Пока сони не разродилась ещё чем-то толковым под Е-моунт, хотелось бы подобрать качественный светосильный портретник не темнее f2, с красивым рисунком. Что посоветуете?
Мне вот лейку 90/2 посоветовали. нашел в пределах 800$. Это средний диапазон цен. В принципе нормально. Хотелось бы ещё чтобы цена не уходила за горизонт. Например был ещё совет лейка 80/1.4, но там минимум 2.2 к$, а это уже перебор.
А вы бы не могли конкретно модели назвать, ну чтоб искать было проще. Мне ближе всего рисунок минольты 85/1.4.
bas076 Те которые для M-system R - зеркальная система. Объективы к ней дешевле, но они больше. S - это средний формат. Ну вроде как Summicron выше уже посоветовали. Советуют его многие, может не спроста? Я ХЗ, Там ЕМНИП ещё какие-то Summarit M 90/2.8 есть. Вроде тоже неплохой, но дешевле и компактнее. Ну и ФР ищется около 85? или ЭФР? Если ЭФР то тут я ХЗ. думаю какие-нить полтосы хорошие надо смотреть Sonnar M 50/1.5, Summicron/Summilux.
Вы фантазер, батюшка. Еще и отсутствие ХА попросите))) Красивое размытие обусловлено несовершенством оптической схемы...
Стекла с дыркой 2.8 у Лейки называются Elmarit. Summarit - это бюджетная серия с дыркой 2.5, выпущенная к выходу М8. рисунок похуже, зато к цифре лучше подготовлены.
конечно, неспроста, особенно дальномерный. Совершенно замечательное стекло - М 75/1.4. здесь можно поймать тыщ за 80, в европе давно значительно дороже.
Сравнивал Voigtlander Heliar Classic 75mm/F1.8 с моим 75/2,5 Color Heliar. Это под Бессу. Мне мой Гелиар больше понравился. Ещё у меня есть Планар ZF 85/1,4. Обалденный, волшебный рисунок. Позже куплю и под ZF переходник.