Greatski, прироста скорости никак не заметил, но стандартная система оценки производительности выше по всем параметрам стала на 0,2, зато графика для Аэро упало на 0,4
В самом майкрософте заявили, что смысла перехода на 8 после 7 нет для персональных пк. Она рассчитана на сенсорные моноблоки, планшеты, нетбуки.
Пришло приглашений из майкрософта, обновиться до win8 на буке. Ребята, уменя вопрос? потом откатиться назад как-то можно, если не понравится?
Точнее там не обновление, а пока регистрация на Windows Upgrade Offer. Я так понял обновление только с 26 октября, время подумать еще есть.
Стояла 8 х64 релиз превью, производителность была примерно в 2 раза выше чем у 7 х64, притом что 8 была на дефолтных драйверах.
Тоже перешел на win8. Особо радует Win to go. Теперь можно полноценно работать с переносного USB-диска. А также очень понравился: 1. Ribbon в проводнике 2. Возможность поставить на паузу операцию копирование/перемещение 3. группирование всех окон копирование/перемещение в список 4. быстрый старт/рестарт 5. продолжение начатой операции после перезагрузки 6. Task Manager 7. плитки и тд
Mihail, а вы на что ставите? Все мои друзья отговаривают, чтобы я на бук не ставил. Всем известно, что она подходит лучше под сенсорные дисплее, вот и зацепились за это, как главный аргумент. А мне уж больно хочется попробовать, я люблю все новое. )
Для эксперимента поставил на рабочий бук (Asus N20A) windows 8 x64 все драйвера поставила сама, только камеру пришлось "перевернуть". Большой разницы по производительности не заметил, кажется 7ка работала так же. Внешне все сильно изменили, очень непривычно сначала было, а сейчас привык к оформлению 8ки, прочувствовал фишки)).
На ноутбуках есть смысл из-за некоторого (10-15%) улучшения автономии по факту. Кроме того, обратите внимание, что с выпуском Windows 8 Майкрософт по сути отказывается от оффлайновой продажи своего софта. Никаких "версий на полке" у Windows 8 не будет, только скачиваемые образы и апгрейды 7-ки. Любая 7-ка (хоть Стартер, хоть Про) за одну и ту же сумму будет апгрейдиться до W8 Pro, те что куплены с 1 июля 2012 до конца года - за символическую сумму в 490 руб, остальные варианты несколько дороже, но все равно очень приемлимо.
Пробуйте, Винда интересная, сижу на ней уже пол года, правда на планшете, для сенсора - лучше не придумать, на настольный комп ставить не стал, семерка привычнее.
Поставить левый фотошоп можно? А то у некоторых друзей проверку на подлинность не прошел... С драйверами как дела обстоят?
С драйверами и распространённым софтом всё терпимо. Пару недель назад шоп работал неустойчиво. Не вылетал, но были какие-то мелкие подтормаживания и подглючивание оформления окон. Сонин рав драйвер не пашет, было изрядно интимных приключений с неподписанными дровами для калибратора. У меня ещё и САПР не заработал Пока законсервировал в образ и откатился на семёрку. В январе залью обратно, обновлюсь и посмотрю что будет дальше.