Народ, решил тут поиграться мануальными объективами на нексе, что посоветуете? Бюджет у меня 4000, фокусное в районе 50 (+-6-8мм) Отобрал несколько фаворитов: Rokkor 58 f/1.4, Зенитар 50 1.7 и Гелиос 77 Может, знаете еще варианты? Что нужно: хорошее боке, более менее резкость и диафрагма до 1.8
Хороший экземпляр Юпитер-3 50/1.5. При покупке лучше протестировать и осмотреть как следует. Они часто бывают с поцарапанными линзами. И бленда желательна. Рисунок красивый, диафрагма круглая. И по размеру лучше с маленькой камерой сочетается.
Смотря как "поиграться". Если "типа гламурные" постановочные портреты делать - то, действительно, хороший экземпляр "Юпитера-3" будет хорош. Объектив не слишком универсальный - контровый свет не любит, разрешение от центра к краю сильно падает. Так что для более широкого применения я бы порекомендовал что-нибудь "посвежее". Хотя бы тот же Rokkor 50/1.7 или Canon FD 50/1.8.
Я пробовал тестировать с нексом (если так можно назвать несколько снимков в ближнем поле на средней дифрагме) несколько бюджетных полтосов в ветке "тесты-какой полтос выбрать". Посмотрите, может будет интересно, не смотря на все огрехи теста, касающиеся, правда, фокусировки кита. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34748&page=30 Моё мнение - Зенитар-м2, это очень хороший бюджетный выбор. Все эти стекляшки у меня в наличии, если что-то интересует, спрашивайте, по возможности отвечу.
Мне, на самом деле, не нравится только размытие Гелиосом А вот то, что получается с Зенита и Rokkora действительно впечатляет) http://www.flickr.com/photos/atmaji/5219501621/ http://www.flickr.com/photos/enzodm/4962772633/ KNA, Nukemall, этот Юпитер нашел только на Ebay, если заказывать оттуда, то проверить ничего не получится( Или я не прав? Александр777, огромное спасибо за этот сравнительный тест. А на этот Зенитар не смотрел, спасибо, посмотрю) Nukemall, у меня такое ощущение, что купить этот Rokkor вообще не реально)
По ссылке фото с Зенитар 50/1.9 который с МС... Возможно вам захочется и с Такурмара 50/1.4 глянуть примеры, вроде все хвалят его.
Да, извиняюсь) Такумар впечатляет) Вот сколько теперь претендентов: 1. Зенитар 50/1.7 2. Гелиос 77 (под вопросом) 3. Rokkor 58/1.4 4. Supertakumar 50/1.4 5. Юпитер-3 50/1.5 6. Зенитар-М2
Роккор 58 1.4 очень мягкий на открытой, у меня есть (хотя у него боке иногда прикольное и вообще пластичная картинка весьма) роккор 50мм 1.4 мне нравится больше по совокупности свойств в 40000 уложится можно 1.7 мне нравится меньше, хотя в целом хороший тоже
laut Поищите Юпитер-3 50/1.5. на барахолке клуба Дальномер.Там проскакивают иногда от 1500р. экземпляры.
http://www.ebay.com/itm/JUPITER-3-5...era_Lenses&hash=item483ecf6cfb#ht_8251wt_1185 Нашел, вроде новый. Если объектив действительно стоящий, я готов отдать столько Что скажете?
Слушайте, ну а что если захочется продать тушку, дальномер продать будет тяжелее. Я бы ещё посоветовал присмотреться к nFD объективам от Canon. На NEX тоже есть адаптер к ним.
Еще сократил списочек: 1. Rokkor 50/1.4 2. Зенитар-М2 3. Supertakumar 50/1.4 4. Юпитер-3 50/1.5 Спасибо всем кто откликнулся!
laut Не удумайтесь по таким ценам покупать.Он столько никогда не стоил,если только с завода в коробочке и с тех времён лежал)) К тому же он на байонет Киев-Контакс. Я же посоветовал мониторить барахолку на дальномере.Недавно видел там Ю-3 за 1.500р. А так если не ошибаюсь в пределе 3000 можно найти. Супер Такумар - очень хорошая линза.Пользуюсь с удовольствием. Остальные не пробовал. И Waleriy правильно советует.FD,FL,nFD линзы от Кенона очень качественные и хорошие картинки выдают.Обойдутся дешевле.
Rokkor 50/1.7, Canon FD 50/1.8 итп - это "киты" от соответствующих плёночных зеркалок. На том же "молотке"(molotok.ru) их масса, по цене от 1500р. Rokkor 58/1.4 - можно найти там же, продаётся за 3500-4500р. "Зенитары" и "Гелиос-77" нынче стоят непропорционально дорого. Нет в них ничего такого, что делало бы их лучше сопоставимых по возрасту объективов с похожими характеристиками. Зенитар-м2 - резкий, конечно, местами даже чересчур, но рисунком похож на "Гелиос-44", да и конструктив печальный, мне пришлось удалять шарик под кольцом диафрагмы, оно пластмассовое, зубчики "щёлкалки" подстёрлись и его клинило.
То, из чего еще выбираю: 1. Юпитер-3 50/1.5 - только на м39 пока видел 2. Canon FD 50/1.4 - nFD тоже не могу найти. Но вопрос: чем он лучше? 3. Rokkor 50/1.4