Считаю, что это заслуживает внимания форумчан: http://vesna-2012.mirtesen.ru/blog/43519692990/CHernaya-lentochka
Ну что господа, никто не потрудился почитать из 70 человек заглянувших? Статистика то страшная. Собственно Америки автор для меня не окрыл, но когда эти сведения не разбросаны по просторам интернета, а собраны в один документ - впечатляет!
Временщики... Что с них возьмешь. Или с нас. Думаю, если б мне повезло - и я попал во власть предержащие, тоже бы вывез семью и тоже бы украл сколько смог Не случайно, наверное, люди с возрастом приходят к мысли о монархии. Когда с детства наследник впитывает с молоком матери то, что это твоя страна, твой народ, твоя ответственность - это лучше, чем девиз "Успеть и свалить".
Vasёk К сожалению тезис о том, что детей должны воспитывать родители придуман теми кто снял с себя ответственность за воспитание поколений. Конечно мы ответственны за своих детей, мы их можем научить хорошим манерам (если таковыми обладаем), дать хорошее образование(если есть на это деньги), научить уважать старших, но патриотизму научить нельзя. Говоря высокопарно, родину любить можно если она тебя хоть немножко любит.
С одной стороны - в статье, казалось бы, собраны факты. С другой стороны - зело черными красками все нарисовано. Очень уж напоминает покойного Солженицына А.И. С третьей стороны отдает памяткой агенту госдепа, к слову - неизвестно кем сфабрикованной. Так что вывод: нефиг нервничать и убиваться (так повышается внушаемость и манипулируемость), жить как жили, лучшего держаться.
Или к диктатуре. Когда все и всё, что есть в стране объявляется собственностью диктатора, а диктатор, как человек рачительный, заботится о хорошем состоянии своей собственности, не стесняясь, впрочем, массово расстреливать кого сочтет нужным во имя Великого Блага. Или к диктатуре позитронных роботов, которым пофиг: что не так - распылят на атомы. И будут продолжать жить в счастье и гармонии, стремясь постигнуть извечную загадку бытия, не обращая внимание на путающихся под ногами человечишек с их проблемами. Или к идейной анархии. Или к коммунистическим идеям. Или еще к чему-то... Зависит от степени развития ФГМ
Я говорю не о том что ответственность лежит только на родителях, нет конечно же. Но повлиять на тех кто "кто снял с себя ответственность за воспитание поколений" вы практически не в состоянии, а вот изменить что-то в своей жизни и в своём отношении по силам каждому.
Рекомендую для скачивания и прослушивания цикл передач "Суть времени" (Кургинян). Для понимания ПОЧЕМУ и КАК это произошло. http://eot.su вечером ссылку на трекер выложу
да, с одной стороны ну не идти же на баррикады? а с другой... такое впечатление, что всё только ухудшается и ухудшается, по всем статьям и позициям.... так что по крайней мере, подумать на этим всем будет не лишним
Или к диктатуре. Когда все и всё, что есть в стране объявляется собственностью диктатора, а диктатор, как человек рачительный, заботится о хорошем состоянии своей собственности, не стесняясь, впрочем, массово расстреливать кого сочтет нужным во имя Великого Блага[/COL А чем собственно принципиально отличается нынешнее положение дел от приведенного Вами примера, ах да массовых расстрелов нет, можно ведь "демократическим" потем решить проблему - создать условия что б сами передохли, и руки чистые... Так что вывод: нефиг нервничать и убиваться (так повышается внушаемость и манипулируемость), жить как жили, лучшего держаться. Что мы все собственно и делаем... но, может быть этого маловато...? Я вовсе не для того выложил эту ссылку, что бы призвать выковыривать булыжники на Красной Пресне, а для того, что бы подумать коллективно. Автор предлагает с октября носить черные ленточки на себе.. Наивно? Да, наверное наивно, это ничего не изменит.. Но, для тех кто её будет носить и встречать себе подобных будет хоть какое то, пусть слабое утешение в том, что у него есть единомышленники, что есть люди которым все происходящее так же противно их представлениям о нормальной жизни. Пусть это и будет пока все, что нам по силам "изменить в своей жизни и в своём отношении" к ней.
1) Именно, ибо толку от этого не будет, только затраты ресурсов. 2) Все события, пущенные на самотек, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Что началось хорошо - кончится плохо, что началось плохо - кончится еще хуже. (с)
Поорать что всё плохо может каждый. А то мы не в курсе, что страна в глубокой Ж...? Думаю, в курсе все поголовно. Однако, что толку об этом орать? Лучше станет? Нет. А вот ПОЧЕМУ мы в этой глубокой Ж... - вопрос интересный. Страна у нас такая... гм... оригинальная. Да, временами (!) она была сильна на международной арене, это правда. Но никогда (!) в этой стране ее народу не жилось хорошо. НИКОГДА. И вот сейчас мы наблюдаем, что народ всё достало. Все хотят просто пожить в свое удовольствие наконец то, а на остальное плевать. Для многих удовольствие - пьянка, для очень многих дети - противоречат удовольствию, на них ведь уходит время, а надо пожить для себя, для подавляющего большинства удовольствие - деньги, и процветает воровство в БОЛЬШИХ размерах, махинации по продаже всего что плохо лежит. Ну и так далее... Что делать? Лично я не знаю. То есть я понимаю СТРАНЕ будет лучше при умном (!) диктаторе, пекущемся о благополучии страны, но лично я этого не хочу, ибо ЛЮДЯМ будет хуже, а я - один из этих людей. Идеальный вариант - полная смена менталитета всего народа. Избавление всех от безудержной жадности (в широком понимании, жадности и ко всему, не зависящей от достатка человека). Внедрение в головы понятия достаточности (опять же в широком смысле). Но это нереально конечно.
Вместо слов все и народ стоит подставить "элита". А то по вашему получается что в "этой стране" уже и народ поменять нужно?
Популистское решение, выпускание пара. И возможность переписи участников. Лучше учить историю И учиться противостоять манипуляциям сознанием, определять их наличие.
Да ладно? Поди плохо при СССРе было? Особенно брежневском? Не, исполнения всеобщей быдломечты (жрать, делать что в голову стукнет, не делать ничего полезного), конечно, не было. Но, не так уж это и плохо. Моральную сторону, ставшую причиной развала СССР не беру, говорю только о бытовухе.
"Перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть" сегодня желают 34% российских граждан" Я в числе этих 34%. ельцинская шайка и ее выкормыши распихали по своим карманам и разбазарили многое из того, что создано и завоевано потом и кровью многих поколений моих предков. Мой дед воевал и несколько раз был ранен за что? Чтобы Украину подарили бендеровской сволочи? Отдали наших православных этой маленькой оголтелой кучке моральных уродов, у которых даже вера иная! Все правители во все времена думали только о том, как увеличить размеры и силу своей страны. Эти - все наоборот, развалили сильное государство (за что горбачев получил премию мира, интересно...). И они ставят памятники иуде ельцину, своему наставнику и учителю. А что происходит с нашим образованием, здравоохранением?... Мы с семьей перестали ходить гулять в наш лес - я не могу видеть, что творят там эти ублюдки. Раз не выдержал и запустил корягой в трактор. Был бы автомат, положил бы всех, не думая о последствиях. Где лес? В Химках! Может, я выразился очень жестко, но не откажусь ни от одного своего слова. Достало. Новости смотреть уже совсем не могу - от этих двух карликов из кремля просто тошнит. Благодетели...
1) Опасаюсь, что опрос, показавший такие цифры, традиционно, гнилой и заангажированный в чью-то пользу. 2) Именно бЕндеровцами следует называть последователей Степана БАндеры Как пишут на Лурке: 3) Вот и не смотрите новости. Воспользуйтесь советом профессора Преображенского
Ой, не хочу здесь лезть в политику, но "чёрные ленточки" поддерживаю! Вот, насколько я понял, первоисточник, или рядом... http://vimeo.com/29274024
Да нет, именно все. И да, народ нужно поменять. Ну не физически конечно, а ментальность народа. Ни в одной стране мира нет людей, которые берут огромные займы, тратят последние деньги на то, чтобы купить какой-нить Порш Каенн. Ничего у него нет, а вот Порш Каенн есть! (вместо "порш каенн" можно подставить нечто другое, но суть такая) У нас в стране таких ПОЛНО! Это "элита"? Не смешите меня. Еще одна черта нашего славного народа - "пусть мне будет плохо, но зато и соседу не лучше". Не умеют у нас люди радоваться успехам других, завидуют и стремяться опустить до своего уровня. Сплошь и рядом сжигают фермеров, потому что, как пел Высоцикй "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Почему народ (не элита, а обычный народ) в Москву валит? У меня куча знакомых тут из других городов. Спрашиваешь - "а почему ты сюда приехал?", отвечают "да вот там у нас ЗП маленькие, хочу больше", говорю "ну и как?", ответ один "ну тут конечно ЗП больше, но квартиру снимать надо, жизнь дорогая, так что денег особо нет". Спрашивается - нафига? Просто ради самого осознания получаемой цифры? Так что простите, но да, я не высокого мнения о нашем народе, к которому отношусь и сам, правда стараюсь не быть подверженым этой странной жадности и осознавать понятие "достаточно". Если не брать моральную сторону, а брать только бытовуху, то сейчас гораздо лучше чем тогда. Тогда бОльшая часть людей жили на крошечные зарплаты и не имели НИКАКОЙ перспективы роста. Магазины были пусты, всё путное было дефицитом. Сейчас прям раздолье. А вот в моральном плане как раз ИМХО тогда было лучше. Сейчас у нас ситуация прям по БГ "Здесь каждый украл себе железную дверь, сидит, и не знает, что делать теперь, у всех есть алиби, но не перед кем отвечать". Тогда оно как то было... спокойнее что ли... Эххх почему ж мы не пошли по "Китайскому" пути... Жили бы сейчас в НОРМАЛЬНОЙ социалистической стране.