Ничего так...интересно...прям тоже захотелось такой купить.... Кто знает когда в продаже будут эти стёкла в России и какая рекомендованная цена?
А вас коллеги его размеры не смущают? На пушку уж очень похож. С пятеркой и альфой, да и с семеркой, в явной диспропорции будет. Как и 135стф он думаю не для кропа. И вообще эта дура явно на любителя. Но наконец в които веки нормальная бленда к минольте. 85\1.4 рулит думаю по юзабильности по всем параметрам. Да и по цене он должен быть меньше. А вот уж по весу и объему то он один как раз почти 85\1.4 + 135стф. Только по цене эта комбинация несколько дороже будет, зато это сказка и лебединая песня портретиста.
Ну, что делать. Светосильный он. Отсюда и толщина и вес почти как у 200-ки (двухсотка легче даже). Ну а по габаритам "раздвинутый" СТФ даже длиннее, а у этого размеры при фокусировке не меняются. Бленда впечатляющая. Прям ведро целое
да, совсем как в той классической фразе - "в бленду от моего объектива можно сложить все ваши мыльницы" солидно смотрится, сразу видно что ВЕЩЬ!
Честно говоря не понимаю его практического предназначения, именно из-за его размеров. Студия нет - там любой прокатит. Кандид - маловероятно, что кто-то в районе километра тебя не разглядит. Президентов снимать в самый раз, но только у снайперов могут нервы сдать. К тому-же насколько я понял он конверторы не поддерживает. Только разве что для привыкших ко всему моделей на улице. Т.е. узкопрофессиональная машинка для профи и фф. Но смотрится внушительно, слов нет.
Ну а телевичек для стрит-фото? Ведь на кропе он около 200 ЭФР и с дыркой 1,8. Фокусироваться должен по идее быстро. Резок даже на открытых дырках. Самое оно для стрит-фото. Ну портрет конечно (не студийный). Да, уж. Не каждый его кинется покупать. И по сферам применения и по цене.
Ну да, только когда хочешь остаться незамеченным можно про это забыть. Для этой цели слева стоящий 135\2.8 как раз идеален. К нему можно и конвертор прикрутить а к 135\1.8 похоже нет. Есть еще очень интересная штука с зеркалом на 90 градусов. Крутишь её вбок вверх вниз и снимаешь. А люди и не догадываются что к чему. Только автофокус тогда не работает и приспособиться к ней нужно. Так вот эта штука к 135\1.8 тоже не подойдет из-за диаметра. Слов нет 135\1.8 это клево, но применение его чисто узкопрофессионально
А про штуку под 90 градусов - это "перископ", который на объектив цепляется? Даже не знал, что такие бывают. Можно из-за угла снимать наверное Этот Цейсс дылда здоровая. Это верно. Хорошо хоть не белый и не так внимание привлекать будет (имхо). Хотя с таким ведром бленды - оно что белый, что черный. Про конвртер - да. Посмотрел на Соневском сайте - нет этого Цейсса в списочке линз, которые можно с конвертерами использовать.
двумя ногами ЗА! у меня правда /2.8 и мануалфокусный... но для стрит-фото 135 просто идеально!!! но цена... цена кусается... хотя этот объектив однозначно найдет своего покупателя как на кропе, так и на ФФ
Такая штука действительно есть. И стоит недорого, 20-40 евро. Снимать из-за угла теоритически возможно. Для любителей кандида и людей обладающих терпением штука незаменимая. Я брал такую на пару часов в магазине пощелкать. Перед носом и объекта снимаешь его с расстояния в пару метров а он этого не замечает. Хотя время от времени пялится на тебя с мыслью, что за это за дуралей такой и что он там снимает. Её можно и легко немного усовершенствовать еще лучше замаскировав зеркало, но это уже на любителя.
Zeiss Sonnar T* 135/1.8 вроде бы появился в Москве, в Оставе, так что теперь есть шанс пощупать его руками.
Смотрим презентацию на сайте Сони... http://www.sony.jp/products/di-world/alpha/community/contents/cz135mm/index.html Появилась флэш-презентация по Цейсу 135, как перед этим по СТФу была...
Перемещение сообщений Сообщения о наличии объективов в Москве перемещены в отдельную тему. (прим. модератора)