небходимо.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Проголосовал за 1 пункт. На кропе очень нравился минолтовский 35/2. Если Сони выпустит нечто подобное, да еще в формате блина, да за 10-12 тыс, то почти наверняка куплю. :)

4. Нужен такой блин и не только он. В ожидании его пользуюсь микро 4/3. Сегодня идем на Октоберфест, сунул GF1 с блином 20/1,7 в сумку с ключами, красота!
    Жду такой же портативности от NEX5n с блином 35/1,8.

5. #5 22 сен 2011 в 13:44 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм?
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    Передайте Курганову, очень нужен блин на ~35-45мм дырка ~2.0-2.8 на байонет Sony/Minolta AF!!!!!!

Sony 35/1.4G переоценен, здороват и качественно не устраивает, минолтовский 35/2 плох по углам, но на кропе вполне хорош, вот только на вторичке редкость. Сейчас пытаюсь снимать мануальным Тессаром T* 45/2.8. Картинка радует на 100%, но, но без прыгающей диафрагмы очень неудобно.

6. Такой размер матрицы и байонета и рабочий отрезок не особо позволяет делать компактные объективы. У лейки много блинчиков? А никон на свою 1 тоже что-то блинчиками не расщедрился. Но 30-40мм блин хочу.

7. давайте не будем фантазировать, никаких 1.8 не будет - подобный объектив вы можете наблюдать на альфах, он не компактен. Максимум на что можно наедятся это на аналог блина от Самсунга 30/2.0.

И кстати, 1.7 на 3/4 это не 1.8 на кропе 1,5.

смотрите, что делает самсунг на NX

8. Попробуйте туда поставить оптику от лейки?! И вы поймете в чем отличие nex от nx

9. Хорошо, пусть по размерам и светосиле будет как Samsung EX-S30NB.

10. я бы стартовом топике рубли заменил на аналогичные рубли американской валюты:) С учетом роста (падения) курсов/инфляции. А то к тому времени, когда Сони сможет решить, анонсировать и выпустить предполагаемое стекло - это стекло будет хотеться всеми:)
    Зы. По теме - хотел бы!

11. Для себя рассматривал бы Nex-5n + 16/2,8 + обсуждаемый гипотетический блин. Иначе теряется вся прелесть маленькой качественной камеры. В противном случае и GF1 или GF3 становятся интересней.

12. Если будет хорош оптически, то нужен, а если будет такой же как 16/2.8 - то есть УГ - то мне точно не нужен.
    (могу добавить такой пункт в голосовалку)

13. как бэ у Самсунга он лучше нашего 16мм, но все равно мылит углы до 4.0. Так что считаем, что он будет оптически не хуже Самса :)

14. Gf3 с 20/1,7 еще меньше, чем gf1, а с 14/2,5 еще меньше.
    Еще Олимпус выпустил классный 12/2 и 45/1,8, к сожалению уже не блины. В NEX и того нет.

15. Я себе вместо некса панасоник gf1 с блинчиком купил как раз поэтому. Ну еще потому что у панасоника кнопок и рычажков больше, но это не основное, да и в gf2 и gf3 они к нексу приближаются по этому показателю. Так что единственный стоп-фактор покупки некса для меня сейчас - это отсутствие такого фикса.

16. Нужен однозначно. Цена устраивает. Хотелось бы со стабом, хотя бы и не "блин".

17. ну возьмите тогда 50/1.8 OSS, тут речь именно про блин.

18. Пусть планируют сразу линейку блинов, эквивалентных типичным пленочным фокусным: 28, 35, 50, 85, 135. Вообще обидно наблюдать как вместо ширика подсовывают 24 мм, а вместо портретника непонятные 50 мм.

19. Я за блины. Без OSS - вполне устраивает, если оптически хорош и компактен.

По цене тоже разумно.

20. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Хочется 35/2. Пусть он будет без стаба, но компактный, что-нибудь среднее между полтосом и 16м блином.

Поделиться этой страницей