Сводки с полей (фотовстреча SONY)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем qwz, 20 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ребята, вопрос такой: у кого-нибудь с вечера второго вашего дня есть фотографии? Я-то как промоутер ездил, у меня это был первый вечер. Никто ещё в ритм толком не вошёл, так что фотографий немного. Помнится, -=BooM=- много щёлкал

2. Это уже к нам вопрос. Скоро коллеги-промоутеры выложат фото. Если там что-то будет - дам знать

3. Не понял, поясни пожалуйста.
    И Курганова я не понял, что ему инженеры сказали.

4. Если в бионзе стоит контроллер памяти ДДР2 то с наращиванием буфера есть проблемы. Ибо производители чипов памяти забили на развитие ддр2. И самые большие чипы которые можно купить всего 2 мегабита. Чипы ддр3 есть по 4 мегабита тех же размеров, денег и потребления, но нужен другой контроллер в процессоре.

5. Я про это кстати и писал в ветке про А77.
    Что буфер такого размера - скорее всего технологическая проблема. Ибо нужно место под доп память, тепловое рассеяние считать, питание и пр. ТАк как такая же проблема с буфером и у Никона Д7000 и у Кэнона 7Д
    Кое-кто даже смеяться начал, типа: ха-ха-ха, у меня вон несколько Гб в компе стояит, так что фигня все это...

Похоже так оно и есть.......

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #146 24 сен 2011 в 17:57 | Сводки с полей (фотовстреча SONY) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2011
    Проц хоть и имеет старое название было четко сказано, новый поэтому контролер было заменить не проблема.
    Все гораздо проще. При такой скорострельности и потреблении камеры акамулятор не вытянет более длинную серию. Кстати приготовьтесь с А77 и А65 использовать только родные. Специально отобранный из 4 лучший китаЯц, на серии захлебывался после 4-го 5-го кадра ;)

7. А поставить два акка параллельно инженеры стормозиили?? А про бат. ручку, ускоряющую Д3, они слышали??

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это домыслы. Правда именно в контроллере и необходимости комплексно перерабатывать материнскую плату.

9. Чистый и не замутненный бред. Что такое аккумулятор? - это черный ящик выдающий ток и имеющий определенную емкость.
    Тестил на работе свой родной и купленный у Romsky китайский. Что так, что так, при разных и очень серьезных нагрузках ток давали примерно одинаковый.

10. А ещё можно добавить что а55 имеет 10фпс при заведомо более слабом аккумуляторе :)

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #151 25 сен 2011 в 09:47 | Сводки с полей (фотовстреча SONY) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
    Да это предположение, но на основе проверки на практике. Также как неподтвержденным домыслом является предположение про контролеры в новой камере и новом процесоосре.

А вот это уже чушь.
    Черный ящик какой ток дает (к примеру китайский)?
    Кстати современные малогабаритные аккумуляторы работоспособны при токах разряда до 2 С(заметь-те есть два ограничения РАБОТОСПОСОБНЫ и ДО 2 с).
    И предыдушие камеры тут не показатель даже если они имели 10 ФПС вы уверены что потребление А77 равно потреблению А55, и что потребление А77 не близко к предельному для НР-ФМ500.
    Повторяю второй раз уже даже я запомнил, нормальный китайский аккум, без проблем работающий в А450 и в А850 в любых режимах в А77 в скоростной серии захлебываелся на 4-5 кадре.

12. Вообще проблемы с отсутствием контроллера ддр3 в процессорах сейчас встречаются повсеместно. Ну и РулерМ сказал же вроде что инфа достоверна.

Во первых объясните термин "захлёбывается" по отношению к аккумулятору.

Во вторых вы не правильно понимаете термин "Работоспособен" по отношению к аккумулятору. Аккумулятор и 10С выдаст. Просто при 2С гарантируется что он будет жить долго и счастливо.

13. А кто в природе видел нормальный китайский аккум ? :D
    китайцах характерно завышать паспортые данные своих "поделок" Очень часто данные полученные в импульсных режимах выдают за номинальные.
    А77 отличается особой прожорливостью плюс серия. Отсюда акку не способен "выдать" необходимую юмкость ;)

14. Нормальный китайский аккумулятор видел я :) и даже тест писал. Ну да, емкость поменьше, в остальном работает "на ура".

А особой прожорливостью отличается не А77, а А55 в режиме записи видео со стабом, аж вся нагревается. И ничо, все тянет.

Я больше верю предположению о том, что там контроллер памяти находится вне Бионза, и для А77 взят старый, из младших камер. Грубо говоря - не успели сделать подходящий, используют что есть. Это, в принципе, согласуется и со словами Курганова.

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    - режиме серийной съемки после 4-5 кадров на неродном аккумуляторе А77 прекращает серийную съему и выводит на экран ошибку аккумулятора. После включения выклчения и вытаскивания аккума, она успешно продолжает работать во всех режимах до очередной попытке снять серию.
    - Вы думаете что неправильно. У меня складывается впечатление, что некоторые не могут понять что причина ограничения серии связана как раз с тем что это может повердить работоспособности аккумулятора который в А77 как раз и работает в предельных для себя режимах.

16. #157 25 сен 2011 в 10:37 | Сводки с полей (фотовстреча SONY) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
    ImmortAlex, по-поводу акку Вы меня не убедили ))))) в таком случае, он по цене будет почти, как оригинальный и производителю (китайскому unname) будет не выгоден.

Помню по-курсу цифровой техники, контроллер памяти обычно находится на матер. плате, а не в процессоре в данном случае - Бионзе.

по-поводу контроллера я не спорил ;) однозначно, если использованна DDR2 и полоса пропускания расчитана на старый "объём" данных, то просто так увеличивая буфер, добавляя память, ничего не улучшить. Проблема не в теплотводе и тд.
    Видимо шина больше не потянет. Всё равно захлебнётся!:D

17. NEX-5n вообще не признал один из моих китайских аккумуляторов, почти сразу при включении ругался, мол, не моё это.
    Не исключено, что инженеры Sony просто проделали некоторую работу по блокировке неродных аккумуляторов, пользуясь тем, что технология InfoLithium требует наличия некоторых мозгов в самом аккумуляторе, и китайцам приходится заниматься реверс-инжинирингом с разной степенью успеха.

А с чего вы взяли, что режимы - предельные?

Не, цена на родные аккумы от сони просто очень сильно завышена.
    У меня _четыре_ неродных аккумулятора, от полных безымянок до вполне фирмы типа AcmePower. В моей А55 они все работают более чем нормально.

Это у вас курс давно был :) Контроллеры давно вкорячивают в процессоры. Как там в случе Бионза - фиг знает, может быть и так, и эдак.

DDR2-400 (самый младший) имеет пропускную способность в 3200 Мб/с, этого более чем достаточно, что вкачать в буфер 12 кадров за секунду.
    Скорее, там просто какие-то ограничения чисто по схемотехнике самого контроллера. Тупо, не умеет адресовать больше 512 мегов, и всё, приехали.

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО можно уж свернуть эту тему. Контроллер памяти находится в процессоре только у АМД, так что это не массовое явление, и маловероятно что касается ARM Бионза.
    Курганов четко сказал в чем проблема, а его слова перенесены от японцев. Не доверять этой цепочке смысла не вижу. А уж тем более высказывать новые собственные предположения, когда есть достаточно вменяемый ответ.
    Проблема была высказана первый раз еще в Греции как необходимость серьезного редизайна материнской платы, ибо на этой "просто не уместится".
    А дальше уточнено, что речь о контроллере. То, что он DDR2 это понятно, но там проблема не в самой пропускной способности вероятно.

19. Запамятовал, а что, в i3/i5/i7 у интела не внутри что ли?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей