Портреты он делает классно! Но ограничивать его назначение только съемкой портретов я бы решился (в отличие от 85/1.4), он слишком хорош для этого. Имхо, его можно определить как изумительный по рисунку универсальный средний телевик, которому практически любая работа по плечу Ещё бы он был выполнен в пыле-влагозащищенном варианте - ему бы вообще цены не было...
85-135 клиссический портретный диапазон. Причем 135 - идеальный выбор для портрета - минимум перспективных искажений. Так что конечно портретный, самый лучший из портретников Ну еще и просто качественный телевик по совместительству. Кстати к нему лепестковая бленда от 2470Z подходит великолепно. Это если на природе с фильтрами поснимать захочется
Это классический портретный диапазон на 24х36. Обычно считается, что 85 - лучший выбор для женского портрета, даже рекомендуют 70 мм.
Конечно все зависит от формата. Из фиксов на кропе портретники 50mm и 85mm. Идеальный выбор для кропа 85mm. На полном кадре портретники 85mm и 135mm. Можно и на кропе снять портрет на 135мм и выйдет очень неплохо, но на 70-85мм получится выразительнее.
Насколько я понял из теста RulerM, сабж портреты рисует лучше , чем 85/1.4, но тесты были на ФФ, а как он на кропе себя показывает, в портретном качестве?
AndreySh Тоже хорошо себя показывает, только отходить приходится довольно далеко. С 85-м в этом смысле заметно поудобней.
AndreySh за то за счёт меньшего МДФ портреты чисто рожи лица и части рожи лица будут выходить даже лучше чем на 85. Ну и для всяких красивостей (цветов, листочков) может быть удобнее. Но 85-ка НАМНОГО легче и компактнее.
Они разные. Как по схемам (один Planar, другой Sonnar), что приводит к разному характеру перехода из резкости в нерезкость и рисунку. Так и условия применения. Как ограничения по пространству, так и необходимости получения более стандартной задней перспективы (без веток с пол головы)... Я вот подумываю отказаться от 50/1.4 в пользу 85мм, оставив 35+85+135.