недорогой фикс ~50мм~ на NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем laut, 12 сен 2011.

1. Так то ж понятно. А вдруг? :D Это как в анекдоте - спросил про уздечку, в итоге коня нового купил... >:)

2. 200 баксов-это на крайняк. При условии, что объектив действительно суперпуперкрутой.
    А что такое этот zeiss 50/1.7 - я не знаю. Но из цейсов только он относительно недорогой.

3. В своё время тоже перелопатил кучу полтинников, в итоге на nFD остановился. Для кропа он в самый раз.

4. Суперкрутые в 200 баков редко укладываются :)

Очень хороший объектив. И из пары 50/1.4 и 50/1.7 часто предпочитают именно /1.7.

5. Из недорогих Цейсов еще нашел Carl Zeiss Jena BIOTAR 58mm f/2 и CARL ZEISS Pancolar 50mm f/1.8

6. Это немножко не те Цейсы. Это ГДР.

Кстати, еще от везения зависит. Я на японском Яху купил за 45 долларов (понятно, что там еще были накрутки) CZ Planar 45/2 от Contax-G. Ну, чуток с плесенью. Ну и пофиг. Отличная стекляшка. Только очень хочется выдернуть его из родного корпуса и вкрячить в нормальный геликоид с приличным фокусировочным барабаном.

7. В общем, если будут деньги, то куплю себе этот Цейс 50/1.7
    Если нет, то Canon fd 50/1.4)
    Как-то так.

8. #49 17 сен 2011 в 21:58 | недорогой фикс ~50мм~ на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2011
    Оооо...я сегодня увидел фотки с Fujinon 50/1.4 и Nex..
    После этого мне больше ничего не хочется)
    Но огромное спасибо всем за помощь!

А, еще: http://www.ebay.com/itm/Fuji-Fujino...s=63&clkid=2848727904032249034#ht_2528wt_1185

Как думаете, можно брать за такие деньги?
    Доставка в Россию мне не нужна.

9. Чего то дорого. Или очередная легенда? :)

10. Примеры симпатичные..
    Ммм.. Если понравилось, конечно берите. :)

11. Цена для этого объектива вполне нормальная (у нас дороже его обычно толкают...)
    Объектив и правда довольно интересный - из старых 50-ков один из самых резких прямо с отрытых. Единственный минус по сравнению с тем же Биотаром - это отсутствие многолепестковой диафрагмы и соответственно могут проявляться "болты" в размытии с 4-5.6 Так что если ищите оптику для работы с малой глубиной резкости он хорош!
    (что-то лучше уже начнется с 300$...)
    Из дешовых могу посоветовать глянуть на примеры с Оreston 50/1.8 (от Meyer) - в отличии от родственника из Цейссов гдр, этот 50-ник красиво рисует...
    По деньгам должен быть в районе всего 70-80$

12. Так это принципиально разные линзы. TV - телевизионный объектив с креплением C-mount. Линзы этого стандарта рассчитаны на 16-мм кинопленку. Так что кадр 1.5-кропа крыть вовсе не обязан. Собственно, на примерах по ссылке это отлично видно. Серединка отличная, а края мыльные. Такую линзу хорошо на микро-4/3 ставить.

А "обычная версия" - это объектив на зеркалку. Кроет полный кадр без вопросов. Кстати, судя по картинкам, объектив зачетный.

13. Еще нашел Zuiko 38/1.8
    Шикарная линза, и, вроде, ее где-то можно достать недорого.
    Знаю, что фокусное не 50, но это ТАКАЯ линза))

14. >:) Да берите себе уже что нибудь. ;)

15. Хорошая линза, но вот есть сомнения насчет "достать недорого".

16. Не только. Насколько светосила критична? Из всех около 50мм zeiss предпочитаю Tessar T* 45/2.8

Он имеет стандартную цейсовскую цветопередачу, резок, имеет красивое жесткое боке, компактен, без бленды прекрасно держит контровой свет.

17. Мне уже просто любопытно, что Вы купите и за сколько после столь долгих переборов :) Не забудьте фотку выложить, сделанную Вашим выбором. Уж насоветовали Вам все известные марки, подавляющая часть из которых никак недорогими полтосами не является. Скорее всего возьмёте, что будет в наличии по доступной цене, то есть, "что попало" :) Либо существенно расширите свои ценовые рамки. Понятно, что хочется "самое хорошее" и "подешевле", только так не бывает. :)

Поделиться этой страницей