Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем (y), 21 сен 2011.

1. я как бывший владелец а500 могу сказать что там есть манка, при чем ярко выраженная, могу много примеров покидать с этой камеры , у меня она год была. такая же манка и на новой матрице. про а55 я ничего не говорил, там все нормально, отличная матрица.

з.ы. не работает выделение

2. гм. еще раз - у обсуждаемых компактов полотность пикселей больше чем у a77. это вам по душе?
    на ярком солнечном свету j1v1 показали
    1) заточенную под тесты и миры обработку. поэтому гайки и решетка хорошо а даже нерегулярности штукатурки мажутся в хлам. не говоря уж о волосах и траве
    2) не важно как он называется - важно что делает, сколько стоит и какие у него харктеристики.
    фото он делает на уровне уже продаваемых компактов а стоит дороже..
    так же он дороже пятого некса и a55 и даже a65.... в карман с зумом не помещается.
    про эффективность работы автофокуса можно будет судить после выхода в продажу светосильных объективов-зумов (если они будут)

пока единственное что я вижу хорошего - это моторный зум. с другой стороны панасоник такое уже делает для 3/4 а у компактов с несменной оптикой и у видеокамер техже габаритов зум был моторным всегда...

3. и зачем мне ссылка на дперевью?

4. Смысл системы Nikon 1 при таких размерах? [​IMG]

Nikon V1 и Olympus PEN Mini E-PM1

5. У меня так в минолте 5 было. Очень - очень нравилось. Жду, когда в нексах появится.

6. Вам проще ;)
    Тока главное, что бы от этих всех фотосистем толку было больше, чем от табурета (и не важно какие у него ножки) ;)

7. #130 28 сен 2011 в 02:15 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    Раз уж пошли сравнения, то предложу и свой вариант.
    Причем, фотографии я делал лично.
    Тесты фототехники: фотоаппараты NIKON 1 J1 vs Panasonic Lumix DMC-G3 сравнение размеров фотоаппаратов без объективов. Новая матрица NIKON 1 с кроп-фактором 2.7 и ее размер - фото.
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=321&Itemid=2

У меня к Вам вопрос: чем Вам так понравился CANON G12? Шумами?
    Я как раз снимаю на CANON, поэтому, "встречался" и с CANON G12...

Все забывают, какая высокая скорострельность предлагается в новых моделях Никона!

8. Заработаю чуть денег, и возьму S95 или S100.
    G-серия мне не нравится, особенно G7 и более новые, а вот слимовый компакт определённо нужен.

9. Думаю примерно так же. Работа S95 при наличии хорошего света вполне устраивает, хотел 5n, но хрустальный шар подсказывает, что ждать блина-штатника пока не стоит. Насколько понял, S100 это возможная замена S95? Или уже был преданонс, но я всё проспал?

10. Уже анонсировали:
    http://dpreview.com/previews/canons100/

Оптика растянулась в обе стороны, матрица теперь 12Мп CMOS, разработанная самим Кеноном. Просто камера - ультраслим, и среди ультраслимов конкурентов не имеет. Всякие LX5, XZ1 и др. для кармана рубашки не годятся.

11. Посмотрел, имеет смысл подождать отзывов реальных пользователей, смущает меня новая матрица - ибо старая 10мп CCD была весьма неплоха.

12. У меня уже есть LX3 и он себя отрабатывает. Так что просто блинонекс мне не нужен (за деньги, даром - возьму). Мне нужна компактная беззеркальная система. Что-то вроде некс7 и три короткофикса от c-mount.

13. #136 29 сен 2011 в 22:05 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2011
  14. Не очень понятно, о чем и чем Nikon думал [​IMG]

15. интересно только что представляет собой фазовый аф по матрице таки

16. С олипенами ? Не может. :)

17. Кто же у нас ещё мог бросится на защиту 4/3 )))
    Говорю только на основании DXO, показатели очень похожи.

Поделиться этой страницей