Я тоже давно ищу, правда, пока безрезультатно ... Странно, линза "немолодая" и, в принципе, популярная. А профилей нигде нет
Качаете программу Adobe Lens Profile Downloader 1.0 и там ищете профиль вашей камеры + нужный объектив
Сейчас гляну, может и правда нет... Хотя до на мой взгляд профиль макросотке не особо нужен, цвет с неё отличный, разьве что виньетирование исправлять на открытых, а искажений она и так не даёт(в пределах погрешности)
Exp, Разобрался, нашел профили для 700 и 850. Для 580 профилей нет. Может все таки удасться найти и для Alpha-580
Попробуйте профиль от 700-ки, кроп-фактор одинаковый Но с абберациями полностью разобраться мне не удавалось...
Да, так и есть. Поставил профиль от 700, но на аберрации он никак не влияет, к сожалению. Как с ними "бороться" пока не знаю )))
Вручную, в raw конвертере... Я на макросотке забил на это, всё равно хроматит она вне фокуса и в основном на /2.8, Если кадр не разглядывать на 100% и не печатать на А3 можно не заморачиваться ИМХО
Я вынужден не согласиться с Вами. Хроматит она и в фокусе в диапазоне от 2.8f до 5.6f. В принципе, даже на 100% их не видно, но при кадрировании могут "повылазеть" ненужные "артифакты" ))) В raw (я имею ввиду LR, потому как в С1 и в sony raw я вообще не нашел возможности убирать ХА), убрать аберрации не получается ... Хочется все таки найти какое-то решение или методику по удалению ХА
Sunroom, может я конечно давно не снимал макросоткой, но что-то не припоминаю хроматики на дырке от 4, на моём экземпляре. Этому стеклу свойственны продольные хроматические аберрации, пурпурные перед зоной резкости и зеленые позади. Может покажете пример?
Коллеги, на примерах - это, IMHO, не просто ХА, это color fringing. Это действительно имеет место у макросотки на открытой. К сожалению, это профилями не убирается. Что до профиля - если он так нужен - кто мешает его создать? Адоб раздаёт софт для создания профилей, насколько помню...
А что такое color fringing? Можно поподробней. Попробывал пострелять по мишени что то криминала не увидел
jb2007, у Вас проблем точно нет, а у Sunroom просто БФ на тушке. Color fringing - это цветовая окантовка вокруг контрастных объектов. jb2007, видите вне зоны фокуса у Вас спереди окантовка пурпурная, а позади зеленая? Это и есть Color fringing