Ну дык, я вот только посмотрел что наснимал - напрямую подключил фотоаппарат к телевизору, а до обработки руки не дошли (в связи с ремонтом подход к столу с компом ограничен Ну и как тебе 16-50? не перехотела?
Да вот задумалась на самом деле. Картинка с него мне как нравилась, так и нравится до сих пор. И светосила его мне тоже ну очень нравится! Но даже по-сравнению с 18-135 такая ограниченность фокусных заставляет задуматься о необходимости его лично для меня.... Думаю, не буду пороть горячку и подумаю еще немножко.
Тоже залил фотки со встречи http://fotki.yandex.ru/users/alexxbl/album/445975/ Гелиос 44/2 DSC08738.jpg
.... так и знал стоило уехать, и все самое интересное прошло мимо. Сожалею, что не смог присутствовать! Откуда Гелиос? Какие параметры съемки?
а чипы тоже разные? То есть для объектива с фр 50 нужен чип на 50 мм, с фр на 135 нужен чип на 135? То есть чипованный переходник не является универсальным?
Вообще вроде да, но как по мне, имея пикинг в камере, эта чиповка вообще ни к чему. Прекрасно пользуюсь своим Гелиосом с обычным переходником. Если есть желание могу дать побаловаться ))
Чип в переходнике даёт: 1) адекватная работа стабилизатора 2) подтверждение фокусировке (подсветка индикатора датчика и звуковое)
НЕ, ну с таким подходом "когда соберетесь" мы не дождемся)) Что делаете на ближайших выходных? Как насчет арбуза или пить кофе какого-нибудь?
Я вот взял 400мм и поехал в старочеркасск в воскресенье, там есть что поснимать и погода класс и время провел. Так что если собираться нужно спешить, а то скоро дожди начнутся фотки с sony a900 + 400mm g apo hs в станице тут
Уважаемые земляки! Купил Sigma 17-70/2,8 DC MACRO OS. С пересылкой. Вчера получил. Поставил на свою А77. Стаб выключил. В объективе постоянно какое-то шуршание слышится. А автофокусировка идет медленно, рывками, не цепко. На коробке написано compatible a33, a55 Что не так? Дефективная линза и надо возвращать, или какая-то несовместимость с тушкой? Возможно ли исправить, или сразу отказаться. Продавец говорит, что у него на младших версиях камеры работала как часики! У меня была раньше следующая версия этого объектива, уже без стаба, оставила очень приятные воспоминания. Помогите разобраться! Может кто сможет на своей камере протестировать. Заранее спасибо.