У меня гидом была еврейка, очень эрудированная и тактичная женщина, бывшая москвичка, историк по образованию. Рассказывала интересно и отвечала на вопросы прямо и полно, без какого либо пристрастия и религиозной окраски. Мне экскурсия понравилась. Если что-то вызывало сомненя, она говорила, какиее мнения существуют по тому или другому вопросу, и какие аргументы использует та или иная сторона, без попыток доказать что либо. Узнал много нового, не публикуемого в путеводителях. В то же время, гид в Ватикане имел явные религиозные предпочтения, навязывал свою точку зрения, что снижало впечатление от экскурсии.
а дерево в Яффо подвешенное на цепях где? не нашли? отчет суперский. сам был этим летом там же, только подольше немного, поэтому на купание больше времени ушло )))
Хоть и не в тему, но может кто поможет, очень хочется найти музыкальную композицию еврейскую так сказать народную: звучит как то так: тыдыцтыцтыц тытыды тытыц, тыдыдыдыдыдыдыды тыдыц тытыц .. буду благодарен
Вот и еще одно путешествие с интересом просмотрено и прочитано от корки до корки. Нравится откровенность и правдивость в ощущениях автора, которые во многом разделяю. Спасибо, Кирилл! З.Ы. Да и во время "путешествия" поставил запись Alice in Chains, дабы окунуться в атмосферу.....)))
Спасибо, что читаете мои опусы, очень приятно! Вы тоже поклонник этой команды? Сейчас редко встретишь людей хотя бы знающих что это!
Читаю и без преувеличения с Большим удовольствием. Поклонником не являюсь, но команду знаю...музыка прекрасно легла и создала настроение на те фото где о ней упоминается)))
Интересный фотоотчет!!! Понравилось! И фото классные! Внесу свои 5 копеек: В Израиле и Палестине был два раза (в сентябре2011 и на рождественские каникулы 2012) Первый раз был "туристом с тургруппой из Турции", второй раз самостоятельно. Первый раз посмотрел на страну ведомый гидом местной еврейкой из Питера (очень не понравилась), второй раз гидом был мой брат, проживающий в Палестине - поэтому страну посмотрел, так сказать, изнутри.(много интересных моментов как "греют" туристов) Про храм гроба Господня, и про храм рождения Христова (в Вифлееме) сложилось такое же впечатление - аттракцион для туристов (что ночью, что, особенно, днем!!! Про мертвое море - действительно прикольно в нем находиться! Море как кисель! Перед тем как идти на пляж - нам прочитали маленькую лекцию как заходить в море, и что бы мы ни в коем случае не забегали, и упаси бог НЕ ВЗДУМАЛИ НЫРЯТЬ!!!!!! ))) Так же гид-еврейка сообщила, что море пересыхает (как Аральское), и что разрабатывается план по прорытию канала из Красного моря! (что-то подобное в детстве про поворот Сибирских рек в спять я слышал) Посетил один из древнейших городов на земле - Иерихон! Побывали в храме Искушения. Очень интересно было, при чем ходили не "туристическими тропами", а ведомые местным арабом (брат с ним договорился на местном диалекте) - показал очень красивые места, но ходить там было опасно (обувь на мне была не подходящая для этого, представляю если бы жена была на шпильках). Так же посетили руины дворца Ирода Великого. Ну общее впечатление от страны (или двух стран - не знаю как политкорректно написать...) Израиля и Палестины следующее: -Страна (страны) действительно очень маленькие и "компактные"! -Там где побывал - "природы" нет! - по сравнению со средней полосой России. -Люди везде (и в Израиле и в Палестине) гостеприимные, отзывчивые и вежливые!!! -Посмотрев на "их" конфликт - цирк для политикофф!!!!!!! -Страна (страны) из тех что стоит побывать, посмотреть не спеша - но второй раз там делать нечего! (аэропорт Тель-Авива - отдельная тема, дибилизм помноженный на террористическую истерию и все это в пятой степени)