TRAVEL Два дня в Израиле (Тель-Авив, Яффо, Иерусалим, Мертвое море), фотоотчет

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 20 сен 2011.

1. У меня гидом была еврейка, очень эрудированная и тактичная женщина, бывшая москвичка, историк по образованию. Рассказывала интересно и отвечала на вопросы прямо и полно, без какого либо пристрастия и религиозной окраски. Мне экскурсия понравилась. Если что-то вызывало сомненя, она говорила, какиее мнения существуют по тому или другому вопросу, и какие аргументы использует та или иная сторона, без попыток доказать что либо. Узнал много нового, не публикуемого в путеводителях. В то же время, гид в Ватикане имел явные религиозные предпочтения, навязывал свою точку зрения, что снижало впечатление от экскурсии.

2. а дерево в Яффо подвешенное на цепях где? не нашли?
    отчет суперский. сам был этим летом там же, только подольше немного, поэтому на купание больше времени ушло )))

3. Не, я знал что оно где-то есть, но найти не смог, сил не было из-за жары. В следующий раз найду!

4. Хоть и не в тему, но может кто поможет, очень хочется найти музыкальную композицию еврейскую так сказать народную: звучит как то так: тыдыцтыцтыц тытыды тытыц, тыдыдыдыдыдыдыды тыдыц тытыц .. буду благодарен

5. Вот и еще одно путешествие с интересом просмотрено и прочитано от корки до корки. Нравится откровенность и правдивость в ощущениях автора, которые во многом разделяю. Спасибо, Кирилл!
    З.Ы. Да и во время "путешествия" поставил запись Alice in Chains, дабы окунуться в атмосферу.....)))

6. Спасибо, что читаете мои опусы, очень приятно! Вы тоже поклонник этой команды? Сейчас редко встретишь людей хотя бы знающих что это!

7. Читаю и без преувеличения с Большим удовольствием. Поклонником не являюсь, но команду знаю...музыка прекрасно легла и создала настроение на те фото где о ней упоминается)))

8. Интересный фотоотчет!!! Понравилось! И фото классные!
    Внесу свои 5 копеек: В Израиле и Палестине был два раза (в сентябре2011 и на рождественские каникулы 2012) Первый раз был "туристом с тургруппой из Турции", второй раз самостоятельно. Первый раз посмотрел на страну ведомый гидом местной еврейкой из Питера (очень не понравилась), второй раз гидом был мой брат, проживающий в Палестине - поэтому страну посмотрел, так сказать, изнутри.(много интересных моментов как "греют" туристов)
    Про храм гроба Господня, и про храм рождения Христова (в Вифлееме) сложилось такое же впечатление - аттракцион для туристов (что ночью, что, особенно, днем!!!
    Про мертвое море - действительно прикольно в нем находиться! Море как кисель! Перед тем как идти на пляж - нам прочитали маленькую лекцию как заходить в море, и что бы мы ни в коем случае не забегали, и упаси бог НЕ ВЗДУМАЛИ НЫРЯТЬ!!!!!! ))) Так же гид-еврейка сообщила, что море пересыхает (как Аральское), и что разрабатывается план по прорытию канала из Красного моря! (что-то подобное в детстве про поворот Сибирских рек в спять я слышал)
    Посетил один из древнейших городов на земле - Иерихон! Побывали в храме Искушения. Очень интересно было, при чем ходили не "туристическими тропами", а ведомые местным арабом (брат с ним договорился на местном диалекте) - показал очень красивые места, но ходить там было опасно (обувь на мне была не подходящая для этого, представляю если бы жена была на шпильках:D). Так же посетили руины дворца Ирода Великого.
    Ну общее впечатление от страны (или двух стран - не знаю как политкорректно написать...) Израиля и Палестины следующее:
    -Страна (страны) действительно очень маленькие и "компактные"!
    -Там где побывал - "природы" нет! - по сравнению со средней полосой России.
    -Люди везде (и в Израиле и в Палестине) гостеприимные, отзывчивые и вежливые!!!
    -Посмотрев на "их" конфликт - цирк для политикофф!!!!!!!
    -Страна (страны) из тех что стоит побывать, посмотреть не спеша - но второй раз там делать нечего!
    (аэропорт Тель-Авива - отдельная тема, дибилизм помноженный на террористическую истерию и все это в пятой степени)

Поделиться этой страницей