В какой то момент стал ошибаться экспозамер в светлую сторону. причем чаще всего с объективом Минолта АФ 50мм 1,7. Даже с EV -2 фотки пересвеченые получаются. Систему ошибок еще не установил ) Что делать?
ага, масло ) Признаки такие - экспозамер "ошибается" только на прикрытых диафрагмах, на открытой все нормально.
Да, закрывается слишком медленно и кадр делается не на той диафрагме, на которую расчитывала камера. Оттуда и пересвет. Поставьте F/22 и "подергайте" репетиром - все сразу будет видно.
И попробуйте поснимать своим чудо объективом SAM 75-300/4.5-5.6 (где вы только такой взяли - нет у нас такого в системе ). Со вторым объективом ошибок по экспозамеру быть не должно.
У меня у жены с полтийником часто пересветы случаются, когда она берёт камеру после меня, забывает из приоритета диафрагмы перевести в автомат и снимает со вспышкой. Выдержка синхронизации 1/125 + открытая дифрагма и объект если ещё близко, то оказывается вспышка так мало света не даёт.
Johnny Это только со встроенной так. Почему-то у нее ограничен минимальный импульс. То ли 1/16 то-ли 1/8. И HSS нет.
Да уж, заставить А100 деликатно пыхать встроенной вспышкой мне удается лишь через сложенный вчетверо белый носовой платок, рискуя сжечь лампу. С тех пор, как купил внешнюю, встроенной пыхой не пользуюсь.