Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем (y), 21 сен 2011.

1. Рассматриваем - как конкурента Нексам. Но ИМХО тут конкуренция может быть только по цене.
    Чудес не бывает. Малых шумов на мелких матрицах - тоже...
    Эта - вдвое меньше по площади, чем "3/4".
    Скоростная видео съемка - штука интересная для всяких быстрых вещей - птичек, пчелок, спорта. С нормальным качеством, конечно...

2. 100 %. Никон продвинул мыльницы на шаг вперед именно для пользователей мыльниц, которых на порядок больше, чем всех остальных. И они все пофигисты, в основном. Насколько удачно, время покажет.

Сони пошла другим путем. И поддавливает NEXами младшие зеркалки и полузеркалки.

3. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    пипец, ну точно для мыльничников, режим фото только зеленый

4. Не правда. Смотрите (цены взяты из одного и тогоже магазина):

Nikon Coolpix P7000 - 13 112 руб. - продвинутая мыльница. Будет ли новая камера дешевле такой мыльницы? ИМХО нет!

Sоny NEX-C3 - 16 052руб.

Разве не прямой конкурент? Прямой. Так что ни о каком другом пути и речи не идет. Просто Сони крупнее, вот и ударила сразу на два фронта (а с выходом НЕКС 7 - будет 3).

По мне, так это очередная лажа. Не такая качественная. как у Пентакса, но лажа. Осталось дождаться Кэнон.

5. В здравом уме никто ни пентакс Кю ни никон Джю не возьмет. А те кто пользуется мыльницами не станут заморачиваться сменной оптикой, там же зум ручной:eek:

6. мало того что там зум ручной так еще и нет 15~20х зума. а только какие~то 3х в ките

7. Да, это дорогая продвинутая мыльница. Для тех, кто пользуется мыльницами но хочет чуть большего, но без заморочек. Таких ОЧЕНЬ много, думаю успех будет.

8. #29 21 сен 2011 в 14:50 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2011
    Ну так вы сами себе противоречите. Об этом я и говорю, что ни какого разного пути у Сони и Никона нет. У Сони тоже в этом сегменте есть беззеркалка и куда более интересная.

имхо, пипл схавает. Вон на ixbt очень даже неплохо встретили эти камеры, Никон же! ТЬфу, гадость!

9. #30 21 сен 2011 в 15:14 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 2
    Там уже есть PD-зум, заточенный под видео. Диапазоны зумов, кстати, весьма ходовые. Игрушки от Никон - это модно. Может, народ и будет брать. Будет хорошая матрица и следящий АФ, мамы и папы малолеток в миг разберут и для фото, и для видео.

Фотки, только в малом размере.
    http://www.flickr.com/photos/63022955@N05

10. Повеселило на фото.ру:
    www user
    :D:D
    какой фанат

11. Да уж:) Я вот не понимаю людей, которые после зеркалки могут спокойно смотреть на СВОИ кадры с мыльниц. Но ведь видно, насколько хреновей картинка. Плюс к тому же, как-то я не заметил свободы настроек в новых камерах. Какая же тут нафиг "вторая камера"? Только первая и единственная, вместо мыльницы, на большее даже за уши не притянуть

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    в конце ему надо было написать алилуя братья и сестры :D:D:D:D
    настоящий проповедник и продолжатель Отца нИКОНА

13. #34 21 сен 2011 в 16:11 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 2
    Аппарат отличный для съёмки видео и для любителей покупать мыльницы по цене зеркалки :)

Те кто будет смотреть на тех. данные и читать обзоры выберут Samsung NX или NEX, потому что - большая матрица и можно через переходник цеплять любой объектив. Следовательно можно купить родной блинчик-фикс 24-35мм, чтоб носить в кармане, а для остального цеплять неродные зумы и фиксы.

Для новой линейки Nikon всё-таки будет лучше покупать родные объективы, от неродных наверно толку мало...

Никонисты наверно тоже будут смотреть в сторону NEX и NX, что бы пригодился парк оптики)

14. Я тогда немного поправлю, что всетаки по таким параметрам надо выбирать уж NEX, поскольку на NX серьезные проблемы с установкой дальномерной оптики (которая, кстати, какраз помогает сохранить и компактность комплекта тоже).

15. А в чём проблема, рабочий отрезок вроде меньше?

16. Все же я не понимаю - кому нужны такие камеры как этот никон и пентакс кью? Те, кто покупает зеркалку в качестве продвинутого цифромыла покупают "большой черный фотоаппарат", а на сменную оптику им наплевать, кто хочет максимальное качество при минимальном размере жертвовать размером матрицы точно не будут...

17. Загадочная загадка, хотя маркетологам наверно виднее :)
    И почему же так мало ныне доступных камер с 2/3"?

18. #39 21 сен 2011 в 19:37 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 2
    Конкуренция с Nikon

Никон - http://www.youtube.com/watch?v=E_F10zJwXWo

Хорошее описание мелкониконов см. здесь: http://www.3dnews.ru/news/617261/

Я просил неоднократно Мп поменьше и скорость побольше. Хотел 60 к/с.

Скотина Ники поставил в свои камеры 60 к/с и 1/16000 выдержки. Я теперь даже 100% не уверен в своем нексохотении после такого!! Ведь получается, что на никон фотоптичкоохотится будет явно предпочтительнее.

По крайней мере, в качестве ультразума вариант "никон + ультразум" явно просто ультразумы порвет.

Однако по истинной блинокомпактности впереди только Panasonic..

У Никона матрица с кропом почти 2 относительно некса - и где хоть какой-нибудь выигрыш по габаритам/весу?

========================================

По дизайну и киту-блинчику пока всех рвет именно Панасоник.

19. #40 21 сен 2011 в 19:43 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 2
    Он меньше ненамного, и при этом у NX очень мелкий диаметр байонета.

Для сравнения, рабочий отрезок NEX - 18 мм, NX - 25 мм, Leica M - 27.8 мм.

Безлинзовых переходников на лейку вообще нет (афаик), с М39 много нюансов (переходник имеется, но совместим не со всей оптикой).

И есть мнение, что это не случайно "так совпало". Уж очень неслучайными выглядят выбор длины рабочего отрезка и диаметра байонета. И если подозрения верны - то значит байонет специально сделан так, чтобы не допустить/максимально усложнить установку дальномерной оптики.

зы. Рабочий отрезок - не панацеия от всего. Рабочий отрезок минолты-AF тоже меньше рабочего отрезка никона. Безлинзовых переходников нет.

Поделиться этой страницей