Если коротко, то: Портреты и репортажка(бокэ и высокие ISO) - большая матрица(ФФ, СФ) Макро и пейзаж(студия?) - кроп 1.5х-6х (дешевле, компактней).
Александр777 Нет, не был у него. Мы работали по другой тематике, с заводом "Арсенал", который выпускал пленочные зеркальные фотоаппараты КИЕВ, поэтому, фотография для меня-такая близкая тема... Прошу прощения, что выделил это жирным шрифтом... ============================================================ Dinamitus Благодарю Вас. Действительно, как я понял, пока, возможность поснимать новинкой была только у меня, поэтому, я поделился своими мыслями. Насчет яркости фруктов: эти цвета навеяны просмотром стоковой фотографии. Там все настолько ярко и насыщенно, что мне захотелось проэкспериментировать! Признаюсь, что у меня есть мысли по поводу стоковой фотографии, но терзают сомнения по поводу успеха, да и нет паспорта и Вэбмани. Там же нужно подписывать релизы с моделями, а у меня все девушки были случайные незнакомки, которых я снял. =============================================================== Starik И Вам спасибо. Понимаете ли, в чем дело, я люблю писать статьи. Простите пожалуйста, за оффтоп, но люблю писать настолько, что написал статью о своем земляке, Сергее Сергеевиче Каменеве, легендарном командующем, который разбил 400 000 армию Колчака. Для этого, даже сходил в архив и заплатил небольшие денежки из своего кармана. Беда в другом: статью не берут, куда бы я не предлагал. Не та конъюктура, правду никто не хочет знать...
А, м.б. проблема в Вас? Если Вы пишете статьи про историю на том же уровне, чем и про фотографию, то неудивительно, что статью никуда не берут... Тоже, грешным делом, немного историей занимаюсь (но не рискую пока писать статьи...) Мой мейл - sergey10001 собака yandex точка-ру... Историю, мниться мне, я знаю лучше, чем фотографию... М.б. пошлёте мне свою статью, а то мне очень скучно, клятвенно обещаю нераспостранение!!! P.S. ИМХО, если Вы боитесь послать свою статью, и соответственно боитесь адекватной критики... Ну тады ясно почему статью никуда не берут...
Статью не берут по другой причине. У нас сейчас переписываестя история в угоду новой власти, поэтому, бывший полковник Генерального штаба царской армии С. С. Каменев, воевавший на стороне Красной Армии, вызывает раздражение. Его враги называли "Красны Бонапартом"... Мне посоветовали написать о других "героях", которых я таковыми не считаю... Будем ждать! P.S. Статью, к сожалению, прислать не смогу, т.к. она содержит архивные материалы (высказывания белой и красной прессы того периода о Каменеве), которые я скрупулезно искал... P.P.S. Давайте мы прислушаемся к пожеланиям модераторов, завершим тему, касающейся истории и вернемся к теме раздела, а именно, "Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1"
400 тысяч??? не силен в истории, но есть подозрение что цифра несколько завышена, может написание статей по истории тоже стоит пересмотреть? з.ы. а места для публикации статей (любой степени ангажированности) в инете можно легко найти
Извините за офф-топ, но про 400 тысяч Колчака просмотрел... Старик, спасибо показали... Уровень "исторических статей" стал мне лично предельно ясен! Как говаривал у нас в МАИ один профессер, когда студент на экзамене "ляпал" явную глупость - "запахло Нобелевской премией!". P.S. Очень жажду прочитать опусы АЛЕКСАНДРАПЕРВОГО на исторические темы! Очень, видимо много, для себя сделаю открытий... P.S.S. Модераторы, простите за флейм, пройти мимо явной глупости просто не мог! К тому-ж наш всемилюбимый и многоуважаемый АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ первый (извините за "тафтологию") поднял тему своего скромного вклада в историческую науку в "ветке" про фотоаппараты...
Цифры точные, но не абсолютные. В своих данных, я опирался на различные источники, кроме архивов, дрставал и редкие книги: мне удалсоь через магазин "Букинист" достать "Энциклопедический справочник СССР" за 1979 год под редакцией А.М. Прохорова. Издано в г. Москва. А, общая численность всех войск Белой Гвардии, Антанты, белочехов, немцев, румынов, японцев и прочих на всену 1919 года - до 1 000 000 штыков и сабель. См. стр. 131 данной энцоклопедии: 3-ья колонка, 5-й абзац.
Посомтрели где? В интернете что ли? У меня цифры не только из архивов, но и из книг. Какова была численность бело-чешского корпуса? Он отравлялся в Россию, как раз, из Киева! P.S. Прошу прощения за оффтоп, но тоже не мог пройти мимо явной глупости.
Александр! Мне-то что? Только, наверное, ребята с dpreview об этом не знают? http://www.dpreview.com/news/1109/11092118atthelaunch.asp Если Вы считаете, что эта тема исчерпала себя, пожалуйста! P.S. Наверное, будет ждать другие новости: когда у NIKON появится новый полнокадровый фотоаппарат или, в крайнем случае, новый зеркальный фотоаппарат с кроп-фактором?
Опять же, статью можно переснять новым никоном на разных ИСО и D/f' и разместить как пример фотографий
SlaveN, VSChe, Александр777 !!! Друзья мои по форуму! Благодарю Вас за теплое отношение, однако, статью, к сожалению, не смогу представить, т.к. стоит ее опубликовать, ия потеряю авторские права. Наши архивы не разрешают переснимать материалы самостоятельно, а предоставляют эту сами. Цена за маленький фрагмент фотографии : 36 гривен (порядка 4.5 доллара). Будем ждать... P.S. Взамен, обещаю написать, что-нибудь, по философии фотографии.
Да ... Прошу модераторов всё снести в ставшую уже персональной веткой АЛЕКСАНДРАПЕРВОГО - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34351&page=49
Перенес посты в критуку фотографий. (сюда) АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ - давайте дальнейший разговор продолжим там.
если вот тут следящий http://img.photographyblog.com/reviews/nikon_v1/photos/nikon_v1_06.jpg тот это круто для мыльницы, но для ISO1400 картинка жесть
qwz Неоднократно делал такие кадры на FZ30: предфокусировка туда, где будет объект съёмки, оставалось лишь вовремя додавить на спуск. А что, ГРИП же с километр! Как и у Никона этого, собственно. Пять сантиметров туда, сорок сюда - мелочи жизни.