Увы если честно - у вас качетсво и с зеркалки до удовлетворительного не дотягивает (о чем не раз уже писалось в теме про 60д), а тут с никон 1 да на превьюшке - ну да, вышло схожим. Но это не плюс никон 1, а вам минус.
Найдите где зеркалка, а где беззеркалка? Ответ. Их нет, потому что фотографировал АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ. Можно сказать анекдот получился, но реально вот зачем вы сюда залезли и дали повод вас попинать за кривизну теста и качество выходных картинок????
АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ: заканчивайте цирк. Здесь обсуждаем новые поделки от Никона. VSChe: не стоит переходить на личности. И тем более уводить тему во флуд.
жуткие агрегат выпустил никон.. на мелкой матрице... мыльница со сменной оптикой.. но в добавок еще и за дикую стоимость... имхо.. до Некса ей ой как далеко...
При одинаковом тех процессе производства матриц, разницы не будет. Если взять матрицу от А77 и отпилить от неё половину, то это же никак не повлияет на качество?) В Никонах как раз и стоит половинка матрицы А77.
Ага а потом нам скажут что обе фотки были сняты на второй пятак. Играли в эти игры уже. Плохо можно чем угодно снять.
Разницыне будет, если будет одинаковая плотность мп и одинаковый размер элементов изображения, а не целого изображения. То есть, если снимать одинаковым объективом при одинаковых условиях, а не объективами с равным ЭФР. Это будет равносильно рассматриванию, например, центра кадра и кропа этого ценра. При использовании ЭФР масштаб кадра будет одинаковый, а отличия по разрешению - не путать с разрешающей способностью, (или в чём Вы собираетесь измерять качество изображения) будет разительный.
Вы вчитывались в то что я писал? При одинаковом ЭФР и ЭДЧ качество будет зависеть только от объектива. Цвет и попиксельный шум(при одинаковой плотности пикселов) не зависят от размера матрицы.
Ерунда какаято. Что такое "качество" для Вас? По-вашему что, снимок на 24МП и снимок на 2МП, которые попиксельно одинаковы - обладают одинаковым "качеством"? Даром, что одно можно спокойно печатать на А2, а второе в лучшем случае 10х15 ? Да и отнюдь не "только от объектива", матрица какбы тоже роль играет, ее там ставят не просто для галочки. Во-первых, плотность пикселей у Nikon 1 намного выше, чем у А77 (плотность пикселей у Nikon 1 получается в пересчета порядка 36МП на кроп 1.5). Не говоря о Canon. Настолько большая разница в плотности - вот разница в технологии, а отсюда "и цвет и попиксельный шум" (здесь имеется в виду разносторонняя эксплуатация. Кривые тестовые снимки "негры ночью воруют уголь" иногда действительно не могут показать разницу даже между дешевым камерофоном и ЦЗК). Во-вторых, даже при одинаковой плотности пикселей (а даже этого нет), мелкая матрица имеет меньше пикселей. Поэтому при выводе на один формат (в частности - это веб-ресайз, или печать крупного формата) - снимок с большим количеством мегапикселей будет выглядеть лучше по резкости и по шумам. Даже при одинаковой технологии, чего нет. Ну и в-третьих, производители об этом знают. Применение менее плотных цветных фильтров на мелких матрицах (меньше шумы, но хуже цвет) - достаточно широко распространенная практика, поскольку пользователи первым делом смотрят шумы в тестиках dpreview, и никон вполне мог пойти по этому пути. При производстве сенсоров большого размера с приоритетом на студийную съемку, производитель может идти по обратному пути.
Не могу с Вами согласиться. Правда, сначала нужно определиться, что принимается за критерий оценки качества. Разрешающая способность - один разговор, разрешение или детальность - другой, информационная ёмкость снимка - третий...
В том-то и дело, что определить сложно, когда кадры находятся рядом. Еще сложнее определить, если распечатать их на листе бумаги форматом 10х15 см.
Никакого обмана я не предлагаю. Все честно! И что значит "плохо снять"? Вот этот полноразмерный снимок я отдал и его у меня взяли... Тест фотоаппарата NIKON 1 J1. Полноразмерная фотография, картинка на ИСО=200 Av=5.6 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=328&Itemid=2
jouris Увидел Ваше сообщение, поэтому буду краток. Написал статью, куда вошли как официальные материалы по новой модели, так и мой авторский материал после личного ознакомления с данной моделью. NIKON 1 V1 - новый фотоаппарат с кроп-фактором 2.7 фотографии, фото, картинки http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=63:nikon1v1&catid=26:-1
АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ: Вы бы не плодили кучу сообщения подряд, не забивайте ветку. Всё ведь в одном изложить можно... Если не секрет, Вы у Колобродова на кафедре были?
А исчо сложнее, если эти кадры свести к 10на15 пикселей! Ну, уж точно, никто не отличит! У Вас же есть "замечательная" статья про "ресайз"! Ну так и воспользуйтесь своими выдающимися знаниями, и сделайте хоть ОДИН КАЧЕСТВЕННЫЙ снимок, неважно чем, хоть зеркалкой, хоть нет... P.S. Вам ужо говорили - кончайте "цирк", занимайтесь фото, а не идиотизмом!
(*мягко и вкрадчиво*) ээ, как бы помягче - ну зачем Вам статьи писать? только лишнее время перед компом проведенное, для глаз вред один опять же. фотографируйте в своё удовольствие и радуйтесь любимому хобби. а то опять здесь раскритикуют завистники...
24/((23,7*15,7)/(13,2*8,8)) = 7,49 ISO400 Nikon 1 J1 = ISO1200 Nikon D7000 => 1200/400 ~= (23,7*15,7)/(13,2*8,8) = 3,2 Где я ошибся? Nikon D3 12мп или Sony A77 24мп - ваш выбор?
Да хватит уже АЛЕКСАНДРПЕРВОГО ругать. Без его постов и статей стало бы намного скучнее. АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ По поводу вашей статьи. Про текст ничего говорить не буду. Но если вы считаете такой цвет фруктов нормальным, вам наверное пора сменить монитор Первый снимок без ваших манипуляций намного лучше. Просто сделайте ББ по столу и чуть подтяните уровни справа.