FF Мир-1 37/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем codecoke, 24 окт 2010.

1. Кольцо сточите на наждачке, я сточил так [​IMG] и теперь у всех моих мануалов на а55 есть бесконечность.

Но и с бесконечностью на других сюжетах (типа пейзажа) так себе линзочка. Софтовая очень. :)
    Ну и маслицем смазать не мешает.
    ............
    Вот ещё пара "сюжетов" (полноразмерный камжипег):

По-моему цвет от этой линзы превосходный - как есть - не синит, не желтит, боке маслянное, чешуйчатое, мне нравится. :yum:

2. Сегодня стал обладателем черного брюссельца ))) Кайфовая линза! Теперь буду с собой таскать, на кропе ооооочень удобное фокусное! Объектив очень резкий, и в фокус хрен промажешь если чуть диафрагму поджать. У меня уровень выделения контуров низкий(красный цвет), дак из за красного картинки почти не видать ;)

3. а55 + мир-1в 37mm f 2.8 + Raynox DCR-250 ... диафрагмы от F 2,8 до 11 проявка С1 (ACR получше будет, имхо):

4. везёт же.. мой наоборот резкостью не блещет и регулярно мажу в фокусе..

5. Поздравляю! Полностью согласен по поводу удобного фокуса для Nexa, тоже очень нравится этот объектив, правда у меня белый, но резкость тоже на высоте. Недавно попробовал снимать им видео, так как не взял с собой китовый 1855 (видео снимаю обычно китом, из-за наличия автофокуса) и был удивлён, на сколько глубина картинки у Мира шикарней.

6. Странно, обычно у белых с резкостью всё в порядке. Может его разбирали и чего-то там в линзблоке сбилось?

7. Я тоже недавно прикупил такую!
    Пофоткать еще толком не успел, но тоже нравится!
    С мануальными линзами стоящими копейки намного интереснее фоткать !
    Решил себе собрать небольшую коллекцию советских объективчиков!

8. он ещё до моей разборки такой был... может кто до меня... всё может быть

9. artjust кстати я тоже планирую для видео использовать, тряска минимальная из за фокусного и глубина сцены большая, а если диафрагму поджать ещё и строб пропадет )))

awf сочувствую, поищите с своем городе умельца, который смог бы отъюстировать объектив, оно того стоит.

10. (напоминание) Цветки крупным планом сделаны с насадкой Raynox DCR-250.
    1. Жипег из камеры, 2. Пакетная проявка С1, 3. Пакетная проявка ACR

1.[​IMG]2.[​IMG]3.[​IMG]

Имхо, вполне такое "макро".

11. Если есть сильный интерес к этой линзе то имеется новым с янтарным покрытием, где то паспорт был, а так в родном пластиковом кофре стоит на полке.

12. Мир-1В попался без бесконечности. Кто нибудь видел мануалы по перепилке? Или сам перепиливал? Дайте тезисами, что делать?

13. Где-то видел мануал по разборке, сам по нему разбирал, чтобы поменять смазку, но что-то сейчас не могу найти. Хотя там, как оказалось ничего сложного нет. На счёт перепилки (если это в прямом смысле слова) не знаю. А может быть дело не в объективе, а в переходнике. Есть переходники с возможностью юстировки раб. отрезка, у меня, по крайней мере, такой.

14. Не надо там ничего пилить. Оправа аналогична таковой у "Гелиос-44-2" и "Юпитер-9 М42".

15. Dimbom, вот нашёл ссылку, правда там под Nikon, но цель та же, может пригодиться?

Нужно только зарегистрироваться, чтобы видеть картинки.

16. nukemall, то есть можно смотреть и действовать по инструкции для переделки этих объективов?

artjust, спасибо!

17. В общем и целом - да. Но переделывать(если имеется в виду установка на NEX через переходник М42) ничего не надо. Тут либо переходник чуть-чуть толстоват, либо объектив разбирали и неправильно собрали. В первом случае проверяется установкой другого объектива, во втором стоит сначала вывинтить линзоблок и посмотреть юстировочные прокладки, затем попробовать ослабить винты на кольце фокусировки и сдвинуть его немного в сторону МДФ, если "недолёт" до бесконечности большой - разобрать геликоид и собрать на другой заход. Собственно, даже на Nikon "Гелиос-44-2" можно пересадить комбинацией этих мер(про "Мир-1" не уверен, у него ход фокусировки меньше).

18. а у кого-нить есть мир-1в в новом корпусе?

такой:

как он по сравнению с остальными?

19. С остальными 42м-ками все в порядке два советских и один японский до бесконечности добегают. Спасибо за советы буду крутить... только надо миллимитровую отвертку найти - 1,2, тут не пролазит :)

Поделиться этой страницей