200 баксов-это на крайняк. При условии, что объектив действительно суперпуперкрутой. А что такое этот zeiss 50/1.7 - я не знаю. Но из цейсов только он относительно недорогой.
В своё время тоже перелопатил кучу полтинников, в итоге на nFD остановился. Для кропа он в самый раз.
Суперкрутые в 200 баков редко укладываются Очень хороший объектив. И из пары 50/1.4 и 50/1.7 часто предпочитают именно /1.7.
Это немножко не те Цейсы. Это ГДР. Кстати, еще от везения зависит. Я на японском Яху купил за 45 долларов (понятно, что там еще были накрутки) CZ Planar 45/2 от Contax-G. Ну, чуток с плесенью. Ну и пофиг. Отличная стекляшка. Только очень хочется выдернуть его из родного корпуса и вкрячить в нормальный геликоид с приличным фокусировочным барабаном.
Оооо...я сегодня увидел фотки с Fujinon 50/1.4 и Nex.. После этого мне больше ничего не хочется) Но огромное спасибо всем за помощь! А, еще: http://www.ebay.com/itm/Fuji-Fujino...s=63&clkid=2848727904032249034#ht_2528wt_1185 Как думаете, можно брать за такие деньги? Доставка в Россию мне не нужна.
Цена для этого объектива вполне нормальная (у нас дороже его обычно толкают...) Объектив и правда довольно интересный - из старых 50-ков один из самых резких прямо с отрытых. Единственный минус по сравнению с тем же Биотаром - это отсутствие многолепестковой диафрагмы и соответственно могут проявляться "болты" в размытии с 4-5.6 Так что если ищите оптику для работы с малой глубиной резкости он хорош! (что-то лучше уже начнется с 300$...) Из дешовых могу посоветовать глянуть на примеры с Оreston 50/1.8 (от Meyer) - в отличии от родственника из Цейссов гдр, этот 50-ник красиво рисует... По деньгам должен быть в районе всего 70-80$
А, еще есть вопросик: существует две разные версии? TV (http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=578) и обычный http://images.yandex.ru/yandsearch?...c.pl/gfx/instance_9/146_2.jpg&rpt=simage&p=43 Кто-нибудь знает их различия? Что лучше?
Так это принципиально разные линзы. TV - телевизионный объектив с креплением C-mount. Линзы этого стандарта рассчитаны на 16-мм кинопленку. Так что кадр 1.5-кропа крыть вовсе не обязан. Собственно, на примерах по ссылке это отлично видно. Серединка отличная, а края мыльные. Такую линзу хорошо на микро-4/3 ставить. А "обычная версия" - это объектив на зеркалку. Кроет полный кадр без вопросов. Кстати, судя по картинкам, объектив зачетный.
Еще нашел Zuiko 38/1.8 Шикарная линза, и, вроде, ее где-то можно достать недорого. Знаю, что фокусное не 50, но это ТАКАЯ линза))
Не только. Насколько светосила критична? Из всех около 50мм zeiss предпочитаю Tessar T* 45/2.8 Он имеет стандартную цейсовскую цветопередачу, резок, имеет красивое жесткое боке, компактен, без бленды прекрасно держит контровой свет.
Мне уже просто любопытно, что Вы купите и за сколько после столь долгих переборов Не забудьте фотку выложить, сделанную Вашим выбором. Уж насоветовали Вам все известные марки, подавляющая часть из которых никак недорогими полтосами не является. Скорее всего возьмёте, что будет в наличии по доступной цене, то есть, "что попало" Либо существенно расширите свои ценовые рамки. Понятно, что хочется "самое хорошее" и "подешевле", только так не бывает.